Цены на биржах ссылок Гогетлинкс и Ротапост

13

Я стала очень редко продавать ссылки. И не только потому, что не хочу портить блоги. Вообще-то хорошими ссылками по теме сайт испортить сложно…

знак вопросаЯ с радостью беру приличные постовые. Мне кажется, нисколько не стыдно рекламировать в своём блоге качественные модные товары, такие, например, как стильные кожаные женские пуховики от известных производителей. Кстати, сейчас интернет-магазин Brand in Trend дарит 1 000 рублей на шоппинг тем, кто сейчас (или в ближайшее время) зарегистрируется на сайте — http://brand-in-trend.ru/catalog/women/clothing/down_jackets/material=2314. У Вас есть прекрасная возможность приобрести стильные модели от известных брендов и при этом немножко сэкономить.

Большинство современных людей знают, что лучше покупать качественную натуральную одежду, чтобы потом не жалеть об испорченном настроении, когда хорошая с виду вещичка после первой же недели носки превращается в полный хлам. И если автор женского блога рекламирует стильные модели от известных брендов, то, согласитесь – это в порядке вещей. И ни один уважающий себя рекламодатель не станет размещать рекламу своего хорошего товара на плохом сайте, перегруженном рекламой сомнительных услуг и некачественных товаров.

И меня не пугает, что рекламодателей не так много, как хотелось бы. Если я хочу ездить на хорошей машине – я же не буду покупать себе старенькую «Оку», место которой давно уже на свалке автомобилей. Так и с рекламой – если рекламодатель хочет, чтобы она была «долгоиграющей», то он не будет покупать дешёвые ссылки в блогах сомнительного качества.

Впрочем, я часто и сама отказываюсь от предложений оптимизаторов, потому что они абсолютно не подходят тематике моим сайтам.

И если с литературным вполне понятно, что тематика довольно узка, то в женском блоге Леди-блогер она шире. Но и то подходит далеко не всё – во всяком случае, если и не блогу, то мне лично. Я сразу отказываюсь от рекламы игровых сайтов, онлайн-казино, всяких ведьм и шарлатанов, от рекламы интернет-магазинов, не подходящих по тематике и т.п.

Признаться честно, я давно уже подняла цены, и хотя иногда даже рекламодатели в своих заданиях пишут мне, что цена ссылки в моих блогах выше, чем в среднем по системе (как будто я этого не знаю)), но по мне – чем меньше ссылок в блоге и чем они дороже – тем лучше не только для моего сайта, но и для тех же рекламодателей. Ведь это некоторая гарантия, что мой блог через какое-то время не попадёт в бан из-за дикой заспамленности дешёвыми ссылками.

——————-

Смешные цены

——————

Но есть и ещё одна причина – низкие цены на биржах ссылок. Обычно я сотрудничала с Гогетлинксом – у них очень удобная система продажи/покупки ссылок.

Недавно вернулся в блог Леди-блогер тИЦ 40. А рекламодателей больше не стало. Я заинтересовалась, в чём причина. Пошла смотреть средние расценки на бирже.

Цены на Гогетлинксе

Цены на Гогетлинксе (кликабельно)

Для сайтов с такими показателями, а как у блога Леди-блогер – тИЦ 40, PR 3 (впрочем, надо отметить, что PR не играет особой роли на Гогетлинксе) –  расценки следующие:

– стоимость размещения контекстной ссылки – в среднем 110 рублей 28 копеек;

– стоимость написания заметки (15-30 слов) – в среднем 109 рублей 09 копеек;

– стоимость размещения ссылки-картинки – в среднем 82 рублей 25 копеек.

Интересно, что для другого моего сайта (литературного блога Сетература) примерно с такими же показателями – тИЦ 40, PR 2, рекомендованы точно такие же расценки.

И это несмотря на то, что мой литературный блог есть в каталогах DMOZ и Mail.ru (что на других биржах, как правило, прибавляет плюсики к статусу сайта и несколько увеличивает расценки).

То есть получается, в среднем могу ставить цену 110 рублей. Плюс не забывайте – биржа ещё вычитает 15%. То есть на самом деле это будет не чистые 110, а всего лишь 93 рубля…

У меня же стояла цена ссылки 150 рублей. Понятно, почему практически нет рекламодателей.

