Женские блоги с серьёзной тематикой

0

Не все женские блоги русскоязычного Интернета — легкомысленные девичьи дневнички с поверхностным контентом. Есть в женской блогосфере Рунета и блоги серьёзной тематики…

девушка за компьютеромА среди женщин-блогеров есть и свои исследовательницы блогосферы (ну, понятно, кому же ещё исследовать блоги как не блогерам).

Среди таких блогов выделяется блог Международная блогопанорама, посвящённый англоязычной блогосфере. Очень хорошо организованный блог, с удобным юзабилити. Среди тематических категорий (рубрик) блога: Twitter, Блоги мира (от Австралии и Океании до Южной Америки), Интервью с зарубежными блогерами, Конкурсы зарубежной блогосферы, Теория блогинга…

Достоинства блога: видно, что блогер Майя Ким (кстати, переводчик с английского, так что у неё к англоязычной блогосфере весьма профессиональный интерес) поддерживает своё детище с большой заботой и любовью.  Из довольно многочисленных интернет-ресурсов, посвящённых блогингу (в том числе и среди тех, что ведут мужчины) — этот, пожалуй, один из самых ярких. По крайней мере, в  блогосфере Рунета ничего подобного в Сети мне пока не попадалось.

Вызывает огромное уважение то, что большая часть контента блога — авторские записи и оригинальные переводные тексты блогерши, а не копипаст, как это — увы, довольно часто встречается.

Недостаток блога: редко обновляется.

Аудитория блога на 6 мая 2010 г. — 445 читателя.

Блог Блогово Зайсла ( http://www.zaisl.info) блогерши Ирины Черновой посвящён веб-разработкам и предназначен для специалистов веб-технологий. Вопреки мнению о поголовной технической недееспособности женского населения, этот блог всецело посвящён именно технической стороне вопроса, и сделан в очень качественном формате. Аудитория — больше 2, 5 тысяч читателей (на 6 мая 2010 года).

Блог Civicjournalism Надежды Хлебниковой (ссылка удалена, т. к. блог давно недоступен) посвящён гражданской журналистике. И это — тоже пример блога, сделанного на высоком профессиональном уровне. Кстати, если до сих пор кто-то из моих коллег сомневается, нужен ли блог журналисту, то здесь можно прочитать массу материалов о том, каким образом ведение собственного блога помогает журналисту в профессиональной деятельности.

В тематической рубрике блога «Гражданская журналистика»  — целый ряд интересных материалов об опыте взаимодействия блогинга и традиционной журналистики. К сожалению, блог давно не обновлялся, но на нём есть что почитать. Счётчика нет, поэтому количество читателей установить сложно.

В общем, блоги блогам рознь, в том числе и женские…

Если Вам попадались интересные женские блоги с серьёзной тематикой — пишите в комментариях!

Лучшая награда автору – Ваш комментарий под статьёй, а ещё – огромное спасибо всем, кто поделился с другими, нажав на кнопочки:

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):