Женский блогинг: секреты успеха

25


На днях я делала обзор блога Анны – Секреты успеха и бизнеса. Как оказалось, Анна знает ещё и секреты успеха женского блогинга. О чём и рассказывает сегодня в своём гостевом посте.


Совсем недавно среди блогеров женщина являлась редким «зверем» и уже только этим фактом привлекала внимание к своему творчеству. К ней заходили в гости по разным причинам: из любопытства, чтобы указать на возможные ошибки, ну, и конечно, чтобы просто пообщаться. Ведь в крепкой мужской компании всегда скучно и хочется немного разбавить её веселым беззаботным смехом, лёгким флиртом, «глупыми» блондинистыми вопросами, иной точкой зрения…
Но в Интернете нет ничего постоянного, блогинг развивается, приобретает большие масштабы, захватывает всё новые и новые женские души. Теперь уже наличие женского автономного блога ни у кого не вызывает удивления; и чтобы пробудить живой интерес у блогеров, недостаточно просто быть женщиной. Надо ещё писать неординарные посты, чем-то выделяться из толпы единомышленников, быть интересным, нескучным собеседником.

Мне не очень нравятся блоги с темой «Ещё один женский блог…», где кроме личных наблюдений и переживаний ничего нет.

Привлекает выраженная миссия проекта, когда человек заявляет о своих эксклюзивных знаниях или способностях, которые могут пригодиться другим людям.

Также не на последнем месте стоит дизайн, оформление статей, периодичность обновлений, оперативность обратной связи. Гости должны чувствовать, что им рады, всегда встретят с улыбкой и теплотой. И вот на этом этапе становится неважно, мужской это блог или женский, ведь так приятно заводить друзей, обмениваться впечатлениями, искать вместе решения для нетривиальных задач!

Если хотите, чтобы Вас ждал успех в наступающем году, надо обязательно заранее выбрать в чём встречать Новый год — об этом рассказывает в своём блоге победительница Осенней творческой эстафеты Ёшкина кошка.

А я, автор блога «Леди-блогер», позволю себе поинтересоваться: а в чём, на Ваш взгляд, секреты успеха женского блогинга?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 25

Анна, спасибо Вам большое за гостевой пост! =)

И, кстати, этот пост — 100-й в моём блоге! Маленький юбилей! =)

Я в блоггинге относительно недавно и потому не заметила дискриминации женщин на данном поприще.
По мне, не стоит разделять женские и мужские блоги. Есть блоги очень интересные, просто хорошие и так себе. При этом тот же интерес весьма неоднозначен.
А главное, что блог может быть интересен читателю только в том случае, если он интересен самому автору 😉
Галина, с юбилеем Вас 🙂

А почему в русском женском блогинге нет эротики?) или вы ссылками на эротику обмениваетесь тайно?

Ирина, спасибо!

Всё верно, что Вы сказали насчёт хороших блогов и не очень. И всё же есть специфика у женских блогов, я об этом много писала в более старых постах.

Ginom, ага, тайно. 😀 Как Вы догадались? 8)

Да как бы не трудно было догадаться, не вижу публикаций с голыми мужчинами на ваших блогах.)

Хм… Ну вообще-то, Вы не встретите фотографий обнажёнки и в приличных мужских блогах. А Вас так сильно расстраивает отсутствие голых мужчин? 😀

Наверное я не приличный, считаю тема эротики так же важна и интересна для обсуждения и просмотра.) А не приличным я если честно считаю обвешивать сайт порно банерами и ссылками на сайты путан. Так как для себя я решил, что тема устройства и развитие блогосферы не для моих страниц, спрашиваю здесь. Просто интересно женское мнение, я же по теме вопрос задаю. Вот в западном сегменте сети, ученые бьют тревогу, женская часть переплюнула мужчин по частоте посещения ресурсов эротической тематики. Женщина в целом интересна мужчинам в первую очередь как сексуальный объект. Потому мне кажется странным и подозрительным избегание этой темы.)

Интересно, а сама Анна достигла успеха в бизнесе?

Ginom, простите меня за резкость, но Вы, открывая «Российскую газету» или «Аргументы и факты» что там ожидаете увидеть — картинки из «Playboy»? Должно же быть какое-то соответствие формы и содержания.
Вот Вы решили для себя, что тема устройства и развития блогосферы — не для Вашего блога, а я решила, что секс и обнажёнка — не для моего. Поэтому пусть Вам кажется это странным и подозрительным — но не будет у меня в блоге ни голых мужиков, ни тёток. 😀

Юрий, достигла! Об этом Вы можете почитать в её блоге. Анна — директор крупной фирмы.

И действительно резковато, вообще то речь в теме про женский блогинг в целом, а не лично про ваш блог, вопрос был соответственно про женские русские блоги в целом. Чего же так нервничать, я не думал, что обсуждать здесь можно только этот блог.)

