Мой пост принимает участие в конкурсе «День друзей». В списке конкурсантов я оказалась под своей любимой и счастливой цифрой 7. Кто-то верит в нумерологию и магию цифр, кто-то — нет. Посмотрим, принесёт ли мне удачу мой счастливый номер. Но это зависит не от меня и даже не от качества моей работы, а от Вас. Удивлены? Да-да, Вы – и только Вы — можете решить судьбу моей работы в этом конкурсе!
Я очень люблю блогосферные конкурсы, хотя пока ещё не так уж часто принимала в них участие. Конкурс — это всегда интересно, это — общение, новые читатели, а значит, и продвижение сайта. Но, честно говоря, меня немного удивили условия конкурса «День друзей»: победит тот, за кого больше проголосует людей. То есть получается, победит дружба?
При этом можно голосовать и за себя любимую, и с какого угодно количества компьютеров (главное, чтобы IP были разные). Так что если у Вас несколько компьютеров (дома, на работе, в гостях у друзей – голосуйте со всех сразу!)
Да, кстати, я голосовала не за себя (хотя могла бы, правилами ведь не запрещено, но что-то мне помешало так сделать, ведь продвижение сайта — далеко ещё не главная вещь в жизни). За кого я голосовала и почему – объясню после завершения конкурса.
Голосование идёт всего лишь до 20 июня. Поэтому, пожалуйста, поторопитесь: у Вас всего три дня на то, чтобы мне помочь. Хотя шансов победить у меня, наверное, нет никаких, потому что в моём блоге Леди-блогер не так много читателей, как в некоторых других. И всё же – прошу поддержать мою конкурсную работу, конечно, если она Вам действительно нравится. И пусть победит дружба! Это тоже хорошо.
Хотя на будущее я буду внимательнее читать условия конкурса. Всё же дружба дружбой, но я предпочитаю те конкурсы, где качество работ оценивается независимыми экспертами, каким-то сторонним жюри или хотя бы организаторами конкурса, но по каким-то определённым критериям, связанным с качеством работы, а не с количеством друзей у её автора.
Но что же делать – День друзей, так День друзей. И хотя настоящих, самых близких друзей у меня совсем немного (как я честно и призналась в конкурсном посте), посмотрим, сколько у меня друзей виртуальных (надеюсь, Вы тоже в их числе?)
Мне будет очень приятно, если я окажусь хотя бы не на последнем месте. Всё же быть последним никому не хочется. А потому – очень прошу всех читателей моего блога Леди-блогер поддержать меня своим голосом (правда, чем-то напоминает предвыборную программу какого-то политика? Но обещать я своим избирателям ничего не буду, просто скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто проголосует за мою работу).
Итак, поддержите меня, пожалуйста, здесь своим голосом. Это сделать очень легко – всего лишь выбрать седьмой номер.
Участие в разных конкурсах и эстафетах — один из самых лучших способов продвижения web сайтов, и в особенности – блогов. И всё же продвижение сайта – это не так просто, как кажется. Ведь тут столько всяких премудростей и заморочек, освоение которых даётся иногда нелегко. И хотя это очень увлекательное занятие, но оно требует немало времени и сил.
P.S. Хочу сказать всем, кто за меня голосовал, ОГРОМНОЕ спасибо! Мне удалось занять с вашей помощью, мои дорогие друзья, 3-е место! 🙂
Вот и я согласилась на один конкурс, не узнав предварительно условия, а условия такие же — то есть шансов ноль, если не привлекать к голосованию все-всех-всех. А как быть, если голосовать можно только за одного участника, причем, можно даже за себя. Что делать, если понравилась не одна работа? Как быть, если работа виртуального друга слабее, чем незнакомца? Будет ли вообще кто-то голосовать непредвзято за совершенно незнакомого человека, если со всех сторон поступают приглашения отдать голос за того, кого вы читаете регулярно? Одни вопросы и сомнения, и еще недоумение. Что дает блогу- организатору одноразовый наплыв незнакомых посетителей, которые заглянули только, чтобы поставить галочку?
Вот-вот, Светлана. Я как-то впечатлилась сразу тематикой, а почитать внимательно…
Но зато удовольствие получила от написания статьи. А приза — да, шансов никаких нет получить при таком раскладе.
