Задай вопрос о Вечном Городе

28

Только блогосферу потряс Денис Каплунов со своей Робинзонадой, как нарисовался ещё один интереснейший конкурс, который тоже заставит пошевелить извилинами всех, кто любит путешествия. Авторы блогов Испания. Больше, чем показывают туристам и Италия. Записки из провинциального городка проводят среди блогеров, любителей реальных и виртуальных путешествий конкурс «Как мы знаем Рим-вечный город».

РимБолее того – этим конкурсом они собираются положить начало существованию интернет-клуба «Клуб веселых и находчивых блоггеров-путешественников».

В конкурсе могут принять участие все желающие.

Участие в конкурсе – это всегда польза для блога, это все знают. Но условия конкурса тут – ого-го!

Условия конкурса:
(цитирую с блога организаторов)

«Для участия в конкурсе Вы должны приготовить свой вопрос о Риме и разместить информацию о конкурсе на своем блоге. Приветствуется, также,  приглашение к участию в конкурсе своих друзей.

Задайте вопрос о Риме, на который путешественницы не смогут найти ответ за три дня своего визита в Рим или  другой интересный по-вашему мнению вопрос о Риме.

Просьба сделать ретвит  конкурса-теста «Как мы знаем Рим-вечный город».

Вопросы задавайте в комментариях к посту.

После возвращения, мы на своих блогах подробно ответим на все заданные вопросы и дадим ссылки на блоги всех тех, кто принял участие в конкурсе.

Вопрос (или вопросы), на которые мы не сможем ответить и один вопрос, который по нашему мнению окажется самим интересным получат призы.

Победители получат  диплом-знатока и приглашение в «Клуб веселых и находчивых блоггеров- путешественников» (информация о клубе будет опубликована  в последующей статье)».

А, чуть не забыла, там ещё и призы обещают!

Конкурс проходит с 18 октября по 1 ноября включительно. Поторопитесь! Леди-блогер, увы, не участвует: времени сейчас нет.

Я бы с удовольствием не только поучаствовала в конкурсе об Италии, но и съездила бы в эту одну из самых красивых стран мира. А пока приходится обходиться путешествиями по России — с маленькими детьми особо далеко не поедешь. Виды итальянских городов чем-то напомнили мне на Санкт-Петербург. Давно я там не была. Обычно я во время поездок в Питер останавливалась у друзей. Но однажды мой визит в северную столицу совпал с их отъездом, и меня приютила Гостиница Прибалтийская. Рядом — Финский залив, по берегу которого я так любила бродить. Мечтаю снова съездить в Питер, и обязательно — во время белых ночей, чтобы до утра гулять по сумеречному городу…

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2010. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 28

Галина! Большое спасибо за поддержку. Может и тебе приготовлю личный приз. 😉 Вопросы не обязательно должны быть по истории Рима на любую тематику связанную с Римом. Ведь ответы на вопросы мы собираемся искать в Риме. =)

Очень интересный конкурс. Успехов вам!

Про Рим ни чего почти не знаю, про Иркутск и Красноярск знаю.

Я тоже далека от этого замечательного древнего города и пространственно, и познавательно 🙁 .

Оксана! Великолепно! Я увижу Рим Вашими глазами. Вы ведь и фотографией можете ответы проиллюстрировать?
Вообще замечательная идея конкурса, мне такой конкурс ещё не попадался в блогосфере.
Я вообще Рим очень люблю, и его историю — тоже. Но ведь надо задать такой вопрос, на который Вы не сможете найти ответ, ещё не доехав до Рима.
Я теперь буду долго (по 1 ноября включительно 😉 ) думать.

Татев, а ведь я ещё не участвую. Тут надо придумать очень интересный нестандартный вопрос. А мне что-то пока только общеизвестное приходит.

СерыйШансон, Вика, а мне Рим очень нравится и интересен. Хотела бы там побывать. Очень. Эх, жаль приз не поездка в Рим. 😉

:))) вот когда будет про Иерусалим :)) я поучаствую :))) *CRAZY* ну или вдруг кто соберется приехать то могу составить компанию 🙂

Олег, ловлю на слове. 😉 Соберусь в Иерусалим — будешь моим гидом. =)

🙂 нет проблем только меня заранее предупредить :)) а то мало ли я в армии 🙂

=) )) Хорошо, Олег, договорились. Обязательно предупрежу. 😉
А я думала, Вы сейчас уже не в армии, а только на сборах периодически.

угу периодически :)) с декабря по январь 🙂 буду служить 🙂

Читала на блоге у Оксаны об этом конкурсе. Жду завершения, чтобы прочитать о Риме много интересного, но сама участвовать не решусь. *UNKNOWN*

Галина, Серый Шансон, Вика,Олег и все, все, все… Для того, чтобы принять участие в конкурсе не обязательно знать о Риме. Обязательно иметь желание принять участие, а вопросы всегда найдутся. Если внимательно читали условия конкурса там написано «…вопрос о Риме, на который путешетвенницы не смогут найти ответ за три дня своего визита в Рим или 😉 другой интересный по-вашему мнению вопрос о Риме. ..»
Вопросы могут быть на любую тему связанную с Римом.
Каждый ведет блог, а то и не один и имеет определенную тему.
Вика, Вам думаю было бы интересно узнать какой дизайн используется в гостинице в которой мы будем проживать в Риме. Задать нам несколько вопросов, получить пару фоток и пост в Вашем блоге готов по теме дизайна с места действия в Риме. А если среди Ваших вопросов окажется такой, что нам понравится — получите приз за самый интересный вопрос. Как минимум одна выгода уже есть 😉
Думайте и принимайте участие в конкурсе — это легко =)

