Жалобы в Гугл на воров контента работают!

19

Многие блогеры говорят, что бесполезно жаловаться Гуглу на воровство контента. Проверяли?

Жалобы в Гугл

Я редко жалуюсь в различные инстанции. Обычно когда вижу, что мой контент опубликован на чужом интернет-ресурсе – пишу владельцу с просьбой удалить.

Как правило, люди откликаются, реагируют, удаляя ворованный материал. Или находим альтернативные пути решить проблему.

Но имеется интернет-ресурс, гордо именующийся информационным порталом Русевик. Уже неоднократно рассказывала о затянувшейся борьбе с этим вором контента. На письма владелец портала не отвечает.

Раньше Русевик воровал мои статьи все подряд. Целиком! Сразу после выхода. Сейчас осталась лишь часть. Большую часть ворованных материалов убрали. И то после довольно жёстких (справедливо) мер.

Но то ли владелец совсем обнаглел, то ли почту не проверяет, но на просьбы удалить оставшиеся статьи не реагирует.

Мне надоело безрезультатно писать письма. Обратилась с жалобой в Гугл на воровство контента. Без всякой особой надежды…

 

Жалоба в Гугл эффективна!

 

Каково было моё удивление, когда вскоре пришёл ответ! Гугла написал, что ворованный контент удалён из индекса. Проверила – действительно, ворованных фото больше нет в поиске Гугла. Находятся только мои фотографии.

Жалобы в Гугл

Жалобы в Гугл

Наконец-то найден способ борьбы с ворами контента! Не понимаю, почему люди не пользуются столь эффективным методом.

Жалобы в Гугл

Теперь в поиске только фото моего сайта

Искреннее спасибо, дорогой Гугл, за то, что помогаешь сделать Интернет чище и лучше!

Подруга, знакомый которой работает в одной поисковой системе, посоветовала не стесняться жаловаться. Сайты, на которые часто обоснованно жалуются, со временем снижаются в поиске, у них начинают вылетать страницы из индекса, снижается общий показатель индексации из-за того, что поисковые системы удаляют копипаст из поиска. В дальнейшем неизбежно понижает трастовость и прочие показатели сайта. Не знаю, совпадение или нет, но траст портала Русевик тоже снизился и, похоже, снизится ещё.

Нас всегда учили, что ябедничать нехорошо. На мой взгляд, ещё хуже воровать результаты чужой работы и беззастенчиво пользоваться ими. Так что дадим отпор всем ворам контента!

Будем продолжать дальше посылать жалобы в Гугл на воров контента!

А Вы жаловались поисковикам на копипаст?

Какие результаты?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2016. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

—————-

Схожие записи:

Зачем бороться с воровством контента?

А Вы нашли свои статьи на сайте-rusevik-ru?

Как я проучила вора контента

Зайди и удивись — ещё одни воры контента

Копипаст в блогосфере

Технические способы борьбы с воровством контента

Что делать, если воруют статьи? Шаг первый

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! 🙂

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 19

Галина, вы ни в коем случае не ябедничали!!! Вы отстаиваете своё право!! Это Ваши фото, тексты, мысли! Вы всё правильно и грамотно делаете! И справедливо! Я Вами горжусь!!!

Ответить >>

Спасибо, Ольга! Многие не понимают, зачем я всё это делаю и почему веду столь активную борьбу с ворами, тратя на это немало времени и нервов. Ну подумаешь — утянули пару постов. Блог от этого не пострадает. Ан нет, не пару! А две сотни и больше!

И самое обидное, когда видишь, что ворованная статья выше в поиске той же самой, написанной мной и опубликованной у меня…

Ещё зимой при анализе блога выяснилось, что имеется много дублей страниц. И это были отнюдь не внутренние дубли. Конечно, каждого за руку не схватишь, но с тех пор, как я добилась удаления огромной части ворованного контента — показатель дублей страниц снизился до приемлемого. Тот же сервис xtool больше не предупреждает дублях страниц. Но расслабляться рано. Практически каждую неделю нахожу нового вора контента…

Ответить >>

Правильно делаете. Я тоже пар раз жаловалась на то, что с моего сайта взяли статьи без спроса и не поставили ссылку на источник. Правда, не в Гугл, а хостеру (сайт был на бесплатном хостинге). Через некоторое время этот сайт исчез. так что не стесняйтесь, отстаивайте сою интеллектуальную собственность.

Ответить >>

Поздравляю, Галин! Так их 🙂
А через сколько дней тебе ответил Гугл?

Ответить >>

Оль, точно не помню. Это было ещё в апреле. просто я так долго собиралась написать об этом. 🙂 Но дней 5, не больше.

Сегодня подала ещё одну заявку на удаление плагиата. Посмотрим, как и что на этот раз.

Ответить >>

Галина, Вы просто молодец! У меня, конечно, контент не тырят (вроде как), не тот размах. Но буду иметь в виду, спасибо, что делитесь опытом!

