Женский интернет-магазин как способ заработка

23

Я иногда задумываюсь о том, чтобы перестать надеяться на заработки на своём блоге и заняться какими-то более доходными видами заработка в Интернете.

женский интернет магазинПеребрав всё, что только можно, стала приглядываться к интернет-магазинам. По сравнению с новостными сайтами или работой фрилансером-копирайтером, интернет-магазин не поглощает столько времени. При этом такой заработок в Интернете выглядит вполне солидно в глазах окружающих.

Я знаю, что среди моих читательниц есть и владелицы интернет-магазинов (например, Светлана Гуськова), и они довольны своим маленьким бизнесом в Сети.

Раздумывая о специфике (надо ведь на чём-то специализироваться), я остановилась на перспективном, на мой взгляд, направлении — интернет-магазин текстиля или трикотажа. Кому как больше нравится.

Почему интернет-магазин трикотажа?


Конечно, можно завести себе не обязательно женский интернет-магазин, а любой другой направленности – например, продавать корма для животных или книги. Но мне кажется, это не так востребовано, как повседневные женские товары. Ведь животные есть далеко не у всех, а книги люди сейчас предпочитают скачивать бесплатно в Интернете.

А вот, к примеру, интернет магазин трикотажа будет востребован всеми. Потому что невозможно представить себе женщину, которая обходится без кухонных полотенец, постельного белья, без домашнего халата или уютного костюма для дома, не носит футболки, брюки, шорты или пижаму…

А ведь в таких интернет-магазинах есть не только чисто женские товары, но и товары для детей и даже для мужчин, к примеру, одежда для рыбалки и охоты или рабочие спецовки.

Если развить фантазию, то можно добавить ещё и трикотажную одежду для животных, тем более, что сейчас пошла мода на маленьких комнатных собачек, которые нуждаются во всяких нарядах.

Я стала задумываться об интернет-магазине не так давно. Просто в последнее время обнаружила, что покупать вещи через Интернет очень удобно. И если раньше я побаивалась (вдруг обманут), то сейчас стала увереннее, планируя свои покупки в Интернете. И мне – понравилось! Ведь это так удобно!

Вот поэтому невольно закралась в голову мысль, что неплохо бы завести себе свой женский интернет-магазин.

Если дела пойдут успешно – можно развиваться в этом направлении. А если так себе – так это дело не требует огромных финансовых вложений, можно для начала и просто попробовать. Ну, а если надоест – так продать. Покупатели всегда найдутся. Тем более, что популярность интернет-магазинов растёт с каждым годом.

Как Вам такая идея заработка в Интернете? Мне кажется, будущее – за интернет-магазинами. И со  временем всё больше и больше людей будут покупать товары, не выходя из дома. Так что бизнес такого рода – это надёжно и надолго.

Если у Вас есть свой интернет магазин трикотажа – поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Как начинали? Трудно ли было? Много ли сейчас заказов?

А от всех остальных читателей хотелось бы узнать – как часто Вы приобретаете вещи через такие магазины? И что чаще всего покупаете?

Я уже писала, что присмотрела маме в подарок на женский праздник трикотаж из Иваново. И вот – удобство нынешних технологий – мне даже не пришлось бегать по магазинам, тратить своё время. Сидя дома за компьютером и попивая горячий кофе, я просто зашла в интернет-магазин трикотажа и выбрала, что мне надо. А выбор тут очень богатый, мне есть с чем сравнивать – я перерыла просто сотни интернет-магазинов трикотажа, прежде чем остановиться на этом.  Тут есть ну просто всё: и одеяла, и подушки,  матрасы, и выходная и домашняя одежда для детей, и разнообразный кухонный текстиль – всякие там фартуки, кухонные полотенца, и красивые столовые наборы, которые не стыдно подарить на праздник любимой маме или близкой подруге. Женский трикотаж вообще в огромном ассортименте! И для любимых наших мужчин тоже много чего найдётся. Если я решусь завести интернет-магазин трикотажа, то, пожалуй, возьму этот сайт в качестве образца. Он очень красивый и удобный в использовании. Но главное – какие тут цены! Я таких в наших магазинах не видела. А оплатить можно самыми разными способами, в том числе и электронными деньгами, которые, надеюсь, всегда у меня найдутся.

