Заработок через интернет для блогера

38


Как много Вы знаете видов заработков в Интернете для блогера? Некоторые насчитывают до 20. Но, наверное, их даже больше…

монетизация блогаМногие виды заработка блогера связаны с дополнительными и довольно существенными затратами времени. Можно за деньги вести чей-то блог, частный или корпоративный, можно писать заказные статьи и даже комментировать чужие блоги за определённую плату… Но всё это так или иначе связано с огромными объёмами писанины по чужому заказу.

К тому же нередко, когда пишешь на малознакомую тему, большая часть времени уходит не на написание самого материала, а на предварительную подготовку текста: попытки вникнуть в тему, разобраться в ней, найти интересные стороны, какой-то неожиданный поворот…

И вот на статью, на само написание которой требуется около часа, уходит полдня. Это в лучшем случае…

А результат далеко не всегда оправдывает себя: что по затратам времени, что по полученному удовольствию от самого процесса, что по оплате… Я уже молчу, что специалисты, читая заказной материал дилетанта, могут найти кучу фактических ошибок.

И будет просто стыдно за свою несостоятельность…

—————————-

Для души и от души

—————————-

Лично мне больше нравится писать для души, для себя и для вас, мои дорогие читатели. То ли нет во мне коммерческой жилки, то ли ещё что, но я страшно не люблю писать заказные материалы. Даже в своей журналистской работе я всё время стараюсь выбирать те темы, которые интересны лично мне и в которых я разбираюсь (хотя желательно, чтобы эти два пункта всё же совпадали, ну или хотя бы было желание разобраться).

И вот получаешь огромное удовольствие от работы, которая по душе и за которую платят деньги. И людям, ведущим свои блоги, это тоже вполне по силам.

Самый простой и удобный способ заработка для блогера – продажа ссылок в своём блоге. Но тут главное не переборщить. Количество исходящих ссылок не должно превышать количество входящих. Если, конечно, Вы заинтересованы в продвижении своего блога. Поэтому сильно не разгуляешься.

Вот, кстати, я ссылки пока не закупала. А, наверное, надо бы. Но это уже другая тема. И мы поговорим о ней отдельно.

Пока что я использую всего два способа заработка на блоге:  продажа ссылок и написание обзоров (статей).

И то и другое стараюсь делать довольно аккуратно. Ссылки ставлю только на качественные ресурсы родственной тематики (да-да, было время, когда я ставила ссылки на сайты, продающие кирпичи и предлагающие заказать Деда Мороза на праздник – совсем недолго, больше этого нет).

Статьи на заказ пишу редко. И только если вижу, что предложенная тема прекрасно впишется в блог и будет интересна моим читателям.

Большинство популярных видов заработков – тизерная и баннерная реклама, бегущие строки и т. п., на мой взгляд, существенно могут испортить внешний облик блога. Поэтому у меня таких видов рекламы нет. И, вероятно, не будет.

В общем, получается, что хотя и способов зарабатывать на блоге много, далеко не все они подходят тем, кто заботится о репутации своего блога.

Но, кстати, есть ведь ещё и социальные сети. Я всё время считала, что такие сервисы, как Форум, Твиттер, Facebook, Вконтакте и прочие созданы исключительно для того, чтобы делиться ссылками, просто продвигая свой блог. Но блогеры зарабатывают деньги не только на блогах, но и в социальных сетях.

А Вы зарабатываете на своём блоге и социальных сетях? И какими способами?

Если Вас интересует возможность заработка через интернет, то стоит для начала попробовать разобраться в наиболее эффективных и подходящих именно Вам способах. Конечно, не помешает финансовая грамотность и изменение мышления в целом. Почему-то многие, глядя на успешных блогеров, думают – нет, такой заработок через интернет для меня нереален, у меня так не получится, я этого не умею. И так далее. Обычно за этим скрывается просто нежелание чему-то научиться и неверие в самого себя. Но стоит только попробовать разобраться, научиться чему-то и то, что казалось раньше нереальным, становится привычным и вполне обыденным занятием.

——————

Схожие записи:

Бизнес в Интернете будущего

Как заработать в Интернете новичку?

Блогеры зарабатывают в ЖЖ

Орифлэйм как способ заработать в Интернете

Женский интернет-магазин как способ заработка

Женский интернет-магазин: минусы и плюсы

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 38

Для того, чтобы заработать на социальных сетях нужно иметь очень раскрученные аккаунты. Да и ссылка в социальной сети стоит не так уж много.

Я сам люблю писать для души, потому и завёл блог туризме.

Большую часть людей, по моему мнению, заводят блог именно для души, а вот если простой сайт (видеокурсы,магазин, то это явно для заработка.
Говорят, что социальные сети скоро вырвутся вперед, надо их более детально изучать)

Если мы говорим за блог , то его раскрутка имеет ведущую роль в геометрической прогрессии прямо пропорциональна тицу и пеару.
А если за любую сферу то:
Самый банальный способ и в то же время эффективный это сетевой маркетинг. Людей подтянул денег получил, товар продал денег получил, команда продажи делает деньги получаешь. ( конечно, приятнее когда продаешь качественный продукт ).Конечно как и везде есть что-то минусовое — у людей стремящихся стать отличными продавцами не всегда это получается, а если твой типо «спонсор» или шеф при этом еще и подтормаживает — то дело может подпортиться.
А в реальности все зависит от человека, если у него есть : целеустремленность, организованность, ответственность, то чем бы он не занимался у него все получиться!

