Чем же так хороша контекстная реклама?

33

Рынок контекстной интернет-рекламы в Рунете пока только формируется. Но уже сейчас ясно, что такой вид рекламы гораздо эффективнее других. Почему?

яндекс директОтвет на этот вопрос содержится в названии самого вида рекламы. Дело в том, что контекстная реклама отвечает интересам пользователя. Фактически он сам её ищет. И успешно находит. И при этом такая реклама, в отличие от остальных, нисколько не раздражает человека, потому что полностью соответствует его поисковому запросу.

К примеру, Вы ищете тур в Таиланд. Заходите в Интернет и набираете, конечно же, примерно что-то в таком роде – «туры в Тайланд». И поисковик выдаёт Вам сотни, тысячи ответов на Ваш запрос. Жаждущий странствий путешественник кликает на первый же запрос – и о, чудо! – это такая известная компания, и цена вполне подходящая, и даже туры горящие есть. Разве может такое везение раздражать потенциального покупателя такого тура? Конечно, нет!

Посмотрим на это дело с другой стороны, глазами рекламодателя. А именно – сотрудников туристического агентства, продающего туры в Таиланд. Разумеется, если Вы – владелец или сотрудник рекламного отдела этого агентства, то Вы хотите, чтобы Ваше объявление было первым, ну, в крайнем случае, вторым или третьим в результате выдачи поисковой системы.

Тут прекрасное сочетание двух интересов – один хочет найти, другой хочет быть найденным. И, казалось бы, так мало надо для счастья! Но за везением стоит труд людей, создающих и продвигающих контекстную рекламу. Обычно этим занимаются агентства контекстной рекламы. Ведь эта реклама стоит того, чтобы не распыляться на другие виды рекламной деятельности.

Уже сегодня Ваша контекстная реклама в агентстве интернет рекламы может начать работать на Ваш успех. Надо только решиться и сделать этот шаг. Для этого всего лишь надо понять – лучшего вида рекламы человечество пока не придумало. Ведь такие объявления не раздражают, не навязывают ничего потребителю, а в точности отвечают его запросам и интересам.

——————————

Контекстная реклама на практике

——————————

Наверняка, Вы уже знакомы с контекстными объявлениями от Яндекс.Директ или Google AdWords, ведь такую рекламу невозможно не заметить!

Контекстная реклама бывает двух видов – поисковая и тематическая. Первую Вам выдаёт поисковик, когда Вы что-то ищете в Интернете, вторая – органично вписывается в тематику страниц, на которых опубликована.

Но, помимо того, что эта реклама идеально работает и никого не раздражает,  в отличие от обычно навязчивого рекламного сервиса, у неё есть целый ряд других преимуществ. И главное из них, по сравнению с прочими видами рекламы, — она дешёвая!

Минимальная цена клика в Яндекс.Директе начинается от 30 копеек. Цену можно регулировать самим.

Для рекламодателя плюс такой рекламы ещё и в том, что он может посмотреть статистику: сколько людей увидели объявлений, сколько кликнули по нему. При этом деньги за показы не снимаются, только за переходы на Ваш сайт.

Мне контекстная реклама очень нравится. И я уже всерьёз задумываюсь о ней для продвижения своего блога.

Очень хотелось бы узнать о Вашем личном опыте работы с контекстной рекламой, особенно с системой Яндекс.Директ. Делитесь, пожалуйста, своим опытом!

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 33

Мне тоже очень интересно. Я — блогер начинающий, можно сказать, — чайник.

Подожду комментов к этому посту, почитаю, просвещусь. ))

Цена клика в Я-Директ очень низкая. Чтобы что-то толком заработать, надо блог-тысячник иметь. 🙁

У меня на трех блогах стоит Google AdSense. Даже при небольшой посещаемости (хотя суммарная — приличная) окупает хостинг и домены и еще чего-то остается. Думаю, при росте посещаемости будет и рост прибыли 🙂

А меня Google AdSense не «захотел» регистрировать. Я когда-то покупал «забугорный» самонаполняющийся сайт. Записи не остались и данные я не помню. Я «промолчал» про ту регистрацию, но Google AdSense это «помнит».

Галина, тебя интересует, как веб-мастера или как рекламодателя?

Google AdSense прибыльнее Яндекс.Директа?

Хотя я не хочу ставить у себя ни то, ни другое. А вот для рекламы своих блогов думаю неплохо бы использовать.

Скорее как рекламодателя.

Так я не о том, чтобы заработать мне. А об эффективности такой рекламы для рекламодателя. Дёшево и работает!

