Влияние женского блогинга растёт

15

Согласно исследованиям статистики ведения блогосферы текущего года, опубликованным на сайте Технократи в ноябре 2010, влияние женского блогинга растёт.

Статистика Технократи предоставляет свои ежегодные отчёты, начиная с 2004 года, внимательно следя за изменениями и тенденциями в блогосфере. В 2010 году исследователи сфокусировали своё внимание на женщинах-блогерах. И тому есть причины.

Иллюстрация с сайта Технократи. Соотношение количества блогеров во всём мире.


Блогеры-мамы рулят!


Оказывается, одна из важнейших тенденций 2010 года — влияние женщин на блогосферу. Причём большая часть этих женщин — блогеры-мамы (эта тенденция заметна и в русскоязычной блогосфере: вспомните, сколько блогеров-мам среди Ваших знакомых блогеров и копирайтеров, ведущих блоги).

Как отмечают исследователи блогосферы Технократи, заметно влияние женщин-блогеров  на ведущие линии медиа и бренды. Это объясняется тем, что блогеры-мамы наиболее склонны обсуждать популярные бренды (видимо, детских и женских товаров) в своих блогах.

А также блогосфера в целом


Растёт не только влияние женских блогов, но и блогосферы в целом:  48 % опрошенных блогеров считают, что в ближайшие пять лет гораздо большее количество людей будет получать новости и развлекательные материалы из блогов, чем из традиционных СМИ. При этом 40 % блогеров уверены, что доверие к традиционным СМИ снижается, а доверие к блогам растёт.

Также в исследованиях 2010 года отмечается рост мобильного блогинга (ведения блога через различные мобильные устройства, такие как смартфон и т. п.). Это способствует интенсивному развитию оперативного блогинга: более чем половина опрошенных планирует вести свой блог гораздо чаще.

Стало больше и блогеров, получающих доход (в том числе и основной) от блогинга.

Если Вам где-то встречаются интересные исследования женской блогосферы (и русскоязычной блогосферы вообще) — пишите мне, пожалуйста.

Добавлю от себя, что в женских блогах также проходят интересные эстафеты. И если Вы ещё не приняли участие в моей Зимней творческой  эстафете — прошу поучаствовать. Почитайте,  каким постом о новогодних чудесах порадовала нас победитель прошлой эстафеты — Ёшкина кошка.

Ещё по теме:

Чем женские блоги отличаются от мужских?

Какой средний возраст женщины-блогера Рунета?

Читают ли мужчины женские блоги?

Список интересных женских блогов

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 15

А еще «женские» блоги какие-то более «живые», что ли. Большинство мужчин строго придерживаются темы блога, а у женщины нет-нет да и проскользнет что-то совсем не по теме. И что парадоксально, прекрасно вольется в тематику блога!
Не в обиду блоггерам-мужчинам, может я просто не видела еще подобных примеров у них 😉 По интересности мужские блоги ничуть не отстают, я рассматривала именно соотношение записей «по теме/не по теме».

Да, мамских блогов неспроста так много. Вообще большинство лытдыбров подростковые или мамские, думаю через десяток лет начнут как грибы расти ещё и «бабушкинские» блоги.

Злата, один бабушкин блог уже есть. Я бабушка и на своем блоге веду рубрику «записки блого-бабушки».

svekrovyshka, это несказанно радует. Я за бабушек в нетрадиционном понимании (активных, ухоженных, шагающих в ногу со временем)!

Галя, я прохожу модерацию в Блогун, прошу поддержать меня комментом на блоге. Спасибо.

В женских блогах не стесняются обсуждать абсолютно любые темы…

Ольга, а не значит ли это, что мужчины более последовательны? 😉
Хотя мне такая непоследовательность нравится. Иной раз мужчины пишут, например: о, какая классная эстафета, но не подходит для моего блога по тематике. А женщина обязательно найдёт способ вписать её в тематику своего блога, если захочет.

Злата, блогов бабушек уже довольно много, просто они не все в названиях это отражают. Многие женщины просто не любят называться «бабушками» и сейчас даже в 60 многие совсем ещё не бабушки, хотя у них уже и есть взрослые внуки. =)

Ольга, а один из моих читателей жаловался, что женщины абсолютно не озабочены эротической тематикой. 😀

Ещё пару лет назад женских блогов было гооооораздо меньше. Когда я искала женские блоги, чтобы хоть примерно узнать, как это выглядит, я почти ничего не находила.

Галина, только тебе и твоим читателям скажу на ушко один бооооольшой секрет рунета: есть куча женских блогов, которые ведут… мужчины 8) Только тсссс, никому 😉 Сеошники уже давно прознали, что это очень выгодная ниша, понаоткрывали женских блогов и либо заставляют жён туда писать, либо покупают копирайтеров 😉

Олли, вот бы мой муж заставлял меня вести блоги. 😀 А то только бурчит, что мне заняться нечем. Хотя я вроде объяснила, что мне просто по роду моей деятельности это очень-очень надо. =)

Про мужчин, ведущих женские блоги — слышала. Но я не такая! 😀 И фотография — моя, и имя — моё. И даже некоторые мои читатели знают меня лично. 8)

Мне кажется, ведут блоги от имени женщин только очень странные мужчины. Зачем? Ведь если женский блог ведёт мужчина — это ещё интереснее. Вот, к примеру, женский блог о детях — сколько их? Десятки тысяч? Сотни тысяч? Мужской взгляд в этой теме 100% привлечёт внимание — и женщин, и самих мужчин.

Мои блоги, кстати, тоже можно назвать частично мужскими: дизайн-то и тех.поддержка — мужские 🙂

Блоги от имени женщин ведут не странные, а жадные мужчины 🙂

Олли, ну, может по по техподдержке и дизайну — мужские, а взгляд-то женский. 😉

Жадные мужчины? Ну, не всё же женщинам на мужчинах наживаться. 😀

Женщины более эмоциональны.
Однажды читала я в мужском блоге очередной пост, где автор вскользь поделился тем, что у него родился сын. Тогда я подумала, женщина такому событию уделила бы целый пост, а может и сайт. Так и рождаются женские блоги.
А вообще, блоги интересней СМИ, т.к. они наполнены чувствами.

Арина, да, несомненно женщины куда эмоциональнее мужчин.

И, кстати, наверное, только женщины могут ставить десяток восклицательных знаков или смайликов подряд в своих комментариях. Я встречала и такое! 😀

Женские блоги, это именно те места, где можно обсудить все самое интересное. С мужчинами это не всегда проходит 😀
Тем более это полезное занятие =)

Американка, рада видеть в новом году новых читателей. =)
Заходите ещё — обсудим всё самое интересное. 😉