Яндекс не любит любопытных?!

29

Я довольно часто делаю разнообразные запросы в Яндексе. Да и раньше  делала. Но вот в последнее время Яндекс стал относиться ко мне с подозрением…

Чаще всего, когда я вбиваю какой-то абсолютно невинный запрос, наша российская поисковая система отвечает мне следующим:

Яндекс-капча

И дальше следует капча, проходить которую каждый раз меня уже достало.

Не знаю, чем мои запросы так не нравятся Яндексу. Никакие они не автоматические! Просто человеку свойственно чем-то постоянно интересоваться, а иначе это не человек, а бездумный овощ какой-то.

И если раньше мы всё смотрели в бумажных энциклопедиях и словарях, ходили в библиотеки, то теперь у нас есть Интернет и вполне естественно, что мы всё ищем там. А где же ещё?

Но просто удивляет такое вот отношение к людям (к постоянным клиентам, между прочим, за счёт которых существует и развивается поисковая система, не имеющая никакого смысла без нас с вами). Когда все поисковые системы стремятся облегчить поиск своим пользователям, Яндекс, напротив, создаёт дополнительные сложности.

Моя старшая дочь давно уже не пользуется Яндексом. Только Гуглом. Её друзья-знакомые тоже уже давно переселились в Google. В их среде пользоваться Яшей – очень старомодно. А я вот немного патриотична. Зачем кормить буржуев, когда можно поддерживать своих программистов, веб-разработчиков и т. п.? Ведь если все русскоязычные перестанут пользоваться Яндексом – он умрёт, а у Гугла и так пользователей хватает…

Да и вообще я живу в России, у меня и яндекс-почта есть, и дневничок в Я.ру, и яндекс-вебмастером пользуюсь, то есть активно использую многие сервисы Яндекса.

В общем, я пока ещё пользуюсь Яшкой. Но скорее по привычке, чем по необходимости. Наверное, скоро тоже перестану, если и дальше будет та же песня. Потому что я ценю своё время. И по десять раз на дню проходить дурацкую капчу – это немного напрягает.

А главное – я не понимаю, какой в этом смысл – так издеваться над своими пользователями?

Я уже зашла по ссылке «Почему так случилось?», но мне она мало что прояснила, а главное – мало чем помогла. Потому что там написано, что якобы, после прохождения капчи, меня запомнят и будут отличать от других пользователей, которые, возможно, сидят со мной на одном IP-адресе и злоупотребляют запросами, ну просто замучили уже Яшеньку…

Но, судя по всему, память-то у поисковой системы короткая, ну просто девичья, потому что мне по нескольку раз в день приходится заполнять капчу.

Других причин нелюбви ко мне (вирусов и дополнений в браузере, создающих автозапросы) у меня нет.

Да, можно ещё попереписываться с платонами, но вот этого мне ещё не хватало… Всё равно я знаю, что ответят: ищите вирусы, дополнения в браузере или что-то ещё…

В общем, казалось бы, причин для подозрительного отношения ко мне нет. А вот отношение такое есть. Почему – непонятно.

У Вас есть какие-то идеи на этот счёт?

А к Вам Яндекс тоже относится с подозрением?

Или Вы им уже не пользуетесь?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2013. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

6 способов понравиться Яндексу

Продвижение сайтов в поисковых системах

Сколько времени надо на продвижение сайта?

Разочарование от социальных сетей

Стоит ли банить по IP?

Чёрный список сайтов

Вредные советы блогерам. Капча

Удивительная капча

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 29

Была такая фигня несколько раз. Я списала на работу программ для копирайтеров «Антиплагиат», которыми активно пользуюсь, — они же сканируют сеть на предмет уникальности написанного текста. Но в последнее время Яндекс меня не мучает 🙂

А я им с поисковой целью и не пользуюсь никогда. Туда надо заходить специально, а я запросы пишу сразу в адресной строке. Так удобнее.

А я люблю больше Гугль. Но в последнее время в моем Хроме он не хочет устанавливаться как поисковик по умолчанию, никак. Приходится пользоваться Яндексом или заходить к Гуглю обходными путями(((

Эта капча меня тоже реально уже достала =(

А у меня и Яндекс и Гугль капчу просят. Сверх-любопытный я человек, похоже 😀

В качестве поиска пользуюсь гуглом. В Яндексе только фотки и вебмастер, ну ещё почта.

