PR Леди-блогер вырос! Спасибо Гуглу!

98

Вот уже больше, чем полгода как в моём блоге Леди-блогер и ТИЦ и PR не двигались с места. Не скажу, чтобы мне было от этого слишком грустно, но всё же хотелось какого-то прогресса. И вот, наконец-то, Гуглик апнулся!

PR

Фото с сайта prohotelia.com.ua

Приятно видеть, что на счётчике Леди-блогер теперь вместо двоечки красуется тройка. Мелочь, а приятно.

А вот в моём литературном блоге Сетература всё по прежнему – ТИЦ 10, PR 2. Это потому, что я его подзабросила малость.

Ну а про свой блог о путешествиях я пока промолчу. Там всего ничего постов, гораздо меньше, чем даже путешествий этим моим недавно начавшимся летом. Но ничего – пока я собираю впечатления для этого блога, а как настанут дождливые деньки – засяду, обработаю фотки, напишу посты и выложу всё в блог. А мне есть о чём рассказать.

Всё же, чтобы там ни говорили, а все эти пузомерки придают блогеру уверенности в себе. Ведь чувствуешь, что твои усилия не напрасны.

Хотя для меня всегда главным показателем популярности блога был всё же не PR, а живость самого блога, его постов, активность его читателей, выражающаяся в количестве и (что очень даже немаловажно) в качестве его комментаторов.

А как у Вас дела с PR после нынешнего апа? Порадовал Вас Гугл?

И не забудьте – работы на конкурс Леди-блогер принимаются ещё в течение 7 дней! У Вас осталась всего неделя! То есть – ещё целая неделя! Это как посмотреть. Успеете поучаствовать?

Кстати, я всё думаю – какие ещё эффективные способы  (при минимальных затратах) продвижения блога можно использовать, помимо конкурсов?  Думала, может попробовать продвигать свой блог Леди-блогер статьями? Но прочитала интереснейший  материал о продвижении статьями в Блоге вебмастера, как говорит сам автор — в духе «Продвижение статьями, что может быть хуже?» и задумалась: а нужна ли мне такая кухня?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 98

ты умничка — Гугл порадовал всех))) по любому

На этот раз google оказался очень щедрым и мало кого обделил, но написать об этом событии норовит почти каждый)))

Поздравляю, Галина, Вас и всех друзей и гостей этого блога! 🙂

Удивительно, но судя по многочисленным радостным отзывам, в этот раз Гугль порадовал многих. И даже меня, чего никак не ожидала…

Галочка, поздравляю!
Мне Гугл двоечку подарил 🙂 Прыгаю от радости *victory*

Меня, меня обделили )) Я сегодня увидела ажиотаж и решила проверить, это что ж там такого шуму наделало. Оказалось в моем блоге все спокойно 🙂
Наверное надо было кроме статей еще что-то делать? ))
А Вас, Галина, поздравляю, блог закономерно растет и крепнет )

Мне тоже впервые дали двоечку… И что дальше? 😀

Мне кажется, что Гугл здесь ни причем)) Ты так много работала над блогом, что результаты не заставили себя ждать. Мои поздравления! Как начинающий блогер буду на тебя равняться.

Галина, поздравляю с хорошей новостью. кто бы сомневался:))
Прочитала материал по ссылке и ужаснулась — насколько я ничего для продвижения блога не делаю, раз понять даже толком терминологию не могу… Пишу себе и пишу…
Буду пример с вас брать и засяду серьезнее за изучение теориии SEO.
Галина, по поводу живости блога я согласна. Когда видишь реакцию на ваш конкурс людей со всего света, разве важно, «троечку» вам Гугл дал или «пятерочку» — ты видишь место, где интересно и приятно общаться и есть чему поучиться. Так что для меня блог интересен, когда он живой, вызывает реакции и интерес.

Хоть и получил ПР 3, но меня это не радует, потому как его дали всем, даже ГС.

поздравляю;) в этот раз ап гугла порадовал почти всех (что то он расщедрился). Как говорит Шансон, даже ГС, но они как легко получили, так легко и потеряют при очередном апдейте

Да, Оля, а у меня на экране так же двоечка на твоем сайте… ты кэш на плагинах кеширования чистила?

вот теперь все отлично 😉

Привет! Меня так же как и вас до 3 подняли. 🙂 в сочетании с dofollow это может породить кучку спама 🙂

Спасибо, Лариса! гугл так давно нас не радовал! Я уже даже думала — апа больше не будет. *unknw*

Доктор, ну а как же! Блогеры любят делиться своей радостью. Что в этом плохого?