Ответить >>

Лариса, у всех почти тырят. От размаха не зависит. Поищите, на всякий случай! У меня даже из одного блога пост про детскую пустяковую поделку стырили — после этого ничему не удивляюсь.

Ответить >>

Да, борьба с копипастом должна быть жесткой! Не думала, что гугл может реагировать на подобные обращения — буду знать если что) Спасибо за инфу, Галина!

Ответить >>

Ещё как может, Лиза! Жалко, что Яндекс игнорирует такие обращения. Хотя кто знает, может он сайты, на которые жалуются, всё же записывает в какой-нибудь чёрный список. Особенно, если жалобы от разных пользователей… Так что я на всякий случай и Яндексу тоже жалуюсь. ))

Ответить >>

Спасибо что поделились, очень интересно.
А я недавно жаловался ВКонтакте, они мне ответили так:

Дело в том, что вся информация в Интернете находится в свободном доступе, невозможно полностью запретить другим пользователям ее копировать и выкладывать ее еще где-то. В правилах нашего сайта также указано, что, размещая фотографии в сети, пользователь автоматически соглашается с их возможным копированием другими лицами. (пункт 7.1.3.vk.com/terms).
Увы, но единственный возможный способ полностью от этого обезопасить себя — не размещать ничего в свободном доступе, не разрешать себя снимать, следить за своими личными данными.

Ответить >>

Похоже, в администрации ВКонтакте на знают законов. Напрочь! Их за такие только правила (пункт 7.1.3) только закрыть бы следовало. Но я так полагаю, они имели в виду только свою собственную (социальную) конкретную сеть. Лично я у них там ничего и не выкладываю, кроме ссылок на свои посты. Я не против, если копируют ссылки с анонсами. 🙂

Ответить >>

С моего сайта взяли фото и разместили в ВКонтакте на странице «Горящие туры Уфа ✈Бикбая,27✈ Турагентство SUNMAR». Я сначала им написал, но они молча заблокировали меня чтобы я не мог видеть их страницу, но моё фото не удалили. Потом я написал в службу поддержки ВКонтакте, вроде ясно написал, отправил им ссылку на страницу моего сайта откуда была взята фотография.

Но сейчас в ВКонтакте изменения, нашёл отдельную форму для сообщений о материалах, предположительно нарушающих интеллектуальные права. Сейчас буду писать снова.

Ответить >>

Искала в Гугле информацию по другой теме и в первых строчках попался твой блог).
Спасибо, очень полезная информация. Правда, я уже давно не проверяю, где «гуляет» мой контент. Галюнь, это ты через Адвего его ищешь? Как фото находить я знаю, а вот адвего не пользуюсь, во-первых тексты ведь свои, а во-вторых там постоянно капча включается.
Ты не подскажешь, можно ли размещать одну статью сразу в двух рубриках? Или поисковики будут считать это за дубли?

Ответить >>

Танюш, да, такие статьи будут считаться дублями. Не стоит этого делать.

На адвего иногда проверяю, но капча там и правда раздражает, только время терять. Я пользуюсь content-watch.ru, очень быстро и адекватно проверяет. И там есть функция исключения сайта (своего, например). И тогда будет видно, какая часть контента совпадает полностью с другими сайтами. А вообще таких сервисов много. Но этот мне нравится.

Ответить >>

А в Яндекс жаловаться нельзя?

Ответить >>

Жаловаться в Яндекс можно! Вот только там отвечает робот. Отчёты как Гугл о проделанной работе — не присылали мне ни разу. Делают ли что-то по жалобам пользователей — вообще непонятно. Хотя иногда я замечала, что некоторые сайты, на которые я жаловалась Яндексу, понижались в позициях или вовсе исчезали из поиска, попадали в АГС и т.п.. Но кто знает — было это взаимосвязано или просто случайное совпадение…

Ответить >>

Гуглу не жаловалась, даже не знала о такой возможности.

Подавали заявку только в ютуб. С канала детей взяли видео и выдали его за свое, при этом даже на конкурс отправили.

Попросила девочку «автора» убрать. Она не прореагировала. Заявили на свои права в ютуб и видео было удалено с чужого канала.

Все оказалось намного проще, чем я думала.

Ответить >>

Да, Гугл довольно быстро и чутко реагирует на жалобы пользователей. Я тоже раньше думала, что это сложно — жаловаться Гуглу, что никто не ответит и не примет мер. А ведь работает!

Хорошо бы, если бы Гугл ещё навсегда банил сайты и видео-каналы копипастеров. Было бы поделом. Это же какая наглость — ещё и на конкурс чужое видео отправить!

Ответить >>

Спасибо, Галинка! Обязательно воспользуюсь.
Что ж этоя раньше к Вам не заглянула? Вот шляпа-то)))

Ответить >>