Йога и не только

15

Вы думаете — йоги спят на гвоздях, ходят по битому стеклу и закусывают уксус электрическими лампочками? Ничего подобного! Есть, конечно, и экстремальные виды йоги, а есть те, которые доступны всем — и детям, и их мамам, и даже бабушкам. Моя мама в свои 70 прекрасно выглядит и до сих пор работает именно потому, что увлекается йогой. Но сейчас я хочу рассказать не о ней, а о замечательном блоге Йога-мама — Блог о беременности, рождении и воспитании ребёнка.


Автор блога Виктория — сама мама, и знает, о чём пишет. Здесь действительно можно почерпнуть много интересной информации о йоге в нашей жизни. И не только. Рубрики блога говорят сами за себя: Беременность, Роды, Йога для беременных, Йога для детей, Первый год, Растим малыша, Кормим грудью, Здоровье ребёнка, Мама в декрете, Выбор имени ребёнка, Детский психолог отвечает и др.

В блоге можно найти массу советов. Вот Вы, например, знаете, что такое, когда два малыша делят игрушку? У нас игрушек полный дом. Казалось бы — играй, сколько влезет. Нет же, нашему малышу всегда нужна именно та игрушка, с которой играет его 4-летняя сестричка. И тут начинается… Порой дело доходит до слёз и истерик Я время от времени не выдерживаю и называю дочку жадиной. Но я никогда не стала бы этого делать, если бы раньше прочла материал Виктории Прививка от жадности. Как научить ребёнка делиться? Оказывается, это вовсе не жадность!

Или вот ещё та проблема — детские страхи. Моя младшая дочка страшно боится темноты — ни за что не войдёт в тёмную комнату. А уж когда коммунальщики внезапно вечером выключают свет — визга на весь дом. А ещё она иногда просыпается ночью и бежит через всю комнату, чтобы пристроиться у меня под боком. А утром говорит, что ей приснилось что-то страшное, она проснулась и, чтобы было не так страшно, залезла ко мне под одеяло. Как с этим бороться — я не знаю. А, оказывается, есть способы развеять детские страхи. Об этом Виктория подробно рассказывает в материале Кошмары у детей. Как прогнать страшилки?

И, конечно, если у Вас есть маленький ребёнок, то Вы не раз приходили в отчаяние от слёз малыша — когда он плачет и, казалось бы, никак невозможно его утешить. 25 способов успокоить плачущего малыша помогут Вам справиться и с этой проблемой.

Если у Вы мама или папа — обязательно познакомьтесь с этим блогом сами. Потому что в одном небольшом обзоре мне не уместить всех интересностей, о которых в нём говорится.

Изюминка блога: здесь отмечается не только количество коментариев под материалами, но и количество просмотров постов. И это очень удобно — сразу видно, что интересует читателей. Ведь далеко не каждый посетитель блога оставляет в нём комментарий (надо подумать, как настроить эту функцию в своём блоге).

Кстати, блог Йога-мама пользуется популярностью: на сегодняшний день у него 661 уникальный посетитель в сутки. Надеюсь, после моего обзора их станет больше. Ведь блог и правда не может оставить равнодушным тех, у кого есть детки.

Как я нахожу интересные блоги?Да очень просто: их авторы оставляют комментарии в моём блоге!

А ещё я постоянно читаю и комментирую многие блоги, авторы которых участвуют в моих эстафетах и конкурсах. Например, блог Неадыкватные мысли. Он точно никого не оставит равнодушным.

Схожие записи:

Хотите бесплатный обзор своего блога?

Блог о детях

Тайна успеха Жены сеошника

Решение “квартирного вопроса” с помощью блога

Самозванцы копирайтинга

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 15

Галина, спасибо за обзор! Очень приятно и почетно появиться на страницах твоего блога! =)

Уже выдвигаюсь для знакомства! 🙂

[…] Кстати, позавчера на блоге “Леди-блогер” вышел обзор моего блога “Йогамама”, за который я очень благодарна его автору Галине […]

Йогамама, ну прямо я засмущалась вся. 😀

sherhan, приятного знакомства! Блог и правда очень интересный.

Мне никогда не понять как можно стоять на гвоздях или трогать огонь… Это очень странные люди по моему.

На «йога-мама» действительно много полезной информации. Спасибо, Галина )))

stroitel, на гвоздях, конечно, ни стоять, ни лежать не умею. А вот огонь трогать — легко. Если он небольшой. Допустим, от свечи. Это не страшно. 😉

Юльчатка, рада, что Вам понравился этот блог. =)

Я фанатка йоги уже лет 5 кажется:)) И даже беременная ходила на индивидуальные занятия.
А блог интересный, пошла вчитываться:))

manca, моя мама занимается йогой уже, наверное, лет 20, если не больше. Меня время от времени агитирует, но я не поддаюсь. Некогда мне ходить на занятия. А дома меня надолго не хватает. Ленивая я для таких подвигов. 8)

Ну, лень, она тут как тут завсегда:)) Но если почувствуешь эйфорию от занятий йогой хоть раз, то эта дама немного сдает свои позиции:)

manca, тут вы несомненно правы! Вообще лень легко преодолима при элементарном желании заниматься. Но тут надо «заразиться» настолько, чтоб отступить не было уже никакой возможности. Если дело не нравится, то тут уже ничего не поможет.

manca, Йогамама, лень действительно можно перебороть если только очень хочется.
Но дело не в «не нравится». Йогой заниматься пробовала — и нравилось. Но поскольку времени не хватает — приходится выбирать: прогулки или какие-то физические упражнения дома. Я выбираю прогулки — всё же свежий воздух. А то так, не отходя от компьютера, всю жизнь проведу. 😀

Кстати, а есть какие-то упражнения в йоге, которые можно выполнять, сидя за компьютером?

Да, гулять — это святое:)) А за компом я только гимнастику для глаз делаю, но это всяко не йога:)

Хороший блог…. Позитивный! Спасибо за обзорчик.

manca, эх, жаль. Всегда мечтала заниматься гимнастикой за компьютером. Чтобы, так сказать, без отрыва от процесса.