Галина! Хочу чтоб Вы это написали и у меня на блоге «Оксана! Великолепно! Я увижу Рим Вашими глазами. Вы ведь и фотографией можете ответы проиллюстрировать?
Вообще замечательная идея конкурса, мне такой конкурс ещё не попадался в блогосфере.
Я вообще Рим очень люблю, и его историю – тоже»
Вы, Галина, очень творческая личность и я уверена, что будете среди победителей =)

Галина Долгих, а я уже думаю. Похоже, Оксана меня уговорила. 😉 Мне очень нравится этот красивый город.

Оксана, но ведь хочется, спросить что-то нестандартное, потому я и долго думаю. Ведь вопрос от одного человека должен быть только один?

Так, пошла собирать свои вопросы о Вечном городе))) Про гусей и тому подобное точно не буду писать, обещаю 😀
Да, ретвит сделала.
И приглашаю к себе 8)

Наталия, о, как я Вас понимаю! Мне тоже хочется что-то необычное спросить — то, что не все знают. Мне кажется, у Рима много тайн и загадок, которые не все знают.
Иду к Вам! *YAHOO*

А я Рим вообще не знаю, разве что по кино.

Zuljin, тем более есть повод задать вопрос. 😉

Да, конкурс и правда очень интересен

Забавно. Я написала о конкурсе, а сама так и не успела в нём поучаствовать. Как раз было много работы, потом очнулась, а конкурс уже кончился.

Зато я написала стихотворение, навеянное этим конкурсом. Кому интересно — заходите в мой литературный блог:
http://ceteratura.ru/serdce-rima/

Я тоже не успела, но вот за развитием событий активно слежу))

Я сегодня с СЕТЕРАТУРА et cetera никак не уйду))

Наталия, да и не спешите уходить. Я рада, что в моём блоге появился такой читатель. =)

А то впечатление иной раз, что сама с собой беседую: бывает, читателей совсем нет в моём литературном блоге. То ли люди литературу совсем разлюбили, то ли блог у меня такой не слишком заманчивый. 🙁
А Вас-таки заманила. 😉

Иногда, к сожалению, так бывает — наши читатели бывают так стеснительны, что носа не кажут до последнего момента… И слова — не то что доброго, а вообще — какого-то от них не добьешься (((

Неправда, блог довольно заманчивый — ну я же пришла)) *я не ко всем хожу ;)*

Спасибо, Наталия, за очень тёплые слова. Мне так отрадно это слышать! Я люблю этот блог. У меня столько идей для него — голова пухнет. %)

А то я уже начала думать: может, там с дизайном что-то не то? Я пока здесь, в Леди-блогер, не поменяла дизайн — тоже меня не особо читали, он был какой-то неуютный.

А стеснительные читатели — да, это прямо беда. *CRAZY* Чего стесняться-то?

Ну вот — у меня мой тоже такой, один-единственный и любимый))

Ну а дизайн — смотрите сами, я в таком не разбираюсь) Только могу сказать, что как минимум на нескольких блогах уже давно стоит такой же, как на СЕТЕРАТУРА — может, поэтому он не запоминается…

Ой, а кто их знает? 😀 Хотя, я сама тоже чааасто стесняюсь 8)

Наталия, а у меня, как Вы знаете, не один. Но всё равно любимый. 😉

В дизайне я тоже не очень разбираюсь. Мне главное, чтобы шрифт был читабельный и юзабилити удобное.

Даже на нескольких блогах стоит такой?! Я встречала только в одном, но и тогда немного расстроилась. А времени поискать новый нет. Хотя, наверное, надо бы. Нет, теперь — точно надо, если их ещё и несколько.

А такой дизайн как в этом моём, Леди-блогер, встречали где-нибудь?

Я стесняюсь оставлять комменты только тогда, когда вижу, что плохо в данной теме разбираюсь. Тогда уж — да, лучше промолчать. 8)

Нет, такой дизайн, как здесь, еще не встречала — он действительно какой-то уютный))

А такой, как на СЕТЕРАТУРА, встречала пару раз — на нескольких блогах. Но если менять, нужно подходить к этому ответственно, для этого нужно время… Могу накидать интересных ссылок с темами и, если нужно, помочь с их переводом и локализацией — когда выберете 😉

Я и сама часто молчу — но иногда душа просто требует выговориться 😀

Наталия, рада, что такой дизайн, как в Леди-блогер, Вам не попадался. Надеюсь, за полгода жизни моего блога все уже привыкли к нему и никто не заведёт себе такой же. *CRAZY*
Меня поначалу ругали, что он немного несерьёзный, мультяшный, но мне нравится. Мне кажется женский блог не должен быть излишне серьёзным. =)

Огромное спасибо за предложение помощи в поиске новой темы. Кидайте ссылки по почте. Время — да, это — проблема. Вот сейчас чуть-чуть блоги почитаю — и статью писать сяду, которую ещё вчера надо было окончить. И эти выходные у меня будут напряжённые, но, надеюсь, очень интересные. 😉

А насчёт молчания — я тоже люблю молчать. Иногда душа и молчания просит. Но и поболтать люблю. Тем более с интересным собеседником. 😀