Впрочем, я уже почитала Ваш пост о том, что про апы пишут только те, кому больше не о чем писать. 😀

Кстати, Маргарита, а может Доктор и прав — чему мы радуемся, если PR вырос у ВСЕХ ? Тогда уже и реальный вес будет только у тех блогов, у которых он от 5 и выше. И, может, значительно выше. 😉

Маргарита, вот Гугл в этот раз расщедрился! Даже совсем юным блогам PR раздаёт. Что это с ним?

Я Вас поздравляю! Но мне интересно — не говорит ли это о том, что теперь весомым показателем будет, если PR, к примеру, не 3, а 30. 😉

Машенька, спасибо! И я тебя поздравляю! Но в свете вышесказанного — стоит ли это нашей радости?

Хотя радость никому ещё никогда не мешала. По любому поводу. 😉

Конечно стоит! Особенно если это касается монетизации. Кстати, у тебя очень хороший Alexa Rank — я установила у себя в браузере панель, которая показывает его.

Ой, Татьяна, значит всё-таки есть человек в блогосфере, кого Гугл обошёл вниманием? А я уже было думала — всех порадовал.

Но Вы не расстраивайтесь: ведь если поднялся ПР почти у всех, то, значит, нет особого повода ни для ажиотажа, ни для радости.

Как что, Юлия! Радуйтесь! *victory*

Скорее да, чем нет. Вот поэтому вроде приятно, но серьезно к этому не отношусь. А радоваться нужно всем мелочам обязательно! 🙂

Ира, Вы сильно преувеличиваете мои познания. В SEO я вообще не разбираюсь. Я тоже просто пишу себе и пишу. 😉

А вот насчёт живости блога — абсолютно с Вами согласна! Главное для меня — оценка реальных, живых, настоящих людей, а не ПС. Но когда второго тоже совсем нет — это немного грустно.

Сергей, даже ГС?! *shok* Вот это засада! Но это же может обесценить PR вообще!

Владимир, а до очередного апдейта будет уравниловка — что ГС, что СДЛ — всё едино. Ну уж этот Гугл, безобразник! *acute*

И поздравляю с новым дизайном! Мне ОЧЕНЬ понравился!

Владимир, ты это кому?! *shok* Я даже просмотрела все комментарии — ни одной Оли! *unknw*

Это точно! Так что — отдавайте PR обратно! 😀 Или отказывайтесь от dofollow! 😉

отдам умным людям, я не жаден 🙂

Галина, это я напутал с сайтами 😉 сегодня столько событий, комментариев 😉 да, когда в у меня комментировали, почему то в вашем сайте нет зоны — ru. Вы не забывали её ставить или это ошибка шаблона?

спасибо 🙂 и Ольге спасибо 😉

а мой блог яндекс не выдает при поиске ;( позор мне! 🙁 и ему

Отправляетесь в GotGetLinks — я уже подала заявку — жду :))

Поздравляю все, кто заслуженно получил прибавку PR! И мне дал Гугл PR3. *clapping* Гуру СЕО продвижения считают, что поисковик меняет алгоритм расчета этого показателя, поэтому так щедр в этот апдейт. *diablo*

Да, я тот единственный человек 😀
Я думаю так — раз не дали, значит он мне на данном этапе и не нужен. Логично, если я даже пока не очень понимаю, что это такое 😀

Я тоже подала, но там на страницы с ПР 0 и 1 расценки крошечные, а ПР3-4 далеко не у каждой страницы блога.

Так что это вряд ли мне особо что-то решит.

Да, Ольга — молодец! *clapping*

Меня твой блог (Владимир, так мы на ты или на Вы? 😉 ) автоматически узнал и я не обратила внимания.

Сейчас пойду ещё раз коммент оставлю и посмотрю, что пишет.

я вот тоже там зарегистрирован, но у меня ТИЦ пока на нуле… жду… 😉

на ты 😉 это я из вежливости 😉

🙂 Да, пиаром надо делиться. 😉

Жанна, так если всем почти раздал, даже ГС — так ли это заслужено? Того глядишь, и расценки на рекламу поменяются, снизятся в разы. *crazy*

Мария, так Вы же только переехали. Чего Вы хотите? И нашли же, куда перебраться. *unknw*

Спасибо, Таня! Хотя судя по комментам, Гугл в этот раз почти никого не обошёл своим вниманием.

Татьяна, ну если так — и подавно не стоит расстраиваться. Всему своё время. 😉

Машенька, а на что Alexa Rank влияет?

