Где купить доменное имя?

9

Сейчас довольно много регистраторов, предлагающих купить у них доменное имя. Я уже говорила, что собираюсь завести ещё один сайт. И вот в поисках регистраторов доменных имён я нашла сайт www.imena.ua.

Регистратор доменовЯ не призываю всех покупать доменные имена именно у этого регистратора, но мне он приглянулся. А если Вас особенно интересуют украинские домены, то, мне кажется, тем более стоит обратить на него внимание.

Впрочем, тут можно приобрести домен и с другими расширениями, в том числе и .ru, и многие другие.

Я давно заметила, что люди особенно любят украинские домены, в том числе и россияне. Для меня некоторое время было загадкой, почему российские блогеры так часто заводят домены с расширением .ua, а потом я поняла, в чём секрет – просто такие домены дешевле!

На качестве сайта и его имидже это никак не отражается.  Ну а если Вы украинец или тематика Вашего сайта как-то связана с Украиной, то, понятное дело, Вам такой домен лучше всего.

Кстати, многие известные компании заводят себе домены с расширением .ua, например, samsung.ua, toyota.ua, honda.ua, nissan.ua и др.

Впрочем, если Вы российский предприниматель, немного странновато будет иметь украинское расширение домена. Ну разве что если Вы работаете на украинский сегмент. Поэтому домены для организаций лучше всего выбирать с географической привязкой.


Регистратор доменных имен imena.ua


 

Регистратор доменных имен imena.ua подкупает своей надёжностью. Он существует на рынке уже больше 10 лет, и хотя в среднем по украинскому рынку считается, что регистрация здесь в среднем несколько дороже, зато – полная гарантия качества. Домены для организаций Украины предпочитают покупать здесь.

В стоимость покупки доменного имени входит паркинг, поддержка домена на 3-х DNS-серверах, сертификат на домен и многое другое.

Кстати, регистрация домена org.ua здесь — www.imena.ua/site/domains обойдётся всего в 86.40 гривен (около 340 рублей). Очень дёшево. А русскоязычному блогеру, на мой взгляд, не такая уж большая разница, какое расширение – русское или украинское.

Впрочем, если Вы всё же любите больше рушки, то домен с расширением .ru обойдётся в 751 рубль, со всей поддержкой, о которой я написала выше.

Кстати, все знают, что домены .ru можно продлевать только на один год. Я когда в этом году забыла продлить, это ужас какой-то был – так переволновалась. Уехала в путешествие, напрочь забыв, что домен пора продлевать. А поводы для волнения были: блог всё же неплохой, имя его довольно популярно и пользуется спросом (уже и «двойники» блога Леди-блогер в Сети появились), а киберсквоттеры, как известно, не дремлют…

А вот домены с расширениями com, .net, .org, .biz, .info.com.ua, .kiev.ua можно продлевать сразу сроком на 10 лет! Сказать, что это удобно – это значить ничего не говорить. Я даже думаю, может, ну её, эту рушку? И для своих следующих сайтов завести домены с расширением com или .net? Они довольно популярны, а голова о продлении болеть не будет каждый год…И денег кучу сэкономлю…

Но вернёмся к регистратору imena.ua. Также очень удобно, что тут же, на сайте можно проверить доменные имена и выбрать среди свободных, какое хочется.

Можно и хостинг сразу купить – от 46 гривен в месяц (это примерно 180 рублей, за качественный хостинг недорого).

А ещё можно зарегистрировать торговую марку. Если зарегистрировать ТМ, то тут уж никто не сможет замаскироваться под Ваши услуги или продукцию, наказуемо это по законодательству. Но регистрация торговой марки – довольно дорогое удовольствие, 27 тысяч рублей минимум. И в патентном бюро регистрировать. И плюс потом ведь ещё и продлевать надо. Хотя и очень соблазнительно. Ведь обладатель зарегистрированной торговой марки имеет право на её монопольное использование. Следовательно, и на запрет любым другим лицам использования схожего с товарного маркой знака (слова, сочетания слов, изображения и т. п.).

Вот, к примеру, зарегистрирую я свой сайт Леди-блогер как торговую марку (информационные услуги тоже можно регистрировать как товарный знак) – и всё, другим лицам, использующим это название в своих целях, придётся туго…

Ну а домены для организаций лучше всего сразу привязывать к торговой марке, так будет надёжно и солидно.

В общем, есть над чем задуматься и о чём подумать.

А Вы когда-нибудь задумывались об украинском домене? А о регистрации своего сайта как торговой марки?

————————

Схожие записи:

Как зарегистрировать домен?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 9

На 2доменс.ру покупал все свои домены.

Да, я, как и Сергей, брала у 2доменс. 🙂

Какие — то дикие цены, рушку можно взять за 110 рублей на domains.webmoney 😀

Если учесть, что зоны org.ua и pp.ua бесплатные, то цены не очень и маленькие. Плюс это все же домены второго уровня…

Меня бесит то, что зона ua в чистом виде только для брендов. тогда как ru доступна всем желающим. Вот это и коренное отличие

рекламный пост….

Да я на 2 домианс лучше за 9 возьму!!!

Пардон, 99!

Спасибо за статью. А я купила в зоне com, если бы знала то, конечно, воспользовалась бы Вашим советом.

Домен второго уровня около 40$ + Согласно Правил домена .UA доменное имя в нем может быть зарегистрировано только на основании свидетельства о регистрации соответствующей торговой марки, действующей на территории Украины.