Женско-кошачьи блоги

18

Интересно, почему женщины так любят кошек? Многие даже сами на них похожи — и внешне, и повадками. Сегодня в  моём обзоре — женско-кошачьи блоги, т.е. блоги о кошках, ведомые женщинами.

Кошколюбы. Люди в мире кошек. Ведёт этот блог замечательная женщина с многогранными талантами и интересами Светлана Бобровская.

Содержание блога: люди в мире кошек, взаимоотношения, воспитание, обустройство дома.

Рубрикация: Видео, Друзья, Жизнь, Кыся, Новости, Размышлизмы, Советы. Эстафеты.

Коты бывают разные: полосатые, чёрные, грязные… Оказывается, характер кошки в немалой степени зависит от её окраса. Ну кто бы мог подумать! Впрочем, я всегда была уверена, что чёрные кошки очень умные и агрессивные, белые — добрые и ленивые, а самые интеллектуальные — сиамские и трёхцветные кошки. Ох, была у меня как-то трёхцветная кошка, ещё в детстве. Звали её Агата Кристи. Что это была за кошка! Сказочна умна, она за мной ходила везде как собака и гуляла с моими собаками на стадионе и в парках. Другие псы к ней даже сунуться не смели.

Помните, как у Мураками в романе «Кафка на пляже»? Он пишет, что кошки как и люди, бывают разные. И кстати, в отношении интеллекта тоже отдаёт преимущество сиамским кошкам? Совпадение?

В рубрике «Советы» много полезного для кошколюбов. Изучаем кошачьи жесты. Здесь Вы можете узнать много интересного о психологии кошек, понять её язык. Конечно, до муракамиевского Накаты Вам будет далеко, но всё же…

Кошачий туалет. Это актуально для всех, у кого в доме живёт кошка.

В рубрике «Размышлизмы» любопытный материал Даже Фрейд об этом не знал! — о чём говорит выбор человека: собака или кошка. Заметка, правда, не авторская — перепечатка из газеты «Аргументы и факты», но как интересно-то!

Также интересен, хотя и очень спорен материал Кошки умнее людей. Автор заметки, похоже, пытается оспорить пальму первенства у Александра Невзорова. Правда, тот утверждает, что лошадь умнее человека.

Блог существует с июня 2009 года. Он мне понравился. Для кошколюбов — настоящая кладезь. Жаль только, что нет на нём ссылки на другие кошачьи блоги. Придётся искать самой. А было бы так неплохо собрать их вместе.

А есть и ещё более оригинальные блоги, которые ведутся самими кошками и котами (конечно, стучат по клавишам всё же люди, в данном случае девушка Наргиза))) Например, Записки доктора Бегемота. Сайт о котах кошках. Ну я же говорила, что чёрные коты — самые умные! Этот — такой и есть.

Здесь и про породы кошек, и про их болезни, и про воспитание, и про кормление — настоящий справочник кошатника. Здесь даже есть небольшой список книг для любителей кошачьего братства Книжки о котах и кошках.

А также интереснейший материал Мифы о белых кошках (была у меня белая глухая кошка — ох и мучение это было!) Непонятно только, почему эта запись в рубрике «Народные приметы», судя по названию рубрики, я ожидала увидеть совсем другое — а ведь народные приметы, связанные с кошками — интереснейшая штука!

В рубрике «Интересно про кошачьих» — Кошки и вегетарианство. На мой взгляд, кошка без рыбки — грустнее ничего не бывает 9впрочем. Автор заметки пишет, что вегетарианство чревато последствиями для кошек). Но я о кошачьем вегетарианстве читала впервые. Впрочем, кошка моей мамы, Маркиза, съедает все огурцы прямо с грядки: хрум-хрум — и нету. А мы-то думали: куда это исчезают огурцы? Пока не увидели, как она их ест.

Сайт кошки Фибы тоже заслуживает внимания. Здесь даже есть стихи о кошках и кошачий юмор. Но его уже читайте сами. У хозяйки кошки Фибы есть ещё блог, посвящённый кошкам Кошкин дом.

Есть и ещё один блог Кошачья душа, тоже в немалой степени посвящённый кошкам.

Вот такие кошачьи сайты: одни — домашние, душевные, другие — настоящая энциклопедия кошачьей жизни, третьи — креативные, с поэзией. Читайте, наслаждайтесь, кошколюбы!

Желаете, чтобы о Вашем блоге узнало как можно больше людей — участвуйте в моей акции Хотите бесплатный обзор своего блога? И — никакого сыра в моей мышеловке! )))

Как я нахожу интересные блоги для своих обзоров?

Да очень просто: их авторы оставляют комментарии в моём блоге!

