Проверьте благозвучность Вашего ника

25

Гуляя по Интернету, случайно наткулась на сайт, на котором можно бесплатно проверить благозвучность своего ника, названия сайта, своих имени-фамилии, да и вообще любого слова. Мне это показалось забавным…

Этот сайт называется Псевдоним.ру.

Вбиваю слово «Ледиблогер»…

Слово Ледиблогер обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности): Яркий, Безопасный, Красивый, Весёлый, Радостный.
«Именно такое подсознательное влияние звучание слова Ледиблогер оказывает на человека. При его восприятии у большинства людей формируется именно такое подсознательное мнение. Имейте ввиду, что чем больше выраженных признаков — тем сильнее эмоционально-подсознательная значимость этого слова».
Ниже приводится таблица результатов фоносемантической значимости слова Ледиблогер по каждому из 25 признаков.

Помимо фоносемантического анализа любого слова, здесь можно узнать значение слово, происхождение фамилии и даже узнать её тайну (если она, конечно, есть, эта тайна… 🙂 ).

Забавный развлекательный ресурс.

Он меня порадовал. Мне с детства не очень нравилось моё имя. Мне казалось, что всех моих подруг зовут куда более красивыми именами: Лидия, Юлия, Екатерина… В детстве я даже просила назвать меня не Галиной, а сокращением «Лина». Не прижилось. Чаще меня называют: Галочка, Галка, Галчонок и даже, как принято у нас на Дону, Гала (с таким придыханием, гэканьем, что звучит это по истине ужасно: «Хала»).

А вот фоносемантический анализ моего имени (Галина) выдал, что имя у меня, оказывается, «простое, красивое и яркое». Поверю. Не менять же имя, в самом деле, когда за столько лет с ним уже сроднилась…

Постоянная ссылка этого материала:

http://ladybloger.ru/proverte-blagozvuchnost-vashego-nika/

Любите участвовать в конкурсах и эстафетах?

Заходите в блог Владимира Берёза, который так и называется Все конкурсы (а ещё и всякие эстафеты, акции, обмены ссылками и т. п.).

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 25

Интересный сервис )

Да, согласна. О неинтересных я стараюсь не писать. 🙂

Хорошими качествами обладает Ваш ник. Думаю, человек берет себе новое имя в Интернете, чтобы примерить новый образ, раскрыться «не раскрываясь» или просто ему кажется забавным иметь два имени.

Так, побежала срочно делать анализ своего «второго я» и имени — оно мне тоже никогда не нравилось))

Никогда не видела такого ресурса. А если ник и имя — одно и тоже?

Проверила 🙂 В меру благозвучно 🙂 интересно, а есть неблагозвучные, по их мнению, комбинации? 🙂

Олли, есть! Фоносемантический анализ фамилии Шефер выдал кучу негативных (по мнению разработчиков программы) качеств: Тихий, Тусклый, Низменный, Плохой, Печальный, Маленький, Слабый, Трусливый, Шероховатый, Медлительный, Пассивный, Тёмный, Короткий, Сложный, Медленный. И только одно хорошее (опять-таки, по мнению разработчиков): Женственный.
Вряд ли такому анализу обрадуются мужчины с такой фамилией. 🙂

ничего себе 🙂 А я уж грешным делом подумала, что они всех хвалят 🙂

Имя хорошее значение получило. Ник не очень. Забавно 🙂

Арлетт, если имя и ник — это одно и то же, то, наверное, это скорее просто имя. 🙂 На этом ресурсе любые слова можно проверять, хоть вообще название своей фирмы. 😉 Там просто в разные окошечки тогда вбивать слова надо.

Арлетт, в таком случае будет либо двойная удача, либо двойное невезение 🙂

Очень интересный сервис) Если вбить моё полное имя — Надежда, получается что-то храброе, могучее и большое. Вбивая Надюша получаем Красивый, Женственный, Хороший, Нежный, Округлый, Безопасный, Добрый, Лёгкий, Слабый =)

Надюша, хороший фоносемантический анализ имени: Вам повезло! 🙂

По нику — Gulcha (Гюльча) выдал
«Слово Гюльча обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Безопасный, Женственный, Нежный, Красивый, Яркий, Маленький.»
А вот моей фамилии ресурс видно испугался, раз в первом слове написал Страшный. А в общем анализ фамилии получился длиннее: «Фамилия Рысь обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Страшный, Мужественный, Грубый, Сильный, Холодный, Могучий, Храбрый, Шероховатый, Угловатый, Злой, Тяжёлый, Громкий, Величественный, Подвижный.»

Но ведь Рысь действительно фамилия несколько грозная. 🙂
Хотя я так и представляю себе это сильное, величественное и очень красивое животное с очаровательными кисточками и янтарными глазами каждый раз, когда слышу Вашу фамилию.
Была бы у меня такая фамилия, я, пожалуй бы, использовала её саму в качестве ника, а аватаркой — мордочку рыси. Запоминающееся зрелище.

Очень был удивлён, что мой ник собрал столько эпитетов: Могучий, Громкий, Яркий, Величественный, Мужественный, Большой, Активный, Храбрый, Сильный, Быстрый, Хороший, Короткий, Подвижный

Автору блога хочу выразить благодарность за полезный пост.

Рада за Вас! Иду к Вам в гости. 🙂

Какая прелесть! Теперь я знаю, как Вас называть!
Лина, я получила Ваше письмо. Спасибо. Буду думать-работать…
О Сетературе не забыла! *ROSE*

Елена, да называйте, как Вам больше нравится. Главное — не внести путаницу в головы читателей моего блога. 😀 Я-то, в общем, давно уже смирилась, что я Галина. 😉

Спасибо, что помните! *YAHOO*

Спасибо за ссылочку, интересная услуга.

Мое имя получило такие отзывы: Простой, Хороший, Яркий, Красивый, Большой, Величественный, Гладкий, Храбрый, Могучий, Сильный, Громкий, Округлый.
А ник: Тихий, Слабый, Тусклый, Короткий, Шероховатый, Низменный, Быстрый.
Хотя ник мне очень нравится, на сайт этот он впечатления не произвел))

Галина, ну у Вас то же самое имя, что и у меня. Результат, наверняка, был такой же. 😉

Ёшкина кошка, у Вас красивые и имя, и ник. Имя не мы себе выбираем, а ник у Вас очень запоминающийся. Я иной раз, когда где-то слышу это словосочетание — тут же Вас вспоминаю. =)
А то, что ник не произвёл впечатления на сайт — так это же бездушная машина, куда ему понять. 😀

Ага, мне нравится и ник и имя. Хотя пару раз встречала в сети еще нескольких ёшкиных кошек.))

Ёшкина кошка, встречали ещё в сети ёшкиных кошек? Мне не попадались. Хотя теперь буду внимательнее. 😉

Сейчас и свой проверю. Возможно окажется, что 5 лет у меня был плохой ник… 😀 Интересно…. Спасибо за ссылку.