Я на конкурс выставила статью, написанную Иришкой после поездки в Израиль. Хорошо, что разбита на две части — одна конкурсная, а продолжение на моем блоге (Город в центре мира). Она вообще не блогер, и ни в каких сетях не сидит, кого-то приглашать голосовать за себя не может. Значит, условия для участников не равные. Помните, как долго мы оговаривали правила участия, голосования. Это так ответственно! Не знаю, решусь ли в ближайшее время затевать конкурс снова. Посмотрим, как пойдет викторина. Пора искать новые формы взаимодействия с читателями.
В моём Конкурсе коротких рассказов было всё продумано. Кроме критериев объёма. Об этом было больше всего споров.
Конкурс должен иметь чёткие критерии. Иначе это не конкурс.
Поддержала в конкурсе! Удачи 🙂
Спасибо, Инканта! Кстати, помню про Ваш постовой. В следующем посте поставлю. 😉
Галочка, удачи в конкурсе, уже проголосовала за тебя! Я обожаю цифру 7!
Спасибо, Машенька! Благодаря чьем-то голосу (возможно, и твоему :-)), моя работа добралась до 3-го места, правда, если ничего не изменится, то мы разделим это место с другой работой.
А я родилась 7-го числа. Да ещё и в сентябре, в месяце, который раньше был 7-м, что и отразилось в его названии. Так что я должна быть очень счастливым человеком. Впрочем, так оно и есть.
Мне тоже нравится) и живу я на 7ом этаже 🙂
Инканта, 7-ой этаж — это высоко. А я живу на 1-м.
Я привыкла, зато число какое — магическое) *yu*
А мне всегда было интересно по каким критериям жури может выбрать работу методом голосования? И всё равно с жюри на победу в конкурсе тоже минимальные и это не выход, надо что — то другое искать как оценивать работы. Я как — то в ЖЖ участвовала в конкурсе написала рассказ и когда назвали победителя была удивлена, что выбрали именно эту работу ведь были намного лучше. независимые нужны судьи у кого ты не в друзьях и кто не знает тебя.
У меня был конкурс фотографий с независимым жюри, и все работы шли под номерами — никто не знал, кто автор, до самого конца и объявления результатов. Но такой ход невозможен с литературными работами, публикуемыми на блогах авторов.
Ну а это вариант, побеждает случайность. и с литературными вполне возможно. 🙂
Почему же случайность? Напротив, мнение о снимках складывалось вне зависимости от авторитета автора (о нем никто ничего не знал), так что это самый честный способ. И сами участники голосовали, но отдельно, через письма. Правда, мороки с таким конкурсом было очень и очень много.
Мороки много это правда с любым конкурсом.
Татьяна, в любом случае у конкурса должны быть какие-то критерии. Хотя у Вашего тоже ведь есть — за кого больше проголосуют. 😀
Только тут уже выбирается не качество работы, а просто у кого больше друзей. В данном случае это весьма в тему конкурса. 😉
Светлана, если под номерами и никто не знает — тогда как заинтересовать спонсоров?
Вот только как определить это качество? Для меня это загадка.
Татьяна, я об этом много писала в своём литературном блоге. И Seshat (Татьяна Кигим) в своём блоге много размышляет об этом. Просто должны быть какие-то определённые критерии, ясные и понятные для всех. Хотя, конечно, это всё равно не гарантирует, что все будет довольны. Но если цель всем угодить — тогда надо просто раздать каждому по призу 😀 , а если цель выбрать действительно лучшие работы — то их надо выбирать по каким-то критериям.
Это как раз таки и понятно что нужны критерии. А недовольные будут это точно.
Да и потом эти все посты которые мы пишем не важно на конкурс или просто себе в блог. Они от сердца идут и тяжело их делить вот этот хороший, а этот не очень мы ведь не ЕГЭ сдаем, а просто делимся своими мыслями.
Галина давайте проведём опрос, на эту тему?
Заинтересовать спонсоров просто, если они выделяют не деньги, а призы собственного производства (книги, диски), о которых я рассказываю. Причем, это были достойные призы, потому что я их предварительно на себе проверила (например, курс по фотомонтажу Максима Басманова, книга по фотографии Алексея Будникова, диски Вячеслава Слободчука)
Светлана, ну половина людей просто такими призами не заинтересуется — далеко не все фотографируют и уж тем более занимаются фотомонтажом.
