Блогеры, как ни крути, существа публичные (в хорошем смысле этого слова). И даже если в жизни кто-то закрытый и стеснительный, или просто мизантроп, не любящий общение, то в Сети мы совсем другие.
И то, что мы пишем – это для всех. Любой может увидеть наши записи. И обычно блогеры заинтересованы в том, чтобы их запись увидели как можно больше людей. Для них-то и пишем!
Тем не менее, заметила такую странную штуку. Иногда, когда я пытаюсь (по щедроте душевной и искреннему порыву) поделиться чьей-то чужой, но очень интересной записью со всеми, Гугл+ выдаёт мне: «Изначально эта запись публиковалась не для всех. Дважды подумайте, с кем стоит поделиться ею».
Честно говоря, первое время я очень сильно смущалась. Думала и дважды, и трижды – и не делилась вообще ни с кем.
А потом, когда стала внимательнее относиться к таким вещам, заметила, что это встречается у многих блогеров. И, видимо, по ошибке. Если это действительно происходит по ошибке – то убедительная просьба ко всем – проверьте свои настройки в Гугл+, это легко.
Потому что ну какой смысл блогеру, который публикует материал в своём блоге, куда может заглянуть кто угодно, скрывать что-то от читателей в социальных сетях?
У меня, например, настроена категория «Для всех». И чем больше людей прочтёт и поделится моей записью – тем для меня лучше.
Мне кажется, когда стоит ограничение доступа, это существенно снижает возможности социальных сетей в продвижении сайта. И невольно я, даже и зная, что тот или иной блогер – очень активный и общительный, всё равно, видя такую надпись, что «эта запись публиковалась не для всех» – осторожничаю и нередко делюсь ею только с ограниченным контингентом – допустим, только с моими друзьями или знакомыми.
И вот я очень хочу спросить у блогеров, которые ограничивают своих читателей в возможности поделиться записью со своими друзьями – какой в этом смысл?
А то, может, я что-то делаю не так, делясь со всеми…
И ещё хочу спросить у своих читателей – как Вы поступаете в том случае, когда видите такую надпись в Гугле+?
Делитесь ли Вы со своей аудиторией чужими ссылками и постами из категории «запись не для всех»?
——————
Схожие записи:
Продвижение сайта в социальных сетях
Впервые встретился с такой проблемой. Обычно поставить «+» не составляет труда, если есть в блоге кнопка Гугл+, а также не проблема поделиться сообщением в другие социалки.
Так не проблема поставить плюс! Мечислав, ты перечитай пост ещё раз, пожалуйста. Тебе такие сообщения никогда не выдаёт, что ли? О том, что это — запись не для всех?
Я прочитал внимательно один раз и понял. У меня такого не было. Может быть ты в Гугл+ прямо ссылку копируешь. А я пользуюсь кнопкой. Если вижу запись в ленте, то ставлю плюс и никогда такого сообщения не видел. Надо поусердствовать, может повезет и сам увижу. 🙂
Не прямо, и не криво. )) Тоже просто кнопкой. Зачем же мне настолько усложнять себе жизнь? Я знаю, как на кнопки нажимать. Вроде бы…
А ты не только ставь плюсики. Попробуй ещё и записями поделиться. Чужими. 😉
Галина, но у тебя кроме кнопки Твиттера других нет и у многих блоггеров тоже. Если нажимаю на кнопку Гугл+, то появляется дополнительная опция «поделиться», жму и никогда такого не было. Я не очень-то в Гугл+ вникал, там редко заглядываю, может чего-то не догоняю. 🙂
Я про сам Гугл+ говорю, когда находишься в нём, не про кнопки-поделяшки в самих блогах.
Начал искать пост про Балахну у Марии на Гугл+ и не нашел, у меня нет доступа к полному просмотру аккаунта, последняя запись у нее, которую вижу 21 мая 2013. Теперь понял о чем речь. Мне не попадались такие записи, имеющие ограниченный доступ, которыми я хотел бы поделиться. Каждый имеет право ограничить свой аккаунт, но иногда все записи имеют ограничение. На мой взгляд, гораздо удобнее иметь социальные кнопки прямо в блоге, у меня такие есть, но они мелкие, находятся в конце поста, такой записью могут поделиться в социальных сетях не только друзья, но и читатели попавшие через поисковик или заглянувшие из социалое своих друзей по ссылке. Ведь часто бывает, что откроешь ссылку в социальной сети, а потом не помнишь откуда она взялась, а материал хороший, не грех самому поделиться.
Вот и я про то. Интересно, а Маша и другие блогеры знают про то, что их записи не для всех открыты? Надо бы спросить у них самих. А то, может, случайно так выходит…
Мелкие кнопки у меня стояли, но после очередного переезда исчезли. Вернутся, не волнуйся. И — спасибо, что напомнил!
Не сталкивалась с таким.
Кстати, сама не обращала внимание на то, как публикую свои статьи.
Галина, благодарю за подсказку, теперь буду внимательна при анонсировании в Гугл+
Пожалуйста, всегда рада помочь своим читателям.
Вот сама Маша, похоже, укатила куда-то — не вижу её нигде. А то бы спросить — намеренно так делает по какой-то причине или случайно выходит?
Я здесь, никуда не получилось уехать 🙁 Была не в сети.
Нет, не намеренно — сейчас посмотрела твой пост, перенастроила иначе. Там, кажется по умолчанию стоит только для друзей. Так что спасибо тебе на то, что обратила внимание на это.
Вот как, значит это случайно. Я хотела спросить, но не видела тебя нигде — ни в социалках, ни ты не заходила ко мне. Подумала, что уехала. Рада, что тебе помогла. А то уж я думала — какая-то фишка, ведь у многих такое встречала.
Такое ещё бывает, если блогер пишет статью на сайте и ставит её не в черновик или отложенную публикацию, а только для себя — открывает для общего доступа позже, когда понадобиться. Черновик и отложенная не индексируется, а вот «личное» в индекс попадает сразу.
Нет, это не тот случай, потому что ссылка не на черновик, а на уже опубликованную статью.
Встречал подобное у одного из своих постоянных читателей-блогера. Спросил: зачем? Он объяснил, что часть сообщений можно прочитать лишь отправив ему платное смс. Так понимаю заработок. Хотя это не совсем тот случай, который Вы описываете.
Тут-то заработок точно ни при чём.
Но я бы не стала отправлять платное смс никуда. Сейчас очень мало кто пишет настолько уникальные вещи, чтобы за это ещё платить. Ну, если Ваш друг не гениальный писатель, конечно. ))