У меня тоже как-то была такая проблема. Оказалось, это связано с расширением, которое я установила в свой браузер. По-моему такая проблема была из-за RDS bar ( но точно не помню). Я просто его отключила и капчу Яндекс у меня больше не просил. Включаю, только когда надо. 🙂

У меня часто просит капчу, но объясняет, что это связано с РДС-баром, хотя там настроила функцию «проверять по кнопке». В отличие от детей, которые пользуются Гуглом, Яша мне ближе и удобнее, если бы не капча, поиск был бы идеальным.

Я все запросы забиваю в Гугл, давно не пользуюсь Яндексом.

Пользуюсь только Яндексом, но такого ни разу не встречала. Да и слава Богу.

У меня тоже такое бывает, но редко. На Гугл пока не могу перейти, не привычно просто там.

Как поисковиком я Яндексом не пользуюсь. Мне больше нравится Гугл. Он лучше ищет ответы на мои вопросы и более адекватен в выдаче (это мое личное мнение).
А вот при подборе ключевых слов каптча выскакивала. Причина — частые запросы (хоть там редко вообще бываю). А теперь и вовсе заблокировал — не могу проверять ключевые слова.
А вообще, согласна по поводу того, что поисковые системы должны облегчать, а не усложнять жизнь.

Да, пользуюсь уже теперь больше гуглом. Капча достала сил нет и тоже меня не запоминает и меня бесит уже это ОЙ 🙂

Надо же, а мне никогда ничего такого Яндекс не предлагает 🙂

А я думала, что это мне так не повезло. Я эту капчу уже устала набивать. Сколько раз захожу столько и набиваю. Наверное, в самом деле проще перейти на Гугл.

скорее всего ты молненостно ищешь, поэтому сигнал по секундам, который прошел, реально похож на робота, вот поэтому и просят тебя ввести циферки или буковки, чтобы убедиться, что ты человек — ну тут наверное все нормально, они же не специально это ввели против тебя, они сами не знают, как защититься)))

Да нет, бывают очень большие перерывы между поисками. Мне вообще это непонятно, если честно! Понимаю, что не лично против меня направлено. 🙂 Но не удивляюсь тому, что многие предпочитают другой поисковик. 😉

Ну ещё бы! Ведь у твоего мужа там знакомые есть. Вот тебе, по блату, и не предлагают пройти капчу. 😉

Может, у меня тоже на программы какие реагирует, не знаю. Но напрягает сильно. Причём такое только с моего основного компьютера. Если с нетбука хожу, то капчу не требует проходить.

Зачем специально заходить? У меня по умолчанию стоит этот поисковик.

🙂 порадовала «знакомыми» 🙂

А, ну вот, может быть, в этом и есть причина? RDS bar у меня постоянно включён, мне просто удобно с ним… Спасибо за подсказку, Арина! А то я уж думала — и чем я так Яше не нравлюсь? *unknw*

Ну так… я понимаю, что не твои друзья, но всё же… Блат есть блат. )))

Я-то думала, что это только у меня такая фигня, но оказалось, что мы в одной компании 🙂
Меня это тоже достает, особенно когда только-только включила комп, еще толком и сделать ничего не успела, а тебе такой сюрприз. Но это не каждый день бывает, пока не знаю, с чем такая нелюбовь связана. RDS barа у меня нет. Кстати, было разок, что и Гугл так же поступал, может, действительно, с компьютером связано?

Я уже давно с этим смирилась и перешла на дружелюбный Гугл. Меня Яша этой капчей уже много лет достает. Где-то слышала, что это может быть из-за RDS Bar. Но я не тестировала (отключить/включить) просто ушла на Гугл и сказала: Яша, я на тебя обиделась. Но он это мое предательство пережил и выводы не сделал, капча на месте *bye*

Да вот они хоть бы объясняли подробно причины. А то все уйдут в Гугл. За державу будет обидно. )) Правда ведь, достаёт невероятно эту капчу заполнять. Ещё и не с первого раза получается иногда, потому что там иногда буквы так друг за друга прячутся, что и не поймёшь — то ли С, то ли О.

Вот и у меня тоже самое раз за разом)

Значит, я не одна такая. И это уже не так страшно. ))

А я всё же решила давно уже эту проблему. Оказывается, это было действительно из-за того, что у меня RDS-бар стоит. Поэтому стала пользоваться Яндексом редко. Всё больше Гуглом. Он не ругается.

И ещё одна хитрость. Поскольку мне RDS-бар всё же нужен иногда, то я просто установила его в файрфоксе, а пользуюсь в основном Гугл Хромом. А вот когда нужен RDS — просто захожу через файрфокс. И тут же вижу все показатели по RDS.