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

—————

Схожие записи:

Как создать свой интернет-магазин бесплатно?

Интернет-магазин для блогерши

Женский интернет-магазин: плюсы и минусы

Бизнес в Интернете будущего

«Орифлэйм» как вид заработка в Интернете

Как заработать новичку в Интернете

Заработок в Интернете для блогера

Блогеры зарабатываеют в ЖЖ

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 23

Я не покупаю подобные вещи через интернет. Мне нужно потрогать, пощупать, примерить. Бывает, что вещь внешне смотрится симпатично, а на мне не сидит. И это при том, что я ни разу не шопоголик, ходить по магазинам не люблю.

Лично я что довольно часто покупаю через интернет-магазины — это книги, музыку. Пару раз что-то из электроники заказывала. Один раз покупала ноутбук — привезли с дефектом.

Спасибо, Галина, что обо мне вспомнили *blush*
Справедливости ради, я — не владелица интернет-магазина. Мой магазин — нечто вроде партнерки. Дроп-шиппинг. Но дело это мне нравится, и товар тоже. И небольшой доход он действительно приносит. Если сделать собственный интернет-магазин, прибыль будет гораздо большей, но потребуются совсем другие вложения и знания. Когда-нибудь я обязательно этим займусь. Уверена, оно того стоит!

Я если когда-нибудь решусь на магазин, то только такой, без полного владения и ответственности. Пусть денег намного меньше, зато и сон крепче. 🙂

Ну в общем, Вы правы, Светлана. Головной боли такой вариант интернет-магазина не вызывает 🙂

В Америке покупки через интернет развиты чрезвычайно. Галина, я согласна с Вами, будущее за покупками по Интернету. Это просто, быстро и дешево!
Все чаще используются надежные системы охраны ваших данных, или, еще лучше, PayPal — деньги сходят с вашего счета, и никто Визу не украдет! Я этим постоянно пользуюсь. В современных условиях сложного рынка практически все доставки бесплатны (не международные, разумеется). А как удобно дарить подарки! Все мои друзья и родственники в Израиле давно это поняли, и вместо того, чтобы гоняться по магазинам и платить безумные деньги за пересылки, давно все дарят нам по интернету. Завели себе счет PayPal, или изпользуют международную Визу, присылают подарки домой. Поверьте, это выходит дешевле. Амазон предоставляет абсолютно все товары. Мы на новоселье получили с бесплатной доставкой домашний винный холодильник! Привезли громадину-симпатягу с поздравительной открыткой домой, поставили там, где мы захотели, помахали приветливо ручкой и поехали по другим адресам. Прелесть!
С точки зрения головной боли , я не представляю, насколько это сложно или легко. Но люди умнеют, зачем платить втридорога, если можно получить товары из Америки за полцены? Почитайте у Олли замечательные статьи о ее виртуальных покупках! Куча денег сэкономлена.
Галина, мне кажется, идея трикотажных товаров очень широка,народ сыт подобными магазинами. Надо придумать интересную тему! Например, недорогие экологически чистые кремы и косметика. Договориться с поставками из дешевых магазинов (я видела потрясающий онлайн склад, который дешевле всего, что встречала в магазинах) и продавать то, к чему люди сами приходят — здоровье, но достать все еще не могут, или могут, но по бешеным ценам.
То есть должен быть стиль свой, особенный, и при этом товары нужные. «Эко-мама» — модная тема и прибыльная. А вот если сориентироваться и найти товары хорошие и недорогие, то можно очень преуспеть! Моя сестра постоянно покупает семье, особенно детям, все «зеленое» и чистое, очень дешево и только онлайн. Это приятно, и дизайн легко сделать, привлекающий внимание, и «на ощупь» необязательно проверять, и мерять не надо. Достаточно рекламы симпатичной упаковки, а остальное — ингредиенты и полезные свойства объяснить. Как Вам идея для примера? 🙂
Кстати, зря Вы отметаете идею товаров для животных! Это направление тоже необычайно выгодно! Дети и животные будут всегда, и на этом люди не так уж экономят, как ни странно. Стильный магазин Petco, Petlove etc может очень раскрутиться. Красивые аккессуары, корм, даже косметика для домашних питомцев идут на ура. (я писала даже об открытках своим любимцам к V-day). Открываем? :)))