Ginom, простите, я в общем-то подозревала, что Вы имеете в виду вообще женский блогинг в целом… Но, поскольку отвечать за всех женщин русской блогосферы я не могу, то и ответила только за себя.
Давайте сделаем так. Я подготовлю отдельный пост на эту тему и мы попытаемся выяснить, что не так с нашими российскими блогершами, почему тема секса их не так уж и волнует? А если волнует, то почему они об этом молчат? 😉

Не стоит делить блоггеров и блоги на женщин и мужчин. У каждого из нас лучше всего выходит что-то свое. Кто-то вкусно готовит, кто-то красиво вяжет. Вот и нужно каждого оценивать по достоинству и не равнять под одну гребенку.

Пы. Сы. Слабо представляю в этом блоге картинки в стиле ню, даже как-то и не придумаю тему поста, чтобы они туда вписались)) *CRAZY*

Ёшкина кошка, делить на мужчин и женщин всё равно будут всегда. Так уж повелось от сотворения мира. 😀
А вот если не делить — это и будет равнять под одну гребёнку. Мы — разные, и это прекрасно! даже не могу себе представить, что в мире были бы только мужчины, или только женщины — скукотища была бы! %)

А человек задал интересный вопрос: действительно, почему так мало женских блогов на сексуальные темы? =-O

Наверно, женщины стесняются. Хотя видела в сети блоги, посвященные интиму и эротике. Видимо, грань между сексом и просто красивой эротикой слишком тонка.

Галина Шефер сказал: «А человек задал интересный вопрос: действительно, почему так мало женских блогов на сексуальные темы?»

По моему их вообще нет, все более или менее известные женские блоги на сексуальную тематику, по итогу оказались мужскими, в смысле вели их мужчины под женским псевдонимом.)

Ёшкина кошка сказал: «Наверно, женщины стесняются. Видимо, грань между сексом и просто красивой эротикой слишком тонка.»

Судя по постам вы все фанаты всяких эстафет, предлагаю начать «Зимнею эротическую эстафету», конечно не в плане публикации голых тел, а в плане статей. Мой первый кирпичик: http://ginom.homedns.org/index.php/2010/11/21/2292/

Ginom, пыталась оставить комментарий в вашем блоге, но там какой-то корявый шрифт в капче, и главное — не нашла как заменить вариант предложенный мне капчей. В общем, после нескольких попыток я сдалась — Ваша капча победила (уберите её, если хотите больше комментариев в Вашем блоге или сделайте попроще). 🙁
Я так поняла, что Вы хотите организовать новую эстафету, но где же условия эстафеты и всё такое прочее? Из Вашего поста совершенно неясно, что это — эстафета. 😉

Женские блоги на сексуальную тематику мне попадались. Не могу назвать их адреса, нигде не сохранила — это довольно далеко от сферы моих интересов в Интернете.
А насчёт того, кто ведёт — женщина или мужчина — это сложно разбираться, и не всегда реально выяснить.

P.S. Большинство блогеров — фанаты эстафет, как Вы выразились. Это — одно из самых мощных «человеческих» продвижений блога, наравне с конкурсами. Так что Ваша ирония излишня. Но сразу скажу, что я включаюсь далеко не во «всякую» эстафету. Меня ещё надо заинтересовать. 😀

P.P.S. Всё же вернулась в Ваш блог и победила вашу капчу! 🙂

Честно говоря удивлен, самая простая капча, все 4 буквы, причем очень понятные, проблемы обычно возникают у тех, кто совсем плохо знает английский алфавит.) Уточнил смысл эстафеты.

Ginom, на знания английского алфавита я не жалуюсь.
Насчёт капчи — как хотите, дело хозяйское. Но я заметила, что только сверхпопулярные блоги могут позволить себе такое, не отталкивая читателей — и то неизвестно, насколько у них снижается количество комментариев из-за капчи. А Ваш блог комментариями пока не избалован. 😉
Очень многие не любят подобные капчи, не пойму, чему Вы удивляетесь. *CRAZY*

Да я как бы и не стремлюсь к популярности и продвижению своих страниц, про это даже в «About» написано.) Страницы созданы для общения с друзьями и хорошими знакомыми, а они все зарегены и капчу не видят. А незнакомые посетители с комментариями это просто ненужная трата моего трафика и времени. Вот вы в отличии от меня держите блог на платном хостинге, знаете, что через год вам придется менять тариф или чистить базу от лишнего контента?

Ginom, меня волнуют совсем другие проблемы. Мы, видимо, с Вами немножко разные. 😉

Хотя я тоже не стремлюсь к популярности. Для меня блогинг — это в первую очередь удовольствие. =)

Чёткая миссия с одной стороны выделяет тему блога, а с другой — сильно ограничивает. С определённой темой блог растёт в глубину, а хотелось бы и в ширину разрастаться, охватывая всё большие слои посетителей, ведь интересы у всех разные.

Zuljin, да, иногда очень хочется написать о том, что сложно вписать в рамки этого блога. Приходится как-то выкручиваться. 😉

Мне кажется в блоге должна быть тонкая изюминка, которая и цепляет читателей и они остаются на блоге долгое время.

Lina, как правило этой изюминкой является сам автор — точнее его мысли, рассказы, советы, иллюстрации и пр. 😉

Это какие-то гендерные стереотипы получаются