Женские блоги. Секрет успеха

49

Опять обозреваю женские блоги немного не в порядке очереди. И на то есть очень уважительная и весьма веская причина: обозреваемому ныне блогу исполнился годик!

блог Леди-ОльгаГоворят, именно в год блоги выходят из «песочницы» и начинается их уже более ли менее серьёзная жизнь. Блог Ledy Olga, на мой взгляд, и в песочнице смотрелся уже довольно важным, даже можно сказать, солидным карапузом – ведь к годику у него набрался ТИЦ 20. С другой стороны – этот блог, наверное, всегда будет оставаться немножко несерьёзным, благодаря лёгкому и весёлому характеру его автора.

Леди Ольга очень любит общаться со своими читателями, и они отвечают ей взаимностью. Количество комментариев в годовалом блоге перевалило за 12 тысяч. Подумать только – около тысячи комментариев в месяц! Большинству такие цифры даже и не снились. И это – с учётом того, что блог не посвящён какой-то там сверхпопулярной тематике, а просто разноблог.

Бродя по записям блога, я поняла, в чём кроется секрет успеха Леди Ольги: это — открытый и душевный человек, очень доброжелательный, с которым приятно общаться. Вот и весь секрет. Несложно, правда? А зато – какой успех блога!

Очень радует, что к годику Леди Ольга сменила дизайн. Хотя и старый был очень красивый (у меня такой пока стоит в моём блоге о путешествиях), но новый, мне кажется, больше соответствует характеру автора: светлый фон, цветочки-бабочки – божья коровка с RSS-фидом…

И всё же – чуть-чуть покритикую именинника. Признаться честно, мне не очень нравится слегка синюшная фотография в центре. Понятно, что при съёмке просто не был выставлен баланс (кстати, эта же фотография и на автарке автора), но мне кажется, искажённые цвета сильно портят впечатление. И вообще – три фотографии в шапке блога – и все на одно лицо. Я не имею в виду, что кругом именно лицо автора блога, дело в другом. Можно было бы, к примеру, поместить три разные фотографии по композиции, фону, ракурсу: допустим, один портрет, другую фотку можно было бы сделать на природе, возле цветущего куста роз, третью (опять-таки, к примеру) – верхом на лошади, за рулём автомобиля или на каком-нибудь висячем мостике с живописным пейзажем сзади. Или просто сидя за ноутбуком. А можно  — обняться со своими тремя малышами.  Хотя в вертикальную рамку такой снимок вряд ли поместится, но зрительно было бы хорошо, если бы один из снимков был горизонтальный, а то уж очень они однообразные.

Ещё, на мой взгляд, не стоит так сильно увлекаться мигающими и сменяющимися картинками в иллюстрациях. Это очень отвлекает от чтения постов.

С точки зрения юзабилити – в блоге есть всё, что необходимо читателю: и страница об авторе, и страница контактов, и карта блога… Очень оригинальная находка – страница «Комментаторы» (я встречаю такое впервые), на которой Леди Ольга отмечает юбилейных (тысячных) комментаторов своего блога. И для каждого счастливчика автор находит добрые слова. Идея настолько великолепна, что я уже задумалась, что бы мне в таком духе воплотить у себя в блоге.

Также мне понравилась страница «Женский блог», где автор без утайки рассказывает, где и на каком месте по этому запросу  находится блог Леди Ольга.

Категории блога очень разнообразные и я не буду их тут перечислять (посмотрите сами). Хотелось бы, чтобы расшифровка была у каждой рубрики и не дублировала название самой рубрики. Например, когда подводишь курсор к названию рубрики «Вредные привычки», то в описании читаешь то же самое, а хотелось бы – каких-то подробностей. Как, допустим, в рубрике «Женское здоровье».

Плюсы блога: редкостная доброжелательность, отзывчивость и душевность (хотя женские блоги зачастую вообще душевнее мужских, но даже не в каждом женском блоге встретишь настолько доброжелательный приём). Разнообразие обсуждаемых тем. Блог очень часто обновляется (в день бывает по 3-4 поста) и его читатели точно не успевают заскучать. Автор не оставляет без внимания ни одного комментария, требующего ответа.

Минусы блога: Встречаются опечатки.

Несмотря на свою юность, думаю, что женская блогосфера может только позавидовать белой, чистой и пушистой завистью Леди Ольге: успех блога очевиден для всех! В сутки больше 140 уникальных посетителей, а о количестве комментариев и о цифрах ТИЦа я уже писала выше. Одним словом – впечатляет.