Я часто делаю покупки через интернет. Что мне нравится, что можно принести домой — померить и если не подходит отправить обратно (это что касается одежды. Техника, книги и т.п. это естественно через интернет.
А насчет бизнеса… не знаю. Мне кажется,чтобы стать преуспевающим в этом деле — это надо быть первопроходцем, ну или в числе первой десятки)))

Тоже думала над таким проектом, даже пробовала, но правы девочки, что в качестве товаров надо придумать какую то фишку не заезженную.
Хотя трикотаж всегда пользуется спросом. *clapping*

Трикотаж — хорошая идея. особенно если делать упор на детские вещи). Ведь часто молодым мамам и в магазин сходить некогда. А тут уложишь дите спать, сядешь вечерком к компьютеру и выбираешь костюмчики. Заодно и себе чего присмотреть можно).

ох… помочь ни чем не смогу, а вот сама тоже подумываю, причем с недавних пор))) 🙂

У меня недавно крутиться в голове идея создать свой мини-бизнес по продаже вязанных вещей в Интернете. Я сама вяжу для родителей и на заказ (знакомые просят им что-либо связать), но хочу расширить эту деятельность.

По своему опыту могу сказать, что боюсь покупать в интернете то, что требует примерки. Поэтому считаю, что надо продавать что-то такое из бытовой сферы, не одежду.

Идея очень хорошая, весь вопрос в реализации.

Идея интересная, но не менее хлопотная. Сегодня начало календарной весны. Пусть все запланированное осуществится, как прорастает семечко упавшее в землю и вырастает в могучее дерево.

я постоянно думаю на тем, куда развиваться дальше в сети. Давай вместе думать?

как на меня с трикотажем будет вот такая проблема: его все хотят щупать. Во всяком случае, моя жена по часу именно трогает ткани в магазине. Как же тогда выбирать в сети?!

Если и открывать интернет магазин то только в своём городе, чтобы не особо с почтой связываться. Я давно об этом думаю, но жалко ни кто не хочет делится опытом как — это на практике прибыльно или нет. А будущее точно за ними даже и не сомневаюсь. 🙂

1. Нужны надежные поставщики.
2. Качество товара, должно быть на высоком уровне.
3. Прозрачная и понятная система оплаты.
4. Оперативная доставка.
5. И многое другое.

При создании сайта обратите внимание на различные движки сайтов, чтобы сделать выбор 1 раз…. *curtsey*

Я в интернет-магазинах покупаю многое, и косметику, и одежду, и прочее. Очень удобно. Сама работала в магазине, где сервис поставлен на такой уровень, что лежа на диване можно выбрать вещь, получить подробную консультацию, причем перезванивают тебе сами консультанты, если хочешь, оформить кредит и подписать кредитный договор при получении заказа дома. За интернет торговлей будущее.

Согласна с Вами. Я тоже люблю примерять и потрогать))). Но во что на мой взгляд может быть востребованным, это товары для детей — подгузники, салфетки, мелкие игрушки и т.д. Мамочки не всегда могут вырваться за покупками,а родственники не каждый день могут помочь. Вот тут на помощь и приходит интернет-магазин детских товаров.

Интересные вы идеи подкинули, особенно про товары для животных. Я тоже думала о таком бизнесе, но как-то у нас в Оренбурге пока не сильно развиты покупки через интернет. Хотя, кончено, за этим будущее.

Я заказываю через интернет вещи в Америке, а знакомая работает с почтой за небольшую доплату (делает общий заказ для многих). Получается дешевле чем в наших магазинах, и выбор получше. Для заработка думаю начать работать с партнерскими программами на своем сайте (или блоге, не решила еще), было бы интересно если кто поделится опытом.

Можно и с почтой работать, лишь бы клиенты были. Опыта особого нет, сама присматриваюсь к партнеркам…

У меня свой магазин одежды, товар есть в наличии и под заказ. Пока еще очень молодой,немного сыроват, но над этим работаю. Заказов еще немного, но они уже есть и это уже радует. Сама всегда покупаю в интернет-магазинах, почти все.

Я могу купить через интернет много чего: косметику, книги и прочее. А вот одежду ни разу не покупала. И, наверное, не буду. Слишком много потом возни с возвратом. Почта-то бесплатно не вернёт.