Монетизация, ох, это… Хочу рекламы поменьше и подороже. Так что пусть всё растёт — все пузомерки.

Я сама только недавно узнала про этот показатель. Он должен быть как можно меньше. У твоего блога он 172651. У меня похуже — 336729. Но тоже неплохо. В идеале надо стремиться, чтобы он был меньше 100 тысяч. Он показывает активность посетителей на сайте. Т.е. даже если у сайта большие ТИЦ и ПР, но очень большой AR, это означает, что посетители не активны, а пузомерки, возможно, накручены.
На него больше обращают внимание в буржнете, чем у нас. Но я прочитала, что на Гогетлинксе сейчас он тоже в почете.
Единственное, он считается так: в браузере должна быть установлена панель Алексы, которая передает информацию о тех сайтах, которые ты посещаешь. Я установила себе, соответственно, бродя по твоему блогу, я понижаю его AR 🙂

Написал чистую правду, но везде ведь можно найти исключения. 🙂

главное хоть какие-то перемены, а то как в болоте))) подмигиваю

Похвастаюсь еще раз))) Мой кулинарный блог поднялся сразу аж на 3 позиции, а философский всего на одну. И для меня это остается большой загадкой. Можно сказать, что таких успехов хлеб-соль добился всего за каких-то два месяца, потому как до этого у меня были проблемы с индексацией его страниц Гуглом. И ссылок входящих всего каких-то 100 штук, по сравнению с философским, где их больше тысячи. Чудеса!

Меня не порадовал PR, наоборот уменьшился. Что бы поддерживать показатели, а тем более увеличивать, нужны обратные ссылки. Либо покупать, либо конкурсы и эстафеты организовывать, к чему я пока не готова.

Я имела ввиду «заслуженно» как раз для СДЛ, а не ГС 😀

Как я вас понимаю! Я вот тоже с удовольствием читаю эстафетные и конкурсные посты, а принимать участие самой или организовывать как то стесняюсь, что ли *blush*

Google в этот раз похоже удивил (пессимисты кричат о глюке Гугла)и порадовал практически всех.Обобщив информацию на форумах,я пришёл к логичному выводу,циферки получили те,кто занимается поддержанием своих блогов в надлежащем качестве,а те кто занимается seo-фигнёй,не получили.Этот факт ещё больше убедил меня,что всё это сео в основном полная туфта,если блог отстойный,никакие внешние ссылки,ключевики и прочее не помогут.
Мои получили все:
Фотоблог +2
Рок-блог +2
Фотошоп-блог +3
Креатив +3
И даже блог на ЛиРу со своим доменом получил +4
Ничего для развития не делал,не покупал ничего.

Жанна, я поняла, но если Гугл расщедрился для всех — то цена этой щедрости явно падает. 😉

Кристина, что-то я не в восторге от таких чудес! Ведь сейчас все, даже «школьнеги» ринутся покорять GotGetLinks. Представляешь — что будет в итоге?

Может, алгоритм Гугла поменялся?

Не хочется быть пессимистом, но вдруг и правда — глюк Гугла? *crazy* Такого ведь не было за всю историю блогосферы.

Галя! Будем посмотреть! «Не жди от жизни справедливости!», как говаривал один небезызвестный аферист. 😀

Глюки Гугл исправляет моментально,времени уже достаточно прошло,так что на глюк не похоже.
Интернет меняется быстро,так что я как-то не удивлён.Хотя удивлён только цифре 4,там у меня такая солянка копипаста (со ссылками внешними на авторов и просто людей):)

Галина, а не говорит ли в тебе ревность? То, что поднялся PR у знакомых блогов, это еще не означает, что он поднялся у всех. Как я поняла, апа не было давно. Поэтому логично, что ап коснулся большого числа блогов. Конкретно о блогах, которые мы знаем. Люди ведь не сидели это время сложа руки. Писали, участвовали в эстафетах, конкурсах, обменивались ссылками. Т.е. работа шла. Поэтому и закономерен результат.

Ладно, будем! Может, моя любимая поговорка «Всё, что ни делается — к лучшему» оправдает себя и на этот раз. 😉

Машенька, я не ревнивая! И за всех своих друзей, знакомых и читателей я очень рада!

Но вот когда люди пишут, что практически всем PR подняли, даже ГС — это настораживает. Значит, очередной раз сменились алгоритмы оценки — и что-то это должно повлечь за собой.

Старожилы Сети рассказывают, что когда-то ТИЦ можно было 100 легко получить, ничего не делая почти. Сейчас всё по другому. И завоевать высокий ТИЦ уже не просто. И потому он ценится.