Впрочем, возможно, что рекламодателей отпугивает ещё и то, что возле моих сайтов стоят восклицательные знаки. Обычно это знак того, что сайт есть в бирже с автоматическим размещением ссылок (типа Sape, Trustlink, Mainlink и т.д. ).

Моих сайтов ни на одной бирже автоссылок нет. Мои долгие препинания и переписки с администрацией Гогетлинкса ни к чему не привели и я просто забила на это. Ну разве что Гогетлинск неодобрительно относится к бирже-конкуренту Ротапосту и причисляет её к автобирже. Потому что, помимо Гогета, мои сайты есть только там.

Ещё рекламодателей может отпугивать и то, что в поле индексации стоит N/A – это означает, что показатель не определён. Это бывает, если сайт появился на бирже ссылок недавно. Или (это мой случай) если на нём в промежутке от 25 до 150 дней было размещено мало обзоров. Или не было вообще в этот период.

Индексация у меня в блоге 100%, что раньше было наглядно видно в Гогетлинксе. А теперь – не видно, потому что уже давно не продаю ссылки.

На всякий случай, я снизила свои расценки на Гогете до 140 рублей. Чистыми это будет 119 рублей. Тоже невеликие деньги. Но за меньшие работать просто не хочется.

—————-

 

На Ротапосте расценки больше!

 

—————

На Ротапосте же цены существенно отличаются от Гогетлинкса.

Цены на Ротапосте

Цены на Ротапосте (кликабельно)

Так, для сайта с показателями аналогичными моему блогу Леди-блогер, расценки следующие:

пост – 368 рублей;

пресс-релиз – 241 рубль;

постовой – 154 рубля.

Не знаю, кому как, а лично мне такие цены нравятся куда больше. Впрочем, Ротапост тоже вычитает 15%, то есть чистыми это будет 130 рублей. Но всё же не 93 рубля!

Неудивительно, что при таких расценках вебмастеров куда больше привлекает Ротапост. На Гогетлинксе на этот момент зарегистрировано 11 958 сайтов, на Ротапосте – 20 151.

Я только одного не понимаю. Среди блогеров распространено мнение, что на Ротапосте очень много ГС, а в Гогетлинксе довольно жёсткая модерация и туда может попасть далеко не каждый сайт.

Но почему тогда на хорошей бирже рекомендуются столь низкие расценки? И почему цена постового для сайта с одними и теми же показателями на Гогетлинксе рекомендована 109 рублей, в то время как на Ротапосте 154 рубля (на 25% выше)? Откуда столь существенная разница в расценках?

Возможно, я и вовсе перестану продавать ссылки. Я уже давно заметила, что на мой бюджет доход от их продажи не очень-то влияет. И лучше я потрачу  время, которое трачу на написание постового, на что-нибудь другое. С большей пользой.

А Вас не удивляют такие расценки на биржах ссылок?

И за сколько Вы готовы размещать ссылки в своём блоге?

——————

Схожие записи:

Что Вы покупаете в интернет-магазинах?

Заработок в Интернете одним нажатием кнопок

Как зарабатывать с помощью Интернета новичку?

Заработок через Интернет для блогера

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 13

Я делала продажи ссылок всего несколько раз по завышенным ценам.
Сейчас временно оставила возможность продажи ссылок на блоге о вэлнэс и то, по завышенной цене.

А с блога о путешествиях передумала продавать ссылки. Я зарегистрировала этот блог в Ротапосте. У блога недавно появился первый ТИЦ 10. Я выставила цену 180 рублей. Но вот когда пришло предложение об покупке ссылке у нас даже по такой завышенной цене, я приняла решение отказаться вообще от продаж ссылок на этом блоге и муж поддержал (блог о путешествиях наш общий проект и решения мы принимаем вместе).

На блоге о вэлнэс продажа ссылок тоже будет временной.

Все потому, что мне не очень нравится такой вид дохода. Прибыл разовая и копеешная (даже по завышенным ценам). Не известно, какого качества через некоторое время будет сайт, на который ты поставил ссылку. А ссылку убрать будет нельзя.

Очень большой минус постовых в том, что это не только небольшой доход, так еще и разовый.

Мне Ротапост не понравился, даже для моего не тематического блога было сложно подобрать естественные ссылки, все предложения были мне не по теме, и я отказалась от этой биржи. Может быть и зря. На GGL цены не завышаю и предложений много, приходится часто закрывать блог от оптимизаторов. Согласна, на ссылках заработок небольшой, но по другому зарабатывать на блоге я не умею, вот и размещаю ссылки.

