с коллегами-блогерами и рекламодателями


Я рада видеть Вас здесь, на этой страничке!

Если Вы блогер — для Вас первая часть этой странички (Блогерам), а если рекламодатель — вторая (Рекламодателям). Я рада любому сотрудничеству!

БЛОГЕРАМ


У Вас есть свой блог или Вы пишете интересные статьи на тему    блогинга – особенно женского, о взаимоотношениях женщины и Интернета (фриланс для мам, обзоры женских блогов), оформлению постов, о литературе и т. п.?

Предлагаю Вам плодотворное сотрудничество!

1. ОБМЕН ПОСТОВЫМИ. Пузомерки Вашего блога не так уж важны: со мной можно обменяться постовым, если у Вашего блога есть ТИЦ от 10 и выше. Главное, чтобы постовой был подан интересно, чтобы очень хотелось пройти по ссылке (для этого Вы можете сослаться на любой интересный, на Ваш взгляд, пост моего блога – надеюсь, сможете что-нибудь выбрать (если затрудняетесь – я Вам помогу));

Поскольку у меня несколько блогов, то возможен и не прямой обмен ссылками (который уже давно не считается эффективным), а перекрёстный, то есть по принципу блог А ссылается на блог Б, а блог Б ссылается на блог В и т. д. От такого непрямого обмена мы с Вами максимально выиграем.

Порядок обмена постовыми такой:


1)      Вы размещаете у себя ссылку на мой блог Леди-блогер (или СЕТЕРАТУРА – это мой второй блогс ТИЦ 30), а я со второго своего блога (то есть не с того, на который Вы размещаете ссылку) размещаю ссылку на Ваш блог (мы можем предварительно обговорить, с какого именно блога выгоднее делать ссылку в каждом конкретном случае, ведь если у Вас, допустим, блог о литературе, книгах, писательстве или журналистике – тогда, конечно, для Вас  выгоднее будет, если ссылка на Ваш блог будет размещена в моём литературном блоге);

2)      после размещения постового у себя в блоге не надо радостно сообщать мне об этом в комментариях – пишите мне на почту (в письме должна быть ссылка на пост с постовым), после чего я пишу ответный постовой и сообщаю Вам об этом в письме.

3)      Постовые остаются в наших блогах до тех пор, пока существуют эти блоги. Удалять постовые не принято.

2. ГОСТЕВЫЕ ПОСТЫ. Возможен как обмен, так и односторонняя публикация.

Главное, чтобы гостевой пост соответствовал тематике моего блога, в котором он будет размещён.

В моём блоге Леди-блогер приветствуются любые посты на темы: женщина и Интернет, практика и теория блогинга, советы по оформлению постов и т.п.

В моём блоге СЕТЕРАТУРА я буду рада опубликовать Ваши размышления по поводу литературы, прочитанных книг, размышления об электронных книгах, о сетевой литературе, об особенностях писательского ремесла и т.д.

По жанру Ваши гостевые посты могут быть любыми: эссе (размышления), практические советы, статистика – всё что угодно, лишь бы было интересно читать!

Порядок обмена гостевыми постами (или односторонней публикации Вашего гостевого поста в моём блоге) следующий:


1)      Вы пишете мне, что хотите разместить в моём блоге гостевой пост, указываете его тему и даёте ссылку на свой блог (чтобы я познакомилась с ним, если мы ещё не знакомы);

2)      После согласования темы – присылаете мне гостевой пост по электронной почте. Если меня всё устраивает (а скорее всего это будет так), я в ближайшее время опубликую Ваш гостевой пост со ссылкой на Ваш блог;

3)      Затем (по Вашему желанию) я могу написать ответный гостевой пост для любого из Ваших блогов (разумеется, только при том условии, что я хоть немного разбираюсь в тематике Вашего блога). Конечно, для нас обоих будет лучше всего, если постовые мы будем писать для разных блогов (по принципу перекрёстного обмена ссылками, но в данном случае гораздо важнее качество гостевого поста).

4)      Обязательное требование: пост в данном виде не должен быть опубликован раннее (чтобы это была не перепечатка) и, конечно, автором гостевого поста должны являться непременно только Вы (хотя, наверное, об этом говорить излишне).

5) Плату за публикацию гостевых постов в моём блоге я не беру. Просто поставьте ссылку на свой гостевой у себя в блоге — и Вам хорошо (Ваши читатели познакомятся с Вашим постом прокомментируют его) и мне (ко мне придут новые читатели).

3. ОБМЕН ОБЗОРАМИ. Как Вы уже заметили, иногда я пишу обзоры. Поскольку желающих довольно много – ждать обзоров приходится долго. Есть выход быстрее дождаться моего обзора: написать обзор одного из моих блогов. В ответ я тут же (в течение недели, максимум – двух) пишу ответный обзор Вашего блога.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


Если Вы заглянули сюда, значит, сочли мой блог достойным для размещения в нём Вашей рекламы.

Будем откровенны: рекламодателю гораздо выгоднее работать напрямую с блогером, чем через биржи ссылок. Выгодно это и блогеру. Ведь можно договориться напрямую, без посредников, которым за это посредничество приходится платить.

Реклама в моём блоге – правильный выбор. Поскольку я журналист, сама пишу материалы для своих блогов, и бросать это дело не собираюсь, Вы можете быть уверенными в том, что Ваша ссылка будет находиться в моём блоге ровно столько, сколько он будет существовать. А, надеюсь, это будет ещё очень долго. И, конечно, с каждым месяцем мой блог будет становиться всё популярнее.

Статистика моего блога Леди-блогер на сегодняшний день (21 июля 2011 года) выглядит весьма неплохо для блога, которому всего полтора года:

Мои расценки на размещение рекламы в блоге следующие:


Нижний постовой (ссылка в конце поста) – 150 рублей

Контекстная реклама (ссылка, органично вписанная непосредственно в текст статьи) – 150 рублей

Рекламная статья с одной ссылкой в тексте (особенно люблю писать обзоры сайтов) – 400 рублей (возможен торг в зависимости от качества Вашего сайта и его интереса для читателей моего блога).

Буду рада рассмотреть Ваши предложения!

Мой e-mail: ladybloger@mail.ru

Если что-то неясно — не стесняйтесь спрашивать!

Если Вас заинтересовали мои предложения – жду сотрудничества!

И не откладывайте в долгий ящик! Пишите мне прямо сейчас!