И потом — получается, люди будут высылать работы на какой-то почтовый ящик, кто-то будет их читать, а общественность вообще исключена из процесса?
Это были призы для конкурса фотографий, так что точно по адресу.
Все фотографии выкладывались для просмотра и обсуждения, просто были указаны номера и названия работ, но не имена авторов.
Для другого конкурса, естественно, нужны другие призы. Вот смотрите, сколько есть курсов по копирайтингу, и электронные книги, и платные вебинары. Чем не призы, если тематика конкурса соответствует?
А где выкладывались? В блоге организатора? В принципе, идея неплохая — с точки зрения объективности. Хотя получается, что если в обычном блогосферном конкурсе люди ходят по блогам участников, знакомятся между собой, то тут этого уже не будет. В таком случае компенсация за этого своего рода ущербность должна быть очень серьёзной — солидный приз.
И чем бы тогда можно было бы заинтересовать участников моего конкурса?
а мне кажется, что у тебя очень много людей, которые тебя обязательно поддержат
Лариса, я тоже так думала и очень смеялась, когда большинство моих знакомых ответили,что уже проголосовали за номер 1, потому что она раньше попросила. 😀
я люблю Олю, но я была уверена в твоей победе из-за того, что у тебя столько друзей — как все странно
Я тоже удивленна: большенство наших друзей блогеров поддержали Ленку….ну и пару человек меня))))))
ну не скромничай — у тебя мощная поддержка — я пока не готова так, как ты действовать, но для меня это огромный опыт и я быстрообучаема))))
В смысле действовать?
Так по результатом же видно что я вторая» 🙂
у Кладеньки я участвую и вижу, что наши не сильно голосуют — а просить не хочется пока
Оль — насколько я могу судить — время есть и за сутки может многое измениться
а когда конец будет обьявлен?
да нет……уже ни кто не хочет голосовать. поддержка идёт у меня не среди наших друзей блогеров…Вот так то. Среди наших только пару человек оказалось 🙂
я у Танюшки нашей участвую и когда пришел срок голосовать, то поразило, что наши тоже не среагировали — просить не стала, но как-то не поняла))))
Кто кроме меня не среагировал?
А? 🙂
Конечно же, проголосовала! Желаю удачи!
Спасибо, ladosha! Посмотрела сейчас текущие результаты — последней я уже точно не буду! 🙂
Семёрочка и мое любимое число 🙂 Так, что плюсик +++ Удачи!
Спасибо, Анна! Только на удачу и надеюсь! 🙂
Отличная цифра 7))) Много с ней связано))) Поддержала в конкурсе. Удачи!!!
Любовь, спасибо! Как, оказывается. много людей любят семёрочку. Я рада! 🙂
Так трудно выбирать, среди своих друзей =)
Это точно! Был бы один знакомый среди многих неизвестных, а когда сразу несколько участников ждут именно твоего голоса, и обращаются с просьбами отдать его за них, но голос-то один? Даже не знаю, буду ли вообще голосовать. 🙁
вот-вот. и все же пришлось выбрать 😉
Миша, Светлана, выбирать-то надо не друзей, а того, чья работа действительно больше всех понравилась. Хотя в данном случае — созвучно конкурсу — логично голосовать именно за друзей. 😉
Владимир, звучит так, будто тебя прямо принуждал кто-то. Или долго уговаривал. 😀
ну смотри — надо то оно надо, но и ты призываешь своих голосовать за себя и это нормально — тогда я не понимаю смысл
Лариса, смысл, конечно, определённо есть. Но я тоже его не понимаю. 😀
Надо, правильно говоришь, но субъективный фактор всегда играет роль, для таких целей все надо делать анонимно, и раскрывать карты, только открывая победителя!!!
и тут же скажут, что выбирали не того и что это несправедливо))))
а ну их эти конкурсы =))) предлагаю объявить, что ничья, и победила «ДРУЖБА» =)))
да мы бы с удовольствием это и сделали, но согласись — люди расчитывают на победу, рвут когти, просят людей голосовать и так поступить было бы не совсем корректно — меня другое уже начинает бесить — столько недовольных оказалось, но по чесноку — ссылки получили все и по две штуки — раз, в ответ мы не получили от многих ничего — но мы ни слова никому не сказали, условия были — все согласились, сейчас начинаются предъявы….