Ага. Я тоже. *blush*

Все зависит от тематики блога и посещаемости. В сети ты найдешь диаметрально противоположные мнения. Слышала, что максимальный эффект дает совмещение директа и адсенса.

А почему не хочешь ставить рекламу на блог? Среди рекламных объявлений частенько попадаются интересные.

Про опыт рекламодателя потом обязательно расскажи!

Да я не хочу слишком уж на рекламу налегать.

Ну, тут тебе виднее 🙂

Не уверена. Но я не считаю, что мой блог ещё не настолько популярен, что можно сильно увлекаться рекламой. Может, когда-нибудь… К тому же ещё посещалка не та, чтобы много кликов делали.

Если, как рекламодателя, то контекстная реклама дает очень хороший рост посещаемости, но забирает много денег.

С Гугл Адсенс»ом не все просто, можно влететь не на шутку, если что-то вдруг роботу/команде Гугл не понравится…
У меня так и произошло — заблокировали аккаунт Адсенса и заработный счет само собой — тоже. Реляции не спасли — сказали спасибо, и — до свидания на веки вечные.

А за что заблокировали, вы знаете?

«Здравствуйте!

Просмотрев данные, мы обнаружили, что Ваш аккаунт представляет угрозу создания
недопустимой активности. Поскольку мы отвечаем за защиту своих рекламодателей
AdWords от завышения расходов из-за недопустимой активности, мы сочли необходимым
закрыть Ваш аккаунт AdSense. Ваш непогашенный остаток и доля доходов Google будут
полностью возвращены пострадавшим рекламодателям.

Просим отнестись к этому с пониманием, так как мы вынуждены предпринимать такие
меры, чтобы поддерживать эффективность рекламной системы Google, а особенно
отношения между рекламодателями и издателями. Мы осознаем, что тем самым, возможно,
причинили Вам неудобства, и надеемся на понимание с Вашей стороны…»

Если короче, то с блога было слишком много кликов (по их мнению) по рекламе. Может кто-то побаловался, может нагадил кто от нечего делать… может знакомые решили «помочь»… этих «может» — десятки…
любой всплеск активности на блоге/сайте, и вас могут счесть накрутчиком, а это — бан.

Ого… спасибо, что рассказали, я и не знала, что могут забанить за это…

Ну вот. Оказывается, риск есть для оптимизатора. Так что лучше быть рекламодателем контекстной рекламы. Выгодно ведь.

Много? Обычные «вечные» ссылки лучше?

Ну, начнем с того, что вечные ссылки и контекстная реклама преследуют разные цели. Ссылками вы увеличиваете авторитет, а реклама просто привлекает читателей и имеет временный эффект. То есть, если нужно про рекламировать какой-то свой продукт или партнерскую программу, лучше воспользоваться контекстной рекламой. А просто делать рекламу для своего блога нет смысла.

Думаю, это лучше делать комплексно. К примеру, если проводится какая-то акция или конкурс — то контекстная будет хороша. А если иные цели, то лучше всё же постоянные ссылки.

у меня тожеть токая ситуация произошла! надо просто подождать пока блог тысячнеком станет! А потом можно и яндекс и гугл пробывать!

Боюсь, мне долго ждать придётся. *blush*

А я думал что уже!?

Лада, зато капает постоянно.

Яндекс Директ интересно бы попробовать, но он недоступен для не резидентов. Или это можно как-нибудь обойти?

девочки с Гугл Адсенс я работаю уже 4 года. Пока нет никаких накладок и претензий. Правда один раз они прислали письмо с предупреждением о недопустимых изображениях на сайте. Это я запустила тизерку от СМИ2. Я исправила. Там можно фильтровать новости. И все. Никаких больше претензий. А вот с Яндексом еще не пробовала работать. Заработок на Адсенс при моем уровне посещаемости сейчас где-то 7-10 долларов в день. 🙂

Интересно… Позвольте поинтересоваться: 7-10 долларов в день — с одного блога такой доход или у вас их несколько?

Очень даже неплохо. Но я пока (надеюсь временно) забросила свои блоги. Все, кроме путешественного. Так что, соответственно, и посещалки почти нет.

Не резидентов, это как?

Как и в оффлайне — не жителей России. Уже знаю, обойти это легко, а вот пройти модерацию сложно. Только тематические или коммерческо- выгодный ресурсы судя по всему проходят.

Я живу в Украине и пользуюсь региональным ЦОПом. он, конечно убогий, но зато при регистрации не требуют документы. Хотя, это уже в прошлом. С 3 декабря все новые пользователи должны будут регистрироваться через официальную страницу РСЯ в Яндексе. Я уверена, у многих возникнут сложности.