Я давно ушла со всех бирж. И так жалею, что когда-то продавала ссылки(((

Я с Ротапоста ушла, зато на ГГЛ работаю постоянно. Мне всё равно, какие там средние расценки, я знаю свой сайт и я знаю его цену, поэтому мои расценки в несколько раз превышают средние 🙂 Несерьёзных клиентов это сразу отпугивает. Что касается того, каким будет качество сайта на который стоит ссылка, через некоторое время — на ГГЛ сейчас есть возможность отказаться от неустраивающих ссылок. Я уже несколько раз делала так. Например, был новостной портал, а потом вместо него появился сайт по раскрутке сайтов, или вместо магазина свадебных платьев появился магазин фотоаппаратов. Я снимаю такие ссылки, уведомляя об этом администрацию, и в этом случае деньги возвращать не надо, потому что это нарушение правил не с моей стороны.

А у меня основной блог вообще из яндекса вылетел. Там Платоны решают, какие блоги хорошие, а какие плохие. Или кто-то проплатил им вылет моего блога.

Я продаю ссылки постоянно, иначе не могу — доход от сайтов — это мой единственный доход. Работаю с Гогетлинксом, Ротапостом, Блогуном и Миралинксом. Моя цена за постовой — 130-150 руб (ТИЦ сайта равен 30), за подробный обзор — 300 руб (жаль, что в Гогете нельзя зарабатывать на подробных обзорах). Предложения есть, и немало. Нетематические ссылки стараюсь не размещать. А так, на чем еще реально заработаешь? Партнерки ничего не приносят, реклама приносит,но мало…

Как раз на днях повысила везде цены и довела их почти до максимально высоких, т.е. на ГГЛ в 2,5 раза выше средних по системе т.е на блог с тиц 40 и пр 3, поставила цены почти 7,5-8,5, кому нужно закажут. Все статьи публикую релевантные анкору, то есть не просто вставляю в пост анкор и ссылку, а конкретная статья под данный анкор. А в ротапосте сейчас какое-то оживление, заказы так и сыпятся. хотя я фильтрую тоже и нетематичные отправляю фтопку

Олли, а как Вы, вручную, все старые ссылки проверяете? Как то раз я тоже начала проверять с самых последних, оже несколько убрала. Но если неработающие ссылки еще можно определить, а вот нетематичные…, это же нужно каждую открыть!

Неработающие ссылки легко обнаруживаются при помощи специальных программ. Но вообще, да, раза 3-4 в год я вручную открываю каждую страницу своих сайтов и кликаю каждую ссылку. Обычно это бывает долгими вечерами с бутылочкой пива 🙂 Сидишь так, слушаешь в наушниках музыку или интересную передачу и открываешь, открываешь, открываешь… За один раз могу проверить по 1-2 рубрики, например (учитывая, что каждый день день у меня бывает от 3 до 7 статей и новостей). Ну а как иначе? Я считаю, что это и называется «заниматься сайтом» — всё проверять и перепроверять 🙂

Вот и у меня примерно такая статистика, но если я начну под это дело пиво пить, да еще долгими вечерами, то засну на 10 ссылке *boredom*

🙂 Я обычно стараюсь за 1 раз проверить по одной рубрике. У меня нет цели проверить сразу все статьи за 1 вечер. Неспешно, открываю в новой вкладке, проверяю, закрываю, открываю-проверяю-закрываю… А у меня во многих новостях ещё и видеоролики есть, которые через некоторое время перестают работать, я ещё и на наличие нерабочего видео проверяю. Так что без ручной проверки не обойтись в любом случае.

Вот по этому поводу я думаю что если Тицц 40 то и ценна постового должна быть 250 минимум, но кто купит постовой за такую цену. я бы и сама не купила будь я рекламодатель. У меня при мой 20ке постовой в роте 100 и на гогете 90, а если повысить цены уверена работы совсем не будет. Так что курочка по зёрнышку клюёт.

Честно говоря еще даже не задумывалась о продажных ссылках с блога, но судя по расценкам, то и стремиться-то не к чему. С такими приличными, даже солидными показателями: тИЦ 40, PR 3 такая смешная цена за ссылку? Вообщем это тоже не тот доход,о котором можно мечтать…Возможно кто-то не согласится, но это совсем не те деньги, за которые стоит гробить свой сайт…