Миша, анонимности нет даже на Нобелевке. 😀 Хотя это действительно имеет смысл в некоторых конкурсах, допустим, в литературных. Но анонимностью сложно привлечь спонсоров — как правило, они хотят на себя ссылки. Ради престижа спонсируют только очень известные конкурсы. И это, как правило, не в блогосфере.
Лариса, если Вы имеете в виду под недовольными меня — каюсь, действительно, слегка недовольна. Но только собой: невнимательно читала условия.
А вообще конкурс интересный, спасибо, участвовала с удовольствием, порадовала свою подругу словами благодарности за то, что она у меня есть (хотя я ей это и так говорю), сама идея очень интересна, на неё и купилась. 😉
Кстати, думаю подобные конкурсы могут быть весьма полезны организаторам в плане резко возрастающего посещения блогов — если цель. к примеру, привлечь рекламодателей. И в данном случае, как я уже говорила, идей выдержана от начала до конца — в День друзей победит тот, у кого друзей больше. Это более, чем логично. Поэтому я не в претензии. Хотя я честно призналась, что если бы внимательно читала условия, то не участвовала, потому что шансов мало.
А ссылки — участники ведь тоже ставили на организаторов (и тоже по две). Получается — равноценный обмен ссылками под конкурсным соусом. И все должны быть довольны. 😉
Беситься тут не стоит, право. Я от организации конкурса в литблоге только хорошее вынесла: теперь знаю, как лучше организовать следующий. Лариса, относитесь к этому спокойнее: недовольные в конкурсах будут всегда.
да вроде я не бешусь))) просто стараюсь объяснить некоторые моменты — ставить то ставили, но кто же их получил?))) если я гарантирую ссылку от себя и от Татьяны, то поставить ссылку на нас в блоге, который не индексируется — это не равноценный обмен и я как могла старалась и эти моменты учитывать — у нас все участники получили уже по две ссылки и это было до подведения итогов — а потом говорить о несправедливости? как-то не айс
вот в твоем конкурсе мне участвовать хотелось, потому что теперья знаю, что у тебя есть друзья и они замечательные — и как бы там не было, когда будут результаты, то я бы хотела рассказать об этом — но согласись, что ты же не пишешь о тех, кто написал конкурсные работы — правда? это твое право и наверное и для нас это определенный опыт, потому что до этого я не знала как вообще проводить конкурсы, но все равно считаю, что мы нормально все организовали и никого не обидели
Лариса, Вы это сами сказали, что «начинает бесить». 😉
А о конкурсных работах я напишу ещё, просто сейчас не время.
В своём литературном конкурсе я написала о работах победителей, и о тех, которые мне просто понравились. Разумеется, с открытыми ссылками на авторов работ.
Но уже когда конкурс практически был завершён.
Хотя я считаю, что в конкурсах самое главное — это даже не призы и ссылки, а возможность предоставить свою работу для ознакомления как можно большему количеству людей, и получить как можно больше объективных отзывов. Ведь даже негативная критика, если она конструктивна, уже положительна. 😉
А если все будут только кричать «браво!» — и так на все работы — то это уже не конкурс.
Ларис, я не считаю, что Вы с Татьяной кого-то обидели. Просто это как бы не совсем конкурс получился. Хотя, как я уже говорила, с учётом тематики — такого рода голосование — классно вписалось.
ну так правильно: конкурс друзей…….вот и посмотрим у кого их больше!!!!!!!!
Логично!
пока лидирует снова Ленка!
Да, Ольга! Если бы это был другой конкурс — то можно было бы упрекнуть организаторов в том, что поощряют субъективное отношение к работам. Но ведь тема — дружба, вот и пусть она и победит! 🙂
ну да…….
Я раз участвовала в конкурсе, но когда должны были опубликовать результаты, так автор конкурса вдруг решил поднять себе трафик в течении недели с помощью голосования.
Так как я в этом бизнесе уже прилично… так знаю, как эти голосования «дружеские» проходят…
Честно говоря в таких конкурсах не люблю участвовать.
Ольга, тут случай другой — Лариса и Татьяна честно предупредили, что будет голосование. Просто это я невнимательно читала условия, и тут уж пенять не на кого.