Постоянная ссылка этого материала:

http://ladybloger.ru/zhensko-koshachi-blogi    

ОПРОС (будьте добры, помогите моим исследованиям, выберите Ваш вариант ответа):
Sorry, there are no polls available at the moment.

Схожие записи:

Тайна успеха Жены сеошника

Решение «квартирного вопроса» с помощью блога

Женский блог о красоте

Хотите стих в свой блог в подарок?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 18

Отличная идея! Огромное спасибо за такой подробный обзор моего еще такого маленького блога. Ссылки на друзей, как своеобразный каталог, конечно, нужно продумать.

В копилку: http://lap-lap.ru/ — Блог о кошках, ведет прелестная HappyCat

Кошколюбы — чудесный добрый блог, который ведут настоящие друзья-кошатники 🙂

Лап-лап тоже регулярно читаю. Шикарный блог.

А мы с Мамочкой пишем блог: http://www.blogovet.ru/ — записки семьи ветеринара.
Я — грозный админ, который попинывает сестру-ветеринара и маму-записывателя всех ветеринарных историй 🙂 Моя Сестра — потрясный рассказчик, но в письменном виде, увы, теряется весь смак 🙁

О! Спасибо!
Смотрю, моя идея всем понравилась. Я рада 🙂 )))

Давайте-давайте, подтягивайтесь, любительницы кошек — пишите в комментариях интересные кошкоблоги: потом сделаю отдельно обзор по ним и список.

Олли, отдельное спасибо! http://www.blogovet.ru/ — записки семьи ветеринара мне понравились. Здорово оформлены, тематика хорошо подобрана. Я в детстве мечтала стать ветврачом, и всю жизнь очень люблю животных, поэтому мне это всё очень близко.

А вот что интересно: Сестра с детства обожала животных, а сейчас говорит, что поостыла к ним, так как её каждый день кто-нибудь пытается укусить или поцарапать. В общем, уже «не то» 🙂

Вполне понимаю Вашу сестру. Это хорошо ещё, что она не цирковой и не зоопарковский ветврач: там вообще работать страшно — такие зверюги бывают на приёмах! 🙂

Она раньше работала в клинике, в которой цирк обслуживался 🙂 Так что и тигров лечила, и обезьян, и попугаем внутривенные уколы делала 🙂

О! Так тогда Ваша сестра должна быть настоящим кладезем интересных историй, как Джеймс Хэрриот (наверняка читали его?) — кстати, он в немалой степени повлиял на моё представление о профессии ветврача, как о романтической и полной приключений 🙂
«Потрусите» её с пристрастием — Ваш блог обогатится ещё больше!
А я могу на досуге по мылу закинуть ветеринарных баек и историй — я их обожаю, у меня своя небольшая «коллекция».

Проблема в том, что я живу в России, а Сестра с Мамой — в Узбекистане 🙁 Поэтому не могу особо сильно трясти на растоянии-то 🙁

Ой, если можно, было бы просто здорово, если бы Вы поделились коллекцией! Естественно, с ссылками на Вас и Вашим авторством!

«Трясти» можно и по электронной почте 🙂

Конечно, поделюсь! Что же я — зря предложила? Покопаюсь, как будет время, и обязательно вышлю Вам подборку своих заметок и статей на эту тему. Так что — ждите!

Я тоже кошколюб. У меня дома живет очаровательная дворняга, которой позволяют делать все возможное и невозможное.
И анекдот в тему:
«Что думает кошка, когда гадит в углу за креслом?»
«Во-первых, здесь темно,
во-вторых, меня никто не видит,
и в-третьих, — я же ЗАКОПАЮ!»

Спасибо за такой чудесный обзор кошачьих сайтов =) Кот Бегемот — очень рад, что его «Записки» попали в этот обзор. Думаю, что в скором времени мне придется писать все больше и больше под его намяукивание =)

Привет коту Бегемоту! 🙂 Пусть пишет, не ленится!

У меня два кота ( почему-то котов люблю больше чем кошек). Один черный мраморный перс,другой черный сиамец (да,такие есть). Очень разные,но перс гораздо умнее сиамца,а сиамец ну просто моторчик на ножках — постоянно в движении.

А у меня — четыре кошки! Точнее две кошки и два кота. Только блогов они не ведут 🙂
Кстати, надо подумать: может пора завести им блог? Хотя бы один на четверых.

Всех, у кого кошки пока не ведут блогов, но хотят рассказать о жизни среди людей, приглашаем к себе в гости. Кыся и Тучка рады гостям. 🙂

Вот так и находят друзей 🙂

Да, и мне понравился сайт «Кошколюбы». А еще сайт сайт Прокотов.Ру тоже хороший! Спасибо за статью!