Зачем, зачем мне нужен блог?

11

Размышления в прозе

 

Я уже писала на своей страничке Зачем Вам этот блог  — зачем он нужен мне и моим читателям. А сегодня снова поразмышляю на эту тему, потому что Екатерина Дробыш любезно передала мне эстафету «Зачем мне блог». Спасибо, Катя!

 

Итак, зачем мне этот блог?

Как пишет автор замечательного блога Блогоника. Город блогеров Олег Маркарьян: «Практически у всех владельцев блогов одни и те же цели». И я с ним абсолютно согласна. Но поскольку я не копирайтер (соблазнительное дело, друзья! давно задумываюсь, но всё никак не решусь), то мои цели всё-таки несколько отличаются от целей копирайтерских блогов.

Для саморазвития

Эту черту блогинга выделяют многие блогеры. Безусловно, так оно и есть. Мне нравится развиваться вместе с моим блогом: узнавать что-то новое и рассказывать об этом людям, учиться доходчиво излагать свои мысли и с помощью моих комментаторов приводить их в порядок, находить новые контакты и, благодаря новым связям, расширять свой кругозор и — снова развиваться. Блогинг — это превосходное средство саморазвития, просто личный дневник (который я, как большинство девчонок, склонных к графомании,  вела в детстве и юности и иногда веду до сих пор) не даёт такого развития хотя бы потому, что его никто не читает. Он замкнут. А блог открыт для внешнего мира. И, ведя блог, мы сами становимся открытее для всего мира. А окружающий мир становится открытием для нас.

Для общения

Долго колебалась, что поставить первым — общение или саморазвитие. Одно без другого невозможно, поэтому и пусть одно идёт за другим, как и в жизни.

Мне очень нравится блогосфера. Это — такая бурная кипящая жизнь, которая ежедневно порождает много новых мыслей и прекрасных текстов.

Человек — очень общительное существо. И я радуюсь каждому комментарию в своём блоге. Среди блогеров у меня уже появились настоящие друзья, с которыми я всегда рада пообщаться на любые темы: это — Наталья Вилюма, Юлия Рысь, Владимир Берёза, КруфокоИдущий с Бегущей Следом.. (если Вы не нашли себя в этом списке, это не значит, что Вы не можете в него попасть: мой блог и я всегда открыты для общения).

Для повышения профессионального уровня

Кому-то это покажется странным: ведь журналист и так постоянно пишет тексты, хотя они несколько иные, чем посты в блогах. И всё же ведение блога помогает мне оттачивать свой стиль, учиться кратко излагать свои мысли, а главное — учиться важному таланту — беседовать не с самой собой, а вести живой диалог со своим читателем.

Для открытия новых горизонтов

Я всё чаще стала задумываться о том, а не стать ли мне копирайтером. Я смотрю, многие журналисты подались в копирайтинг. Возможно, когда-то займусь этим и я. В любом случае блогинг открыл для меня новые горизонты:

1.     можно стать копирайтером и покончить с сидением в офисе навсегда;

2.     можно наняться пишущим блогером и вести тематические блоги за деньги;

3.     можно просто вести личный блог в своё удовольствие и при этом получать деньги за размещение в нём рекламы.

4.     А ещё с помощью блога можно делиться своими увлечениями с другими.

И я уверена: это ещё не все горизонты, которые откроет мне блогинг.

А ещё я сделала отдельный пост стихотворением в рамках этой эстафеты.

Думаю, здесь должна выстроиться огромная очередь желающих поразмышлять на эту тему. Решите продолжить эту эстафету в своём блоге — пишите мне в комментариях. Я с радостью передам Вам полученную мной от Екатерины Дробыш эстафету «Зачем мне блог», поставив ссылку на Ваш блог.

Постоянная ссылка этого материала:

http://ladybloger.ru/zachem-zachem-mne-nuzhen-blog

Схожие записи:

Странная поэтическая эстафета блогеров

И снова поэтическая эстафета на одну букву

«С»транная э«С»тафета

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 11

[…] приложение к моим прозаическим размышлениям Зачем, зачем мне нужен блог?, где я продолжаю эстафету,  переданную мне Екатериной […]

Спасибо за ссылочку. Очень приятно.

А блог нужен не только копирайтеру, а любому человеку, который постоянно развивается и ищет что-то новое!

Удачи вам!

Спасибо, Олег! Вам тоже удачи, у Вас очень симпатичный блог! 😉
Конечно, блог нужен не только копирайтеру, просто у Вас тема «Зачем нужен блог копирайтеру», потому я и пишу так.

Согласна с вами полностью…Особенно насчет саморазвития, порой придумываешь пост в рамках своей тематики и начинаешь к нему что-то искать и натыкаешься на такие невероятные вещи, на которые при другом раскладе никак бы не наткнулся, ну и конечно общение и еще раз общение

По поводу подобной эстафеты я писал вот здесь http://berezablog.com/zachem-ya-zavel-blog/

В новом блоге о конкурсах напишу пару слов с продолжением.

Да, Ольга, вы думаете точь-в точь как я! Когда я увлеклась блогингом, я поняла, что мир ещё интереснее, чем кажется, как любит говорить Александр Пушной (хотя я всегда об этом догадывалась 🙂 ).
Владимир, да, я почитала Ваши размышления в рамках этой эстафеты. Оказывается, Вы уже добились таких немалых успехов! 😉 Пусть они станут ещё больше! Мне нравятся Ваши блоги. всегда с удовольствием их читаю.

самое главное для чего нужен блог это для возможности высказать свое мнение, и не быть заткнутым нашей российской цензурой, которая под видом демократии работает на правительство диктатуры

Русский в Паттайе, спасибо! Довольно неожиданно, но такое тоже имеет место быть. 😉

Ведение блога доставляет удовольствие и это наверное главное.

Rostislav, ну это же прекрасно!
И я получаю удовольствие, читая Ваш блог. 😉

[…] Зачем мне нужен блог Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:На любом форуме в своем сообщении: […]