Запись не для всех

16

Блогеры, как ни крути, существа публичные (в хорошем смысле этого слова). И даже если в жизни кто-то закрытый и стеснительный, или просто мизантроп, не любящий общение, то в Сети мы совсем другие.

И то, что мы пишем – это для всех. Любой может увидеть наши записи. И обычно блогеры заинтересованы в том, чтобы их запись увидели как можно больше людей. Для них-то и пишем!

Тем не менее, заметила такую странную штуку. Иногда, когда я пытаюсь (по щедроте душевной и искреннему порыву) поделиться чьей-то чужой, но очень интересной записью со всеми, Гугл+ выдаёт мне: «Изначально эта запись публиковалась не для всех. Дважды подумайте, с кем стоит поделиться ею».

Запись не для всех

Честно говоря, первое время я очень сильно смущалась. Думала и дважды, и трижды – и не делилась вообще ни с кем.

А потом, когда стала внимательнее относиться к таким вещам, заметила, что это встречается у многих блогеров. И, видимо, по ошибке. Если это действительно происходит по ошибке – то убедительная просьба ко всем – проверьте свои настройки в Гугл+, это легко.

Запись не для всех

Потому что ну какой смысл блогеру, который публикует материал в своём блоге, куда может заглянуть кто угодно, скрывать что-то от читателей в социальных сетях?

У меня, например, настроена категория «Для всех». И чем больше людей прочтёт и поделится моей записью – тем для меня лучше.

Поделиться со всеми

Мне кажется, когда стоит ограничение доступа, это существенно снижает возможности социальных сетей в продвижении сайта. И невольно я, даже и зная, что тот или иной блогер – очень активный и общительный, всё равно, видя такую надпись, что «эта запись публиковалась не для всех»  – осторожничаю и нередко делюсь ею только с ограниченным контингентом – допустим, только с моими друзьями или знакомыми.

И вот я очень хочу спросить у блогеров, которые ограничивают своих читателей в возможности поделиться записью со своими друзьями – какой в этом смысл?

А то, может, я что-то делаю не так, делясь со всеми…

И ещё хочу спросить у своих читателей – как Вы поступаете в том случае, когда видите такую надпись в Гугле+?

Делитесь ли Вы со своей аудиторией чужими ссылками и постами из категории «запись не для всех»?

——————

Схожие записи:

Кнопка «Мне нравится»

Продвижение сайта в социальных сетях

Какие социальные сети эффективны для блогера?

Раскрутка групп ВКонтакте

Группа ВКонтакте — своего блога или тематическая?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 16

Впервые встретился с такой проблемой. Обычно поставить «+» не составляет труда, если есть в блоге кнопка Гугл+, а также не проблема поделиться сообщением в другие социалки.

Так не проблема поставить плюс! Мечислав, ты перечитай пост ещё раз, пожалуйста. Тебе такие сообщения никогда не выдаёт, что ли? О том, что это — запись не для всех?

Я прочитал внимательно один раз и понял. У меня такого не было. Может быть ты в Гугл+ прямо ссылку копируешь. А я пользуюсь кнопкой. Если вижу запись в ленте, то ставлю плюс и никогда такого сообщения не видел. Надо поусердствовать, может повезет и сам увижу. 🙂

Не прямо, и не криво. )) Тоже просто кнопкой. Зачем же мне настолько усложнять себе жизнь? Я знаю, как на кнопки нажимать. Вроде бы…

А ты не только ставь плюсики. Попробуй ещё и записями поделиться. Чужими. 😉

Галина, но у тебя кроме кнопки Твиттера других нет и у многих блоггеров тоже. Если нажимаю на кнопку Гугл+, то появляется дополнительная опция «поделиться», жму и никогда такого не было. Я не очень-то в Гугл+ вникал, там редко заглядываю, может чего-то не догоняю. 🙂

Начал искать пост про Балахну у Марии на Гугл+ и не нашел, у меня нет доступа к полному просмотру аккаунта, последняя запись у нее, которую вижу 21 мая 2013. Теперь понял о чем речь. Мне не попадались такие записи, имеющие ограниченный доступ, которыми я хотел бы поделиться. Каждый имеет право ограничить свой аккаунт, но иногда все записи имеют ограничение. На мой взгляд, гораздо удобнее иметь социальные кнопки прямо в блоге, у меня такие есть, но они мелкие, находятся в конце поста, такой записью могут поделиться в социальных сетях не только друзья, но и читатели попавшие через поисковик или заглянувшие из социалое своих друзей по ссылке. Ведь часто бывает, что откроешь ссылку в социальной сети, а потом не помнишь откуда она взялась, а материал хороший, не грех самому поделиться.

Я про сам Гугл+ говорю, когда находишься в нём, не про кнопки-поделяшки в самих блогах.

Вот и я про то. Интересно, а Маша и другие блогеры знают про то, что их записи не для всех открыты? Надо бы спросить у них самих. А то, может, случайно так выходит…

Мелкие кнопки у меня стояли, но после очередного переезда исчезли. Вернутся, не волнуйся. И — спасибо, что напомнил!

Не сталкивалась с таким.

Кстати, сама не обращала внимание на то, как публикую свои статьи.

Галина, благодарю за подсказку, теперь буду внимательна при анонсировании в Гугл+

Такое ещё бывает, если блогер пишет статью на сайте и ставит её не в черновик или отложенную публикацию, а только для себя — открывает для общего доступа позже, когда понадобиться. Черновик и отложенная не индексируется, а вот «личное» в индекс попадает сразу.

Встречал подобное у одного из своих постоянных читателей-блогера. Спросил: зачем? Он объяснил, что часть сообщений можно прочитать лишь отправив ему платное смс. Так понимаю заработок. Хотя это не совсем тот случай, который Вы описываете.

Пожалуйста, всегда рада помочь своим читателям.

Вот сама Маша, похоже, укатила куда-то — не вижу её нигде. А то бы спросить — намеренно так делает по какой-то причине или случайно выходит?

Нет, это не тот случай, потому что ссылка не на черновик, а на уже опубликованную статью.

Тут-то заработок точно ни при чём.

Но я бы не стала отправлять платное смс никуда. Сейчас очень мало кто пишет настолько уникальные вещи, чтобы за это ещё платить. Ну, если Ваш друг не гениальный писатель, конечно. ))

Я здесь, никуда не получилось уехать 🙁 Была не в сети.
Нет, не намеренно — сейчас посмотрела твой пост, перенастроила иначе. Там, кажется по умолчанию стоит только для друзей. Так что спасибо тебе на то, что обратила внимание на это.

Вот как, значит это случайно. Я хотела спросить, но не видела тебя нигде — ни в социалках, ни ты не заходила ко мне. Подумала, что уехала. Рада, что тебе помогла. А то уж я думала — какая-то фишка, ведь у многих такое встречала.