Женская логика в гостях у Леди-блогер

22

Как я уже сообщала, я приглашаю всех желающих с гостевыми постами, близкими к тематике моего блога. Уже откликнулись некоторые мои читатели. Остальные, видимо, ещё пишут. 😉

Сегодня у нас в гостях Олли, блог которой Женская логика, Вы, наверняка знаете. Лично я читаю его регулярно, и нахожу в нём массу интересных тем для размышлений.


Пара интересных блогов на английском


Привет, соседка! Зашла к тебе на чай и увидела, что ты делаешь обзоры женских блогов рунета. Позволь угостить тебя и твоих читателей парочкой моих любимых женских блогов на английском языке. Эти блоги ещё раз доказывают, что если подходить с любовью к любому увлечению, то его разделят тысячи людей.

Женский блог о косметике temptalia.com

Я не устаю восхищаться этим блогом и делиться со всеми своими восторгами. Хозяюшка блога рассказывает о косметике, тестирует её на себе и делает мастер-классы по макияжу. Думаете, она профессиональный стилист? А вот и нет! Это обыкновенная студентка экономического факультета, которая просто решила не скрывать своё увлечение косметикой, а, наоборот, рассказывать о нём. Каждый свой обзор она сопровождает фотографиями, которые помогут понять её, даже не зная английского языка.

Рекомендую всем, кто теряется в разнообразии декоративной косметики!

Женский блог «Новое платье каждый день» newdressaday.com

Его хозяюшка каждый день покупает платье. Нет-нет, они никакая не миллионерша и не сумасшедшая охотница за нарядами. Каждое платье обходится ей всего в 1 доллар. Заинтриговала?

История этого блога такова: год назад Мариса Линч, отложила 365 долларов и приготовила место для своего нового блога, посвящённого… перешиванию старых вещей огромного размера. Мариса очень любит бродить по «блошиным рынкам» и магазинам сэконд-хэнд. Именно это увлечение и породило идею – делать из дешёвых старых вещей новые модные наряды. Цена вопроса – 1 доллар в день. С тех пор каждый день Мариса покупает старые вещи и перешивает их под свой размер. Посмотрите, как ловко она сделала платье, как у актрисы Мишель Уильямс,

из длинного кружевного халата, купленного за доллар на барахолке.

Для этого ей всего лишь понадобилась швейная машинка, смекалка и золотые руки.

Кстати, не думайте, что все её новые наряды, после того, как она рассказывает о них в блоге, валяются в шкафу. Мариса с удовольствием носит их, о чём свидетельствуют многочисленные фотографии на её блоге.

Миниблог робота-шопоголика twitter.com/#!/trademe_xkcd576

Ох, извини, не могу удержаться и оставлю тебе на десерт ещё один мааааахонький бложек. Он даже не стэндэлон, а так, несколько строчек в Твиттере (так что он даже почти не считается). Сей миниблог принадлежит… роботу-шопоголику, созданному программистом из Новой Зеландии. Суть этой программы заключается в том, что он, как и Мариса должен тратить в день по 1 доллару. Только ходит он не по блошиным рынкам, а по местной интернет-барахолке и каждый день покупает что-нибудь новенькое в пределах своего бюджета, пользуясь бесплатной доставкой. Если ему ничего не нравится, он откладывает доллар и на следующий день может позволить себе купить что-нибудь аж за 2 доллара. В Твиттере он пишет отчёты о своих покупках. Так его создатель уже стал счастливым обладателем подарочного пакетика, батареек, набора временных татуировок с птичками, почтовой марки…

Надеюсь, что мои «блюда» пришлись по вкусу, хоть и замешаны они на заокеанской закваске.

А от себя, то есть от автора блога Леди-блогер, добавлю, что, конечно, для того, чтобы читать блоги на английском, неплохо бы знать этот язык (изучением его я как раз сейчас усиленно занимаюсь).

А Вы часто читаете англоязычные блоги? И как, на Ваш взгляд, они чем-то отличаются от наших (не считая языка, конечно)?