Если у всех блогов, даже у откровенных ГС, PR будет 3-4, то какая мне польза от моей троечки?

Значит, всё же алгоритм расчёта изменился, о чём я и говорила. Будем надеяться, к добру. 😉

Ну да,у Яши тоже роботы поменялись.

Владимир, вот почему я обычно и общаюсь «на Вы»: чтобы быть вежливой. А главное — не забыть, с кем уже «на ты». 😀

Давайте все расслабимся и будем получать удовольствие от блоговедения *mail* Посмотрим, так ли порадует нас Яндекс *diablo*

Они говорят — ждать 2 дня одобрения блога. Наверное, меня туда не приняли. Ну и ладно. Подрастём — придём.

Спасибо тебе, Машенька! А как установить эту панель в браузере?

Кстати, на ГГЛ не встречала нигде такого показателя. Там на Гогете — ТИЦ, а на Годгете — ПР учитывается. Вроде всё.

Значит, мне до идеала ещё далеко. А вроде ведь читатели активные.

Так ГС сделаны по правилам СЕО 🙂 Вот и получают ТИЦ и ПР. На них свет клином не сошелся. Есть еще и Alexa Rank — я тебе вчера о ней в комментарии писала. Кстати, ее алгоритм неизменен, если не ошибаюсь, с 1996 года. И рекламодатели его тоже учитывают, он показывает активность посетителей на сайте. Есть еще WOT — правда, это скорее относится к безопасности сайта, его репутации.
Когда я завела блог в ЖЖ, он очень быстро получил ПР=4. А вот моя автономочка сейчас только двоечку. И вчера я села анализировать — оказалось, что у меня есть ошибки (не в шаблоне), повторы (например в тегах и категориях). Значит, буду сейчас править.
Еще Гугл обращает внимание на возраст домена — чем старше, тем лучше.

Это точно, Доктор! Правил без исключений не бывает. 😉

Я во многих приличных, интересных блогах нашла обсуждение этой темы. Ну ещё бы — в кои-то веки Гугл апнул! *rofl*

Вот ссылка: http://www.alexa.com/toolbar
Причем ее можно установить как вверху — в строчку, так и внизу браузера. Показатель этот встречается часто, ты просто не обращала внимания. Рекламодатели смотрят именно на соотношение: если высокие показатели ТИЦ и ПР, но очень большая Алекса (а она должна быть маленькой), значит пузомерки накручены.

Я точно не накручиваю. Даже не знаю — как.

Спасибо за ссылку! Сделаю у себя.

Интересно, они тоже такие же добрые? 😀

В этом я не сомневаюсь 🙂

Действительно, Жанна!
Пока можно и расслабиться. Только не слишком. Я и так этим летом расслабляюсь на полную катушку. 😉

Маша, что значит повторы в тегах и категориях?

Учимся этому, Маргарита! 😉

Спасибо, Машенька!

Кстати, а количеств подписчиков тоже где-то учитывается? Мне кажется, не все подписались после смены адреса подписки Леди-блогер.

Он мне выдал: повторяющиеся метаописания.
Например (копирую):
Сегодня в рубрике Московские зарисовки я хотела бы рас
/category/moscovia/
/category/moscovia/podmoskove/
/tag/moskovskie-zarisovki-2/
Т.е. получается, что робот воспринял всю строчку как метаописание.
У меня есть рубрики и теги. И получилось три повтора.
Думаю, может вообще теги снести? Правда, Яша и Гугл заорут, что ошибка 404 (но при следующем сканировании перестанут).
А может и забить на это — даже не знаю. Вообще странность: Гугл говорит, что у меня очень медленная скорость загрузки страницы, проверяю в Firebug — приемлемо. Проверила еще по нескольким системам — везде разные цифры, то все хорошо, то все плохо *unknw*
В общем, пока сижу, думаю.

А у тебя подписка через Фидбернер? Там можно настроить переадресацию со старого фида.
Там учитываются, как я поняла, заходы тех, у кого есть алекса тулбар — почти у всех сеошников он стоит. На подписчиков вроде он тоже смотрит, но как — я не поняла (может тоже по тулбару?)
Хотя ради интереса я побродила по разным сайтам, посмотрела их AR, и вот на какие выводы навело.
Даже если на сайт немного заходов, но идет активное обсуждение, сложился круг читателей, которые активно комментируют, то алекса будет лучше. А если даже много материала, есть пузомерки, число посетителей в сутки больше 100-200 человек, но при этом нет обсуждения — алекса очень большая (т.е. плохая).
Т.е. для этого показателя важна активность посетителей на сайте — комментирование, переходы на разные страницы.

