Чехол для нетбука, как выбрать?

11

Наконец-то купила чехол для нетбука. Вместе с нетбуком не приобрела, потому что был у меня бзик – хотелось голубую или серую сумочку, а в продаже одна чернота была.

Сумка для нетбукаВ итоге носила нетбук просто в рюкзаке. Но когда он уже стал царапаться о мой женский/рюкзачный сумочный хлам и ключи от дома, поняла – пора покупать сумку для нетбука.

Прихожу в магазин, а там – опять одни чёрные сумочки! А, были ещё серые, но в цветочек! А это – точно не мой стиль. И опять-таки, хотелось под цвет моего гардероба (ох уж эти женщины, да что поделаешь), а он у меня преимущественно голубой да серый.

Но муж сказал: ну какая разница, зато чёрного цвета сумок и чехлов выбор большой, давай выбирать по функциональности. Мужчины – существа разумные и практичные.

На что мы ориентировались при выборе сумки? В первую очередь на её размер, материал, практичность (защитные функции, удобство – для меня это выражается в том, чтобы карманов и отделений побольше было), цена… Ну а цвет на последнее место отодвинут уже был.

сумка для нетбукаМатериал был выбран полиэстер с водоотталкивающими свойствами (ну мало ли, какие ситуации в жизни бывают, а промокший нетбук – не самое большое счастье в жизни). Внутри сумки – мягкие стеночки, моему нетбуку будет комфортно, царапины ему больше не грозят. Кожаная сумка хотя и более стильная, но дороже, а истрепаться может куда быстрее. Да и форсить мне незачем, всё равно мой нетбук дома, в рюкзаке или в машине чаще всего.

С ремнём. Чтобы можно было в случае необходимости на плече носить (да и просто это удобно).

В общем, пересмотрели мы всё, что было, да и не одном магазине. Нашли сумочку с четырьмя отделениями и кучей карманов внутри – то, что мне надо. В один карман – провода, мышку, шнур, в другие – ещё что-то можно положить. Даже отделения для телефона и визитницы есть. Так что я теперь экипирована.

Много же мне понадобилось времени, чтобы выбрать себе сумку для нетбука. А вот если бы искала не в оффлайновых магазинах, а в интернет-магазине, то давно бы уже нашла подходящий чехол для нетбука, выбор-то в Интернете всегда больше, да и цены меньше, как правило. Есть сумки розовые, фиолетовые, красные и бежевые, и даже серые в цветочек – то, что надо для модниц-блогеров. И даже свою голубую мечту я там нашла, да поздно – есть у меня уже чёрная сумка. Но я себя утешаю тем, что чёрный цвет универсальный и подойдёт к любой одежде.

Покупкой довольна. Знаю, конечно, что есть всякие умелицы, которые могут и сами сшить красивую сумку для нетбука, и расшить её бисером или украсить аппликацией из кожи. Но мне нужно было что-то просто функциональное.

Небольшое приобретение, а приятное. Так что можно меня поздравить!

Правда, с сумочкой для нетбука всё равно не гуляю. И по прежнему кладу её в рюкзак. Зато теперь мой нетбук не пылится, не царапается и искать его по всему рюкзаку не надо. И дома лежит тоже теперь в чехле, чтобы пыль не собиралась.

А в какой сумочке живёт Ваш нетбук?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2013. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Лучший подарок для блогерши

Подарочные флешки для блогера

Что Вы покупаете в интернет-магазинах?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 11

Поздравляю с приобретением 🙂
Глядя на эти мучения, я очень рада, что мне ноутбук достался сразу с сумочкой. Может и не очень красивой и не сильно модной, зато не пришлось выбирать 😀

Вот моя любимая фирма для чехлов/сумок для лэптопов goincase.com/shop/bags (см. соотв. bags, cases or sleeves). Качество — потрясающее! Цвета — обалденные! Размеры и варианты — все на свете. Любовь у меня с Incase 🙂 Чистая любовь, проценты не получаю 🙂
Для Мac тоже у них есть ВСЕ!

У меня хорошая чёрная сумка, вешаю на шею, сзади вешаю рюкзак на 60 литров и путешествую. А в сумку, кроме нетбука, влезают ещё некоторые вещи, вроде паспортов, евангелия, банковских карточек, мелочи, мобильника.

Мои поздравления!
У нас продавцы тоже предлагают сразу — очень часто он «дарится» в подарок

Мой нетбук без чехла и сумочки.

Пока я с ним никуда не ходила — и у меня был без ничего. Но так ведь неудобно, поэтому пришлось приобрести сумочку.

Спасибо!

Ну, это ведь не подарок. Мне тоже предлагали сразу, но я думала тогда, что обойдусь.

Спасибо, Оль! А я так вообще за стилем да модой не гонюсь, мне главное — чтобы удобная сумка была, и всё.

Они то берегли твоё время, сразу предлагая *acute*

Мне удобно класть его просто в сумку, потому что так много сумок получится.
Для ноутбука я бы приобрела сумочку, а вот для нетбука не вижу смысла.
А если хочется уберечь от царапин, то пожалуй лучше какой-то мешочек — места мало будет занимать и легко класть и доставать из сумки.
Но ведь нетбуки не вечные, пройдет лет 5, а может и меньше и захочется его поменять — ведь так быстро все развивается.

А я еще выбирала, чтобы можно было сложить туда косметичку, мышку и провода для зарядки. Ничего, вместилось, правда тоже черный цвет 🙁