—————

Схожие записи:

Королева блогинга вот уже пять лет!

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 22

Я чего то не поняла!!!!!!!!!! : =-O

Ледиольга, что именно Вам не понятно? 😉

Это что как бы реклама блогов или типа интервью?

Я читаю много англоязычных блогов, не могу сказать, что они сильно отличаются. Так же блогеры стараются, чтобы их статьи были интересны читателям, делятся своим опытом, рассказами из жизни. Разница в том, что меньше ставят рекламы в виде постовых (вообще не могу сейчас вспомнить блог, где это используется).

Ледиольга, неужели это похоже на интервью? =-O Это просто гостевой пост, который человек написал для моего блога. Есть такое явление в блогинге как гостевые посты — это когда другой блогер пишет статью для чужого блога, близкую к тематике этого блога. В данном случае у нас это женские блоги, англоязычные.

Марика, спасибо! Я только начинаю знакомиться с англоязычными блогами. Пока мне кажется, что у них гораздо меньше флуда в комментариях. Видимо, люди комментарии пишут вполне осознанно, а не ради того, чтобы просто оставить комментарий.

Вот теперь поняла!

Ледиольга, я рада. Значит, я умею понятно объяснять. =)

конечно!
Это что-то я с тормозила 😀

Ледиольга, ничего страшного. Спросить никогда не стыдно! Стыдно ничем не интересоваться и ничего не пытаться узнать. 😉

Блог «ни дня без нового платья» просто очаровал. Спасибо.

Я читаю больше блогов на английском, чем на русском, особенно в сфере вебдизайна. Но и рунет растёт семимильными шагами.

Ну я по-английски практически ничего не понимаю — хоть на картинки посмотрю))

Спасибо Олли за подборку актуальных блогов — как раз буду подсматривать идеи к Новому году)

Да, кстати, соглашусь с Марикой — англоязычный блоги и читать легче (у них все-таки чаще уделяют внимание дизайну блога, чем у нас), и рекламы меньше… Конечно, меня реклама мало волнует, но все-таки так приятней 8)

Полностью согласна.
Кто не стучится в двери, тому и не открывают! *IN LOVE*

Злата, ну тогда я жду и от Вас обзоров каких-нибудь интересных женских блогов. Может, об английских женщинах-блогерах? 😉

Наталия, я английский после университета совсем забросила и сейчас уже тоже практически ничего не понимаю.
Теперь приходится вспоминать. Очень много уходит времени на занятия языком. Надеюсь, это приведёт к результатам, и я смогу легко читать и английские блоги тоже.

Думаю что за рубежом не сильно отличаются люди. Кто-то просто творчеством занимается в интернете, а кто-то хочет подзаработать. Там тоже попадаются лохотроны. Правда они иногда поражают своим неординарным мышлением. К примеру и те, о которых и вы написали в своем блоге.

Да, Pavel, наверное, люди по всему миру очень похожи. 😉

Обожаю блоги рукодельниц и практических советов. =)

Надеюсь, что мои находки вам всем понравились 🙂

Олли, очень понравились! Я английским пока владею через пень-колоду (т. е. каждое третье слово в словаре ищу 😀 ), поэтому самой мне читать англоязычные блоги пока сложно. А хочется!
А благодаря твоим замечательным обзорам я познакомилась с парой английских блогов. =)

Для того, чтобы читать англоязычные блоги, наверное, нужно их как-то находить. В рунетовских топах, лентах и рейтингах их нет. Так что, если человек не вращается в буржунете, он и англоязычных блогов вряд ли читает

гм, думаю, что те, кто может читать на английском, могут и находить нужные блоги, написав в Гугле нужное слово на инглише, а там и до подписки на блог рукой подать 😀

Zuljin, Олли, я с легкостью нахожу нужные мне англоязычные блоги — по тематике, по адресам. А вот читаю со словарём, иногда только догадываясь о содержании. Так что найти — точно уж легче, чем прочитать. 😀

Если попадаю на такой блог, и тема мне интересна,читаю с удовольствием. Всегда что-то интересное,да и не хочу забывать язык.