Леди-блогер от души поздравляет Леди Ольгу с первой годовщиной блога и желает ко второму годику, как минимум, удвоить все показатели блога. Не забудьте поздравить и Вы!

P.S. Снова прошу прощения у тех, кто заждался моих обзоров своих блогов: обещаю постараюсь за лето раздать всем всё, что задолжала. Сначала – длительная подготовка к кандидатским экзаменам, теперь настраиваю себя на продолжение работы над диссертацией. А летом так сложно долго усидеть за компьютером! Ну, Вы меня понимаете и прощаете, правда ведь?

P.P.S. И я прошу поторопиться всех, кто хочет принять участие в моём конкурсе о женских блогах. Ведь до конца конкурса осталось меньше месяца, а участников совсем мало! Хотя, конечно, тем больше увеличиваются шансы получить приз у тех, кто уже поучаствовал.

Как я нахожу интересные блоги?

Да очень просто: их авторы оставляют комментарии в моём блоге!

Схожие записи:

Хотите бесплатный обзор своего блога?

Бесплатные обзоры от Леди-блогер

Решение “квартирного вопроса” с помощью блога

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 49

Просто здорово!!!!!!
Зачиталась просто!
А с фотографиями…..долго думала.( надо что то придумать)
Я вообще хотела их убрать но мои читатели против этого!
Спасибо вам за такой подарок!

Интересно) А это такая задумка — Ledy Olga вместо английского Lady (через «а»)?
Мне обзор показался очень подробным и деликатным, что ли. Объективным. В общем, симпатичным) Как и обозреваемый блог.

Irbis всё правильно написано….Вот такая задумка…
Мне не нравится через А.Ну как то не красиво *dirol*
Спасибо большое за оценку моего блога!

Оля большая молодец, да и Вы описали ее блог на высоте. Спасибо. Всегда интересно знать мнения со стороны…

Спасибо родная! *give_rose*

Ольга, спасибо! Я очень боялась, что излишне критикую именинника. *sorry*

И я тоже против того, чтобы Вы убирали фотографии! Они придают изюминку и какую-то интимность общению. Просто надо попросить, чтобы фотографии сделал кто-то, кто умеет фотографировать, чтобы они были во всех отношениях хороши. Вы яркая, красивая, может, к профессиональному фотографу сходить? Или кого-то из друзей попросить, кто увлекается фотографией?

Я сегодня же с другом и поговорю что можно придумать!
Может просто фотошопа не много дадать?

Ольга, а у меня вот через «а». Неужели и впрямь так уж некрасиво? 😉

Ирина, спасибо за интересное мнение о моём обзоре. Я всегда стараюсь стремиться к объективности, не знаю, насколько мне это удаётся в действительности, но я всегда пытаюсь абстрагироваться от всяких личных симпатий в обзорах блогов. Иногда это очень сложно.

Да, со стороны заметно все. Говорят же, что и бревно у себя не увидешь. А обзор действительно объективный.

У вас же по русскому написано 🙂

Галина, здравствуйте.
Я Вам на почту послал письмо, про гостевой пост, посмотрите, пжл, и ответьте.

Интересно было почитать, спасибо. 🙂

Леди Ольга молодец. Когда я узнал о кол-ве комментаторов, то мне пришлось нервно курить в углу 😉 шутка — я не курю уже давно, 😉 но цифра поражает воображение

Спасибо вам друзья!!!!!! *give_rose*

Просто через «a» домен был занят. 😀

Ольга молодчинка! Такой у нее уютный блог — настоящий женский 🙂 С удовольствием его читаю. И ты, Галин, так здорово его описала!

*angel* Спасибо!

Почитал с большим интересом.
Остается пожелать удачи

Поздравляю еще раз с днем рождения блога. А обзор очень душевный получился!

Спасибо! *give_rose*

Я немножко не в тему… так хорошо пишете, Галина, поделитесь с нами секретом, как написать хороший обзор? И даже больше, как написать хороший пост? Такое ощущение, что вы сели и написали, и даже нисколько не мучались)) читается очень легко!

Татьяна, вот от Вас я такого не ожидала. Вы же и сами замечательно пишете! 😉

Как написать хороший обзор — это интересная идея для поста. Хотя не думаю, что я уже вполне этому научилась. Вот чьи обзоры мне очень нравятся — это Елены, автора блога Заметки писаки

А то, что не мучаюсь — да, пожалуй, Вы правы. Я очень люблю писать, сам процесс доставляет мне удовольствие (по-моему, это называется графоманией 😀 ). Спасибо за очень приятное мнение о моём обзоре.

