Капча – жесть!

20

Я уже писала о том, что капча вредит блогу.

Капча странная

Некоторые блогеры обижаются на меня, что я якобы не захожу к ним в ответ, не комментирую их блоги. Хотя они усердно комментируют мои посты.

Дорогие мои, если у меня есть время, то я всегда захожу в ответ к моим комментаторам. А если какое-то время не захожу, значит – зайду позже, когда буду свободнее. Всё же блоги – не единственное занятие в моей жизни.

Но иногда некоторые блогеры сами виноваты, что их мало комментируют. Потому что в блогах у них стоит капча. И зачастую прорваться через неё непросто.

Например, вот в этой капче на увеличении видно, что во второй половине вторая буква (та, что похожа на кривую запятую) вроде бы как S.

капча блогер

Некоторые капчи больше похожи на головоломки

 

Но капча всё равно меня не пропустила. Предложила мне другой вариант. Такой вот.

капча блогер

Как будто мне больше делать нечего, как сидеть и расшифровывать эти кривые буквы.

На фоне таких капч те, где требуется собрать картинку из пазлов или что-то куда-то перетащить, кажутся простыми и лёгкими. Хотя и эти тоже требуют времени. А если мышка ещё сопротивляется или пользуешься тачпэдом, то придётся повозиться.

капча-пазл

Капча-пазл

 

А больше всего мне понравилась вот эта капча. Она состоит просто из чёрточек. Может, кто-то подскажет, как такое можно воспроизвести на клавиатуре?

Капча жесть

Капча – жесть!

Мне кажется, прежде чем устанавливать в своём блоге капчу, надо подумать – а нужна ли она Вам? Чего хотите этим добиться? Чтобы Ваш блог меньше комментировали? Тогда – вперёд! Выбирайте капчу помудрёнее да позловреднее. Чтобы уж наверняка никто не прошёл…

А я, когда вижу такие капчи, то с ними не сражаюсь. Мне жаль своего времени и нервов.

А Вы пытаетесь пройти непонятные капчи?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2015. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Капча для гениев?

Удивительная капча

Вредные советы блогерам. Капча

Яндекс не любит любопытных?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 20

Согласна, есть капчи, которые плохо видно, или вопросы какие то сложные, я редко трачу на них время.

Ответить >>

О, бывают такие капчи необычные, что их вообще не каждый разгадать сможет. Не понимаю, о чём думают владельцы сайтов, когда устанавливают такие капчи у себя.

Ответить >>

Когда напишешь коммент, а потом тебя не пропускает капча, то жалко потраченного времени. Решила не писать на таких блогах комментарии.

Ответить >>

Я комментирую блоги с капчой только очень хорошо знакомых блогеров. А так — мне тоже времени жаль на такое.

Ответить >>

Какие занимательные капчи 🙂
Наверное, многие из них могут даже повысить самооценку 🙂

Ответить >>

Это точно! 🙂 Я ещё напишу про кулинарные и шахматные капчи. Вот те действительно могут повысить самооценку. ))

Ответить >>

Галя, как я тебя понимаю. Порой так статья понравится, что хочется написать что-нибудь, а тут капча. Раз попробуешь, два, а потом просто ухожу и все!

Ответить >>

Ириш, я вообще уже редко комментирую блоги с капчей. Просто часто не проходит комментарий — и всё. Математические капчи вообще через раз глючат. Времени жалко!

Ответить >>

О… капчи — страшное дело порой! Когда вижу такие на интересных сайтах, обуревает досада — хочется прокомментировать прочитанное и не можешь! Однажды, когда хотелось поделиться информацией по вопросу, долго билась над капчей, прошла с 16-ой (!) попытки. Но зареклась! А бывают и впрямь совершенно аццкие… когда вижу такую, расцениваю, как неуважение к читателю и сразу закрываю окошко.
А при наличии таких сервисов, как Акисмет, можно от спама легко предохраняться, к чему усложнять жизнь другим?:)

Ответить >>

Ого! С 16-й попытки! Алиша, у Вас потрясающее терпение!

Самые простые капчи — это где надо поставить просто галочку. Мне кажется, если вот прямо никак без капчи автор обойтись не может — надо такие ставить. Они не усложняют жизнь другим и не отпугивают потенциальных комментаторов.

Ответить >>

Недавно установил плагин, который фильтрует спам и не заставляет применять для этого капчу… Вполне удобно, со стороны даже никто не заметит, что я для этого использую какой-то инструмент.

Ответить >>

И правильно! У меня на сайтах тоже стоят такие плагины. Зачем же людей мучить капчами, если уже есть неплохое средство от спамеров?

Ответить >>

А я не могу убрать эту дурацкую капчу 🙁 Все из-за особенностей блогплатформы. В настройках отменил капчу, но почему то, для некоторых пользователей (не для всех) выскакивает ерунда с картинками, и нужно выбрать верные картинки.

Ответить >>

Да-да. Я прохожу эту самую капчу каждый раз, когда пытаюсь оставить у Вас комментарий. Там сплошная кулинария. Наверное, для кулинарных блогов разрабатывалась. Или разработчик очень голодный был. 🙂

Интересно, по какому принципу капча подсовывает эти картинки. Почему одним счастливчикам не показывает, а другим — подсовывает?

Ответить >>

Не знаю. Знаю, что не всем выпадает счастье мучиться с картинками.

Ответить >>

Сомнительное счастье. 🙂 А мне всё время выпадает. ))

Ответить >>

Да-да-да! Капча — это зло!

Ответить >>

О, сколько эмоций! 🙂 Наверное, тоже не раз с капчей мучились!

Ответить >>

В принципе, никто не любит эти капчи. Но парадокс в том, что многие эту капчу начинают устанавливать на свои же блоги. Скорее всего это происходит по незнанию. Просто я сомневаюсь, что человек специально захочет «насиловать» своих посетителей.

Ответить >>

Да, частенько капча отбивает желание писать комментарии, особенно если состоит из разных букв, заглавных и прописных. И уж совсем не приятно, если комментарий после введения капчи не проходит.

Ответить >>