Заработок на сайте краудсорсинга

28

В последнее время появился очень интересный вид заработка. Практически не требующий затрат. Всё, что для этого надо – создать интересную концепцию сайта. А контент люди напишут сами. Причём, абсолютно бесплатно!

Невский районТакой сайт может быть посвящён чему угодно. К примеру, проблемам Интернета, блогерским вопросам, заботам материнства и т. д. Но таких сайтов довольно много, и будет трудно конкурировать с площадками, которые существуют годами.

Поэтому лучше, чтобы это было нечто особенное. С широкой тематикой, но не избитой. А ещё лучше — сайт узкой тематики, но очень востребованной.

Мне кажется, в этом плане очень интересны и перспективны сайты, посвящённые родному краю, или просто любимому городу, или даже его району. И тут уже конкуренции не будет. А если и будет, то невелика.

Я читаю много сайтов, посвящённых отдельным странам. Несколько сайтов, посвящённых отдельным городам. И совсем уж редко попадаются сайты, посвящённые отдельному району города. Конечно, это имеет смысл только в крупных городах. Потому что если Вы живёте в небольшом населённом пункте, то вряд ли сайт, посвящённый небольшому городку, или уж тем более одному из его районов, будет пользоваться огромной популярностью.

Совсем другое дело, если это – Москва или Питер. О, Санкт-Петербург – это вообще город, любимый миллионами. И любят его не только петербуржцы. Наверное, если провести опрос среди россиян и предложить выбрать самые любимые города из списка наиболее крупных и красивых, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск и т. п., то большинство назовут своим любимым городом Питер.

Многие были в нём и влюбились в этот город навсегда. Ещё больше людей мечтают побывать в городе мостов и фонтанов, в этой Северной Пальмире.

Очень трудно охватить жизнь такого мегаполиса в целом. И вполне логично, что в крупном городе имеются сайты, посвящённые отдельным районам. Можете считать, что потенциально все жители района – читатели сайта, посвящённого ему. А ещё – гости города, которых по тем или иным причинам интересует этот район.

И тут уже главное – полноценно и многогранно освещать жизнь района. А сделать это лучше всего можно с помощью самих же читателей сайта Кому, как не им, известно, что происходит в районе?

На Западе такую модель создания сайта называют краудсорсинговой. На мой взгляд, это очень прогрессивная и перспективная модель создания сайтов. И хотя большинство блогеров предпочитают сами быть авторами своих сайтов, по-моему, стоит присмотреться и к такому типу интернет-ресурсов.

А Вы когда-нибудь задумывались о создании сайта, контент для которого будут создавать сами пользователи? И на какую тему хотели бы такой сайт краудсорсинга?

Недавно я встретила сайт, посвящённый Невскому району Санкт-Петербурга. И делают сайт в основном сами его читатели. Главное, запустить такой интересный проект, увлечь им читателей – и сайт будет очень популярным. Ведь людям нравится рассказывать о себе и о том, что они любят. На сайте «Невский район» есть даже такие материалы, как «Полюбуйтесь на вид из моего окна». Также здесь можно найти полезную справочную информацию. К примеру, материалы по всем школам и детским садам Невского района. Есть и карта района с названиями всех улиц. Имеется справочник с информацией о различных организациях района, краткие рассказы об истории района большого города. Зарегистрироваться и опубликовать материал на сайте может любой. Но модерация, разумеется, есть. Сайт в самом начале своего пути, но, думаю, у него большое будущее.

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

—————

Схожие записи:

Тематический сайт или обо всём?

Где искать читателей блога? 10 советов

Как удержать читателей в блоге?

Секрет популярности блога для современных людей

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 28

Мне Надежда другой какой-то заработок предложила, но я пока ссылками торговать буду.

Интересная модель. Но очень схожа с форумами городов. Нужно какую-то особенность искать. Но это уже больше проект, чем просто сайт. поэтому требует более серьезного подхода, чем ведение собственного блога.

Есть у меня такой сайт 🙂 Желающих писать для него мало 🙁 То ли тематика сложная, то ли я такая привередливая 🙁

На ссылках много не заработать. Да и для роста пузомерок активно продавать ссылки вредно. Ведь тогда их ещё и активно закупать надо. Получается, овчинка выделки…

А по мне, так это, наоборот легче. Главное — хорошая концепция и запустить красиво, ну и реклама, само собой.

А, может, надо чем-то заинтересовать? Людей, готовых бесплатно на кого-то работать, надо чем-то ещё и привлекать. Дать возможность, к примеру, анонсировать собственные ресурсы. Или что-то ещё в таком духе…

Кто сказал, что бесплатно? 😀

Не соглашусь: в блог хочешь пишешь, хочешь — нет. С темами тоже, можно варьировать. А если подключаются еще другие люди — уже совсем другая ответственность. Нужно делать все вовремя, разбираться во всеми неурядицами, которые всегда возникаю там, где много людей. Рекламировать, привлекать аудиторию, завлекать желающих писать на ресурс, вкладывать деньги в развитие. Это уже работа. Само по себе не раскрутиться, если только хозяин не Макс Спиридонов, к примеру. 🙂

Значит, мало платишь. *blush*

Там нет фиксированной платы 🙂 Всё зависит от количества просмотров новости.

обменяюсь банерами

Понятно. Тогда тут всё от заголовка зависит.

Так блог тоже надо рекламировать и всё такое. Тоже сам по себе не раскрутится. Другое дело, что блоги не всегда для денег заводят, а чаще для души. А вот насчёт людей — да. согласна. Людей организовать очень сложно. Мне лично проще самой всё.

Не только, материал должен быть интересным, но на это не многие, к сожалению, способны. А так, например, была девочка, которая одной новостью заработала 600 рублей. По-моему, это очень даже неплохо за полчасика работы (или даже меньше), учитывая, что в новости меньше тысячи знаков, да ещё и на интересную для тебя тему.

Я как диссертацию допишу и защищу, может, попробую на тебя поработать. )) Очень уж соблазнительно 600 рублей за полчаса…

А ты в Джастинах Биберах разбираешься? 😉

Ну, у тебя же не только про них. Плох тот редактор, который не даёт авторам свободы выбора. ))

Дело не в редакторе, а в читателях 🙂 Именно они наказывают неинтересные материалы рублём 🙂 (если просмотров мало, то и стоимость низенькая :))

Меня давно восхищают люди, которые вот так вот добровольно отдают столь ценную информацию. Леди блогер, те кто воспользуется вашим советом, должны будут вам проценты от прибыли)))

Я вообще о таком не слышала.

Ну так это справедливо. Хотя часто бывает заголовок привлекательный, а материал дочитаешь до конца и понимаешь — ни о чём. Это тоже беда.

«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…» 😀 Обо всём знать вообще невозможно.

Галина, первый раз слышу о таком виде заработка, как придумывать идеи для сайтов. А можно ссылку какой-нибудь такой сайт краудсорсинга? 🙂

Смеётесь? 😉 Я просто рассуждаю, учусь вместе со своими читателями. У меня нет ни одного сайта краудсорсинга, хотя, может, это дело будущего.

Банерами не меняюсь принципиально. Ничего личного. ))

А вот у Олли такой. )) Женские новости.

Хотел бы я иметь такой сайт, контент для которого пишут сами пользователи. Спасибо за интересную идею!

Да это не моя идея, в общем-то. ))