Спасибо, Кристиночка! Когда-нибудь доберусь всерьёз и до твоего блога. 😉

Спасибо, Машенька! Блог Ольги действительно очень женский. Гораздо более женский, чем мой. Хотя мой и о женских блогах. 😉

Кстати, к вопросу о женских блогах. Смотри, мы все женщины, но какие мы сами разные и какие разные у нас блоги. Я сейчас прихожу к выводу, что женский блог отличает не столько то, что он о рюшечках-бантиках, сколько атмосфера, те дискуссии, которые там разворачиваются — как верно подметил у меня один из читателей-мужчин, мы в комментариях часто уходим от основной темы, обсуждаем то, что уже не совсем относится к теме поста.

Сергей, скоро все в меня будут кидать тапками и помидорами — накопила гору писем, все не успеваю проверить. Поищу и обязательно отвечу. Простите мою нерасторопность.

В смысле по-русски? Мой ник ladybloger, и доменное имя блога такое же. 😉

А я уже думала, что моя заявка затерялась *give_rose*

А мне домин такой:)
другого не было:)

Спасибо, Елена! Мне всегда приятно, когда мои обзоры нравятся людям.

Попробуйте. Хотя не знаю, поможет ли. Фотошоп, конечно, почти волшебство, но качество изначально должно быть хорошим.

Спасибо, Татьяна и Вам! 🙂

Да, Владимир, количество комментов у Леди Ольги способно потрясти любое, даже самое богатое воображение! Но мы не завистники, мы просто по-доброму порадуемся за успехи других, правда? Ну и сами будем стремиться к тому же. 😉

Мне пока тяжело свои мысли на бумагу перенести. Опыта-то нет совсем. Над каждым постом корплю)) Особенно над обзорами: потому что писать на вольную тему проще, а тут конкретная задача, долго думаю, что написать, обидеть боюсь 🙂

ну да……..
а мне таких фоток и нету…..
я не люблю фотографироватся..не фотогеничная я

Кристина, у меня в блоге ничего не теряется. Это я сама иногда теряюсь. 😀

О, это Вы верно подметили: обидеть страшно. Всё же блог — это любимое детище блогера. Но и только хвалить — тоже никому не интересно. Цель обзоров — помочь сделать обозреваемый блог ещё лучше. Ну и, кончено, привлечь к нему внимание.

Насчёт нефотогеничности — не придумывайте. 😉 А фотографироваться я тоже не люблю. В этом мы похожи.

я люблю детей фотографировать а сама нет!

Присоединяюсь к поздравлениям! Да, блог веселый, как и его автор! Респект и уважуха! =)

Понятно.
Тогда здесь — так будет быстрее.
Помните, мы как-то договаривались про гостевой пост — психологические аспекты успешного блога?
Пост готов. Если договор до сих пор в силе, тогда я присылаю его.

Спасибо дорогой! *angel*

Могу я надеяться, что Вы когда-нибудь заглянете на мой блог и дадите пару советов?

Алла, конечно! Почему бы и нет?
Читайте условия акции в материале Хотите бесплатный обзор своего блога?

Сергей, помню, конечно. Высылайте!

Машенька, я не уверена, что уходить далеко от темы поста в комментариях (а тем более в самом посте) — это достоинство женских блогов. 😉

Галина, только что отправил на майл.ру, уже ушло, смотрите там, и, пожалуйста, отпишитесь, когда получите 🙂

Зашла и обалдела!!! Привет!!! Здорово!!! Меня зовут Елена. Я только недавно создала свой сайт, но опыта конечно ещё маловато, но думаю, что учиться никогда не поздно!!! Хочу расти и развиваться! Если тебе не трудно, зайди ко мне и выскажи свое мнение. К критике отношусь нормально и приму к сведению все рекомендации!!! Ну, а если не сочтёшь нужным ко мне зайти я не обижусь. Буду сама потихоньку развиваться! Спасибо, что ты есть!!! *curtsey*

Елена, заглянула к Вам. Сперва меня отпугнуло, что в форме комментария написано Войти или зарегистрироваться, а затем ещё и жуткая капча, но я всё равно попыталась Вас поздравить с открытием сайта. 😉
Спасибо за добрые слова. Буду рада видеть Ваши комментарии и впредь.