Я в курсе, что у девочек должно было быть голосование. Так к слову написала о своем случае…
У меня просто сейчас физически не хватает времени на конкурсы в сети…
Ольга, та же история. Я даже не на все комментарии успеваю отвечать, чего со мной раньше не случалось. Мало того, что дел много, так ещё и лето — все выходные на природе. Да и с детьми гуляем по полдня, пока хорошие деньки. Лето так быстротечно.
А я вышла на работу. Те свободные минутки… стараюсь ребенку уделять.
Ольга, я думаю, что Вы правильно делаете. Даже если Вы раз в месяц будете в блог писать — ничего страшного не случится. А ребёнку надо уделять время каждый день.
Я тоже приняла участие в этом конкурсе, тема дружбы мне близка и хотелось поделиться. Условиями голосования разочарована, и голосовать за себя, а тем более просить друзей это сделать не стану. Я проще к этому отношусь, пусть последнее место, пусть победит дружба, раз девочки так решили.
это был не наш конкурс))) я ставила на всех ссылки и подчас на себя не получала ничего и никого ни разу не упрекнула кстати между прочим
Ну что Вы, Лариса, никаких упреков, организатор сам вправе все решать. Я же повторюсь: пусть победит дружба, это важнее.
ну что ходить и просить кого то о том, чтобы проголосовали — я вот тоже пока не могу — но я понимаю, что именно так и нужно и это говорит о сильных людях и о четком понимании того, что человек направлен на победу и от меня таким полная уважуха, а вот люди, которые голосуют не за друзей, а потому что попросили — я не понимаю
И спасибо за конкурс, о друзьях всегда приятно писать, и в конкурсах участвовать всегда полезно.
тебе спасибо за участие — ведь по любому я для себя открыла тебя и познакомилась и это намного важнее всего и я думаю, что кто-то еще открыл тебя для себя
Проголосовала! Сделала это искренне, от души. Уважаемая Галина, желаю успеха! Хотя лично мне обычно не везёт в конкурсах. Зимой я отправляла свой рассказ на чеховский конкурс юмористических рассказов (впечатлило название — чеховский!), но — увы! А у Вас всё будет хорошо! 🙂
Спасибо, Елена! Я говорю, что мне везёт, потому что примерно через раз в конкурсах 2-е место удаётся занять. Но пока редко участвую в конкурсах, хотелось бы больше, но иногда приходится даже очень интересные пропускать.
В моём литературном блоге скоро запущу новый конкурс. Обязательно приглашу Вас!
Спасибо! Буду ждать! 🙂
Всё Еленка победитель!
Ольга, нам остаётся только поздравить её! Ведь это так здорово, когда у человека так много друзей. 213 человек проголосовали за Елену! Очень впечатляет.
Да и у Вас ненамного меньше. 😉 Так что тоже можно поздравить!
Конечно будем вечером поздравлять!!! *give_rose*
Larisenok, Kupena, действительно, не стоит обижаться. Конкурс, может быть и не идеален (но таких вообще мало), просто мы не сразу поняли, как именно он будет проходить. Но организаторы были честны: они не меняли условий по ходу конкурса, так что кому и на что обижаться?
Обижаться можно только на себя — за то, что невнимательно читали условия, или за то, что имеем мало друзей (недостаточно, чтобы победить), или за то, что недостаточно активны, или чрезмерно стеснительны.
Я, кстати, нескольких людей всё же попросила за меня проголосовать в личных письмах, по почте. Но писать комменты в блогах типа «проголосуйте за меня» — не стала. Всё же это касается только меня, зачем читателям других блогов читать об этом. А в своём блоге просить не стыдно — большинство моих читателей мои блогосферные друзья.
я хочу научиться просить и вообще считаю, что этому стоит научиться — ну все еще впереди)))
Да, Лариса, я всегда предпочитала следовать совету Булгакова, вложенного в уста его героя: «Никогда ни у кого ничего не просите». Но, похоже, мне тоже не помешает этому научиться.
Самое сложное — научиться просить так, чтобы не унижать своего собственного достоинства. Не то, чтобы мы такие гордые, но всё же хочется, чтобы люди относились с уважением.
Я если знаю что человек друг….я его попрошу….
А если нет..то и просить не буду(