Яша в последнее время неадекватен,так что доброты от него врят-ли дождёшься.

Очень жаль. Потому что для блога ТИЦ куда важнее прочих показателей.

Маша, я в этом ничего не понимаю. Тебе лучше со спецами-сеошниками поговорить. Но, мне кажется, теги лучше не удалять.

Меня вообще страшно утомляет, что надо ещё и о ПС думать. Я привыкла писать только для людей. 😉

Ну, раз уж мы в интернете, придется и о СЕО думать. Я пока не знаю — с одной стороны, теги вроде как лишняя перелинковка. Но у меня есть карта сайта, вывод похожих записей, внутренняя перелинковка. При настройках СЕО-плагинов страницы с тегами предлагают закрывать от индексирования. Но тогда получается, зачем они нужны? Тем более, если грамотное структурирование по рубрикам. Действительно получается временами дублирование. У меня блог пока молодой — ну не будет апа ТИЦа в этот раз, переживу. Возможно просядет в выдаче на какое-то время — потом вернет позиции. Все равно на биржах я сейчас не зарабатываю пока — еще минимум 3 месяца а то и больше буду выжидать.

А действительно — зачем тогда теги? Я как-то молча их прописываю — и не задумываюсь особо — зачем? Знаю, что вроде как надо.

У меня еще стоит СЕО-плагин, там теги прописываю. А тут, действительно получается, что они лишние. Сейчас я их удалила, посмотрим. Конечно, какое-то время Яша и Гугл будут выдавать мне ошибки, но потом, как я вычитала, они пропадут.

У всех все подросло )) Солнышко пригрело 😉
Поздравляю! У меня по-прежнему четверка (

Поздравляю! Но это неудивительно, ведь ты столько конкурсов и эстафет проводишь, вот и плоды трудов! Думаю, и четверочка не за горами, правда ленивый Гугл так редко пересчитывает Пиар, наверное придется ждать еще полгода…

Добрый день! Гугл меня в этот раз приятно удивил. Основной сайт получил+1 и теперь у него ПР4. Практически в один я создал два блога:
pro100blogger.com БЛОGГЕР и украиноязычный
ОСВІТА ДЛЯ БУХГАЛТЕРА.
Так вот, над первым я трудился, писал достаточно постоянно новые посты, старался оформлять контент, так как требуют в своих рекомендациях Яша и Гугл и микроданные в разметке использовал, и домен ему купил. Второй блог был в полуживом состоянии.
И шо вы думаете? 🙂
Первый от Гугля не получает ничего, а второй на морде +2, одна внутренняя +3 и несколько +1.

В общим, мне не понятно 🙂

Поздравляю. Гугл многих порадовал в этот ап, я уж целый год ждала его, и дождалась наконец. Всем блогам дали. Здорово! Вот уже какой день радуюсь своей , думаю честно заработанной, двоечке.

На вордпресс… А что, не туда надо было? *pardon*

Гугл порадовал двоечку подарил, я очень ждала и для меня это неожиданность, так как прошлый раз ничего не дал, хоть я и работала для этого. 🙂

Не только вы выросли. Выросли почти все! 🙂 Гугл нас всех порабовал.

Да, Сергей, порадовал всех. И именно это не радует.

Хотя за всех своих блогосферных друзей я очень рада.

Прошло чуть больше месяца. К тому моменту, как Галина написала свой пост, я многое успела. В частности, PR моего молодого блога с 0 поднялся до 2 (блогу 4 месяца). Ура-ура-ура. Чему я несказанно рада. Кстати, за это время я еще и успела пообщаться с Галиной и даже взять у нее интервью. Читать интервью. Вот и моя маленькая радость. Чего и Вам желаю.

О, Светлана, такие большие успехи! Поздравляю!

А об интервью я писала у себя в блоге, но я смотрю, никто особо не заинтересовался. Надо, наверное, тоже название заголовка такое же придумывать, как у моего интервью с Мечиславом. Чтобы все вздрогнули… и заинтересовались. *crazy*

У меня все блоги, кроме одного в этот раз «подросли».
Два блога созданы в марте у одного PR 3 (+1), у второго PR 2 (+2).
Есть еще третий, в нем всего пару сообщений и создан он пару недель назад, но получил PR 1. 🙂

Да, заголовки — наше все. Ну а то, что Вы уже проанонсировали интервью — не повод не напомнить, на этот раз мне.