Я потихоньку продаю постовые, иногда размещаю тематические статьи от Миралинкса, на файлообменниках капают копейки, поставила рекламу от Яндекса и пару баннеров партнерок. Пока не густо, но это только начало. 🙂

Вот и мне тоже кажется, что это слишком много надо сил и времени. По мне — так лучше заниматься тем, что больше удовольствия доставляет. Есть люди, которые не вылезают из социалок, вот они пусть и занимаются. А мне больше блоги по душе.

И я читаю Ваш блог. Жаль только, что фотографий всегда мало.

Фотографий мало, потому что мало пишу сюжетных постов, а в крайней поездке аккумуляторы сдохли в неподходящий момент. Постараюсь сейчас много наснимать.

О, буду любоваться. У Вас много красивых снимков получается. Умеете. 😉

Да, я тоже всё хочу разобраться в социалках. Но мне сама их природа не очень нравится. Всё кратко, всё на бегу. А я люблю объёмность, широту мысли. 🙂

«раскрутка имеет ведущую роль в геометрической прогрессии прямо пропорциональна тицу и пиару»… doc, а можно пояснить? Почему?

Ой, я чужие статьи не рискну у себя размещать. Мне предлагали уже готовые ставить. Почитала — волосы дыбом. да и стиль явно не мой. Выдавать такое за своё не могу, да и вообще — не хочу.

Я какие попало не размещаю, только тематические, которые отлично вписываются в атмосферу сайта и грамотно написаны. То же касается и постовых — размещаю только тематические ссылки — под АГС не хочется.

Мне нравиться писать не то чтобы для души, но от души — точно. Поэтому, испытав на себе заработок на блоге с помощью продажи ссылок, решила, что это не моё.

Во мне есть коммерческая жилка (не врожденна, муж воспитал *secret* ), может по этому мне повезло и я определилась, какой вид заработка в интернете подходит именно мне. На самом деле в интернете для этого столько возможностей…

Я вот сейчас в контакте создала свою группу, пытаюсь разобраться. Сложная там кодировка(со слов мужа). Приглашаю к себе) Глядишь вместе что-нибудь придумаем http://vkontakte.ru/club32841206 🙂

А вот мне пока ни одна статья не понравилась их тех, что готовыми предлагали. Так что я лучше сама писать буду.

О, а я люблю и от души и для души. Коммерческой жилки нет, зато графоманская очень уж сильна. Люблю писать. 🙂

Наверное, со временем займусь ещё чем-то, связанным с писаниной.

А какую бы посоветовали биржу для размещения статей? А то их больно много…

Это здорово! Каждый находит то, что ему по душе и что приносит ему удовольствие…

Я уже использую и другие виды заработка! А касательно блогов, не всегда хватает времени! Я больше использую заработок через твиттер и буду развиваться. Очень буду рад, если поделитесь опытом, какие ещё более эффективные виды заработка есть! 🙂

Gelios, большинство предпочитают Миралинкс. Но я сама пока не занималась размещением статей. Так что о собственном опыте сказать не могу.

Да, в наше время это легко можно сделать. Главное — не лениться.

Анатолий, меня не столько заработок интересует, сколько самореализация — в плане научиться хорошо писать и виртуозно общаться. 🙂 А вот Вы вполне можете уже поделиться опытом заработка через твиттер. Будет желание обменяться гостевыми постами — пишите. 😉

А я вот тоже думаю, либо бросать все силы на блог, либо писать кому-то. А сразу и то, и то наверно не то будет

С помощью рефералов еще можно подзаработать. Если самому не удается активно зарабатывать на рекламе, то может у других получится) Глядишь и процент свой получаешь, при этом особо ничего не делая. Достаточно поставить реф ссылка в подписи на форуме или еще где… 🙂

Я как раз на стадии создании своего блога! Буду пробовать различные способы заработка! *boast*

А что насчет фриланса, твоё мнение?

Насчёт фриланса моё мнение, что фрилансеру необязательно быть блогером. И наоборот. 🙂

Я фрилансить не пробовала, нет у меня на это времени. Потому и мнения особого нет относительно фриланса. Попробую — скажу. 😉

Пробовали сами? Говорят, там проценты очень уж мизерные. Больше времени тратится…

Удачи, Анна!

Я стала там 138-й! Правда, не вполне поняла пока цель, но присоединилась. 😀

Класс! Мне второе предложение очень понравилось. Сами придумали? 😀

Цель одна: развитие сайта через социальную сеть 😉

какое время? Один раз отредактировал профиль на форуме, вставил в подпись рефку и готово, можно заниматься любимым делом, общаться на форуме) Денег конечно не много, но стабильно)

Денис, поделился бы своим опытом в отдельном посте 😉 .

Да чего там говорить, все в одно предложение поместится)))

Я тоже пробовала себя в копирайтинге и до сих пор статьи висят в продаже). Мне просто нужно изучать все нюансы, но все силы идут на блог. Для блога не по заказы легче писать. Тем более когда продаешь ссылки, то каждая статья сразу уже становится в три раза дороже, чем если ее продавать на бирже по цене 1$.

но если будут трудные времена, то я не буду насовсем исключать копирайтинг. А на счет Миралинкса там вроде можно и свои статьи на свой же блог предлагать. Читала такое, но еще не пробовала сама.