Конкурс Леди-блогер. Зачем нужны женские блоги?

11

Работы конкурсантов, которые попали в этот обзор, можно объединить общей темой: зачем женщине блог?

Леди-блогерКазалось бы, женская блогосфера – давно устоявшееся явление. И всё же – она постоянно развивается. Как и взгляд на неё – и самих женщин-блогеров, и со стороны. А что думают на этот счёт наши конкурсанты?

1.      Некоторые женщины на блогах зарабатывают, поэтому в блоге «По секрету всему свету» даны советы на тему: Женский блогинг: как увеличить доходы от блогов?

2.      Другие заводят блоги просто из любопытства, а потом блогосфера засасывает их, словно огромное болото, из которого уже никогда не выбраться. Эту апокалиптическую картину талантливыми, но несколько устрашающими мазками нарисовала HappyCat в своей зарисовке В блогинг бульк! (блог 7ladies ).

3.      Блогинг в первую очередь нужен женщине для общения – об этом рассказывает нам другая из 7 леди Niva-Irina в своём посте Женский блогинг – бессмысленный и беспощадный.

4.      Очень тщательно анализируется вопрос «зачем женщине блог» Маргарита в конкурсной работе Что скрывает под вуалью леди-блогер. И среди причин, по которым женщина заводит себе блог, Маргарита называет: «стремление женщины к красоте»,  желание творить или  «отвлечься от бесконечных рутинных обязанностей», а также «желание заявить миру о себе, расширить круг общения». Почитайте пост Маргариты и, мне кажется, найдёте многие ответы на этот вопрос.

5.      Опять-таки – затем, чтобы общаться создала свой блог Лариса (Нормальный женский блог. Личный журнал Ларисы).

6.      В материале Женские блоги — взгляд «изнутри» (блог Домохозяйки онлайн, объединяйтесь!) такой же взгляд: блог нужен женщине для общения, для того, чтобы делиться своими переживаниями и достижениями.

7.      Женщинам блоги нужны для общения, заработка и для того, чтобы делиться с другими своими знаниями. Об этом рассказывается в посте Женские блоги — жизнь в Интернете (блог Фаунтастик).

8.      Одна из важнейших черт женского блогинга подчёркнута в посте Женский блогинг как способ самовыражения (блог Онлайн маршруты): «В большинстве своём женщины–блогеры являются обычными домохозяйками, которые находятся в отпуске по уходу за малышом или просто не могут найти подходящую работу. Общение в интернете и размышления, всегда найдут своих единомышленниц, которые в будущем, возможно, станут и лучшими друзьями, и подругами».

9.      В блоге Покер глазами женщины материал Женщины, девушки, девочки! Зачем вам блог?! Даёт следующие ответы на вопрос, зачем нужны женские блоги: для общения, для того, чтобы рассказать о своём хобби, а главное — завести себе новых и верных подруг.

10.  Юлия в своём материале Интернет вместо СМИ? (блог Юлькин дневничок) размышляет о том, что некоторым женщинам Интернет нередко заменяет энциклопедии, справочники – и не только кулинарные. И говорит о тех печальных последствиях, к которым это может привести.

11.  В посте Сниму жильё с интернетом (блог Сниму, куплю, продам) говорится о том, что женские блоги нужны затем, чтобы просто не скучать. И действительно – женская блогосфера – не то место, где можно соскучиться.

12.  Женские блоги – это хобби и место, где можно «поплакаться и порадоваться от всей души», «быть разной», «высказать свое мнение и спросить совета» — говорит Катрин, ещё одна из 7 леди в своих размышлениях Вписалась.

Получается, что большинство авторов считает, что женский блог нужен в первую очередь для общения, для самореализации и немного для заработка. Прекрасные цели, на мой взгляд.

Какие размышления наших конкурсантов Вам наиболее близки? И зачем блог Вам?

Кстати, один из членов жюри уже закончил публикацию обзоров работ конкурса. А у меня будет ещё одна партия рецензий.

И не забывайте выбирать лучшие работы конкурса.

Долгое время мне казалось, что женские блоги нужны в первую очередь всё же для того, чтобы делиться своими впечатлениями и эмоциями, советоваться, делиться своим творчеством. Но поскольку блоги всё-таки требуют хостинга и доменных имён, а всё это надо оплачивать, то очень хорошо, когда в блоге есть немного рекламы.

Но главное, конечно, для нас, женщин, это не заработки на блогах, а общение. И мы не всегда общаемся только в блогах. Иногда мы разговариваем по телефону (нет, не по скайпу, а по обычному мобильнику). Ведь Интернет не всегда под рукой. И как же раздражает, когда динамики для сотовых и мобильных выходят из строя. Это всегда бывает в самый неподходящий момент (вовремя почему-то вообще никогда ничего не ломается). Вот представьте себе, что мобильник вышел из строя именно в тот момент, когда у Вас где-то далеко за городом на глухой дороге заглох автомобиль. Да-да, бывают и такие совпадения! С моим знакомым однажды такое случилось. В гневе он выбросил телефон и добрёл до ближайшей деревни, откуда дозвонился в службу спасения на дорогах. А вот если бы он знал, что динамики для сотовых и мобильных можно заменить, то вряд ли бы выкинул свой довольно дорогой телефон, который мог бы ему ещё немало послужить.

Схожие записи:

Конкурс Леди-блогер о женских блогах

Список работ Конкурса Леди-блогер

Конкурс Леди-блогер. Стихи о женских блогах

Конкурс Леди-блогер. Классификация женских блогов

Конкурс Леди-блогер. Обзоры

Конкурс Леди-блогер. Чем отличаются женские блоги?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 11

Спасибо, Галина, за добрые слова. И как у вас сил на всех хватает! :-)

Ответить >>

Маргарита, о, как бы мне хотелось, чтобы их хватало действительно на всё!

Ответить >>

и еще помимо общения мы начинаем дружить и поддерживаем друг друга, если какая беда у кого, когда меня из жж турнули, то была такая мощная поддержка, что до сих пор вспоминаю с благодарностью — просто знакомые и незнакомые так продвигали и говорили слова поддержки, что все офигевали, потому что мои первые записи в автономке были нереально комментируемые и только благодаря этому, многие перешли в автономку, вместе учились, вместе ошибались, вместе продвигались и знаю, что если что, то снова поддержат и не бросят и они знают, что я по любому помогу, а когда наш общий друг попал в беду и реально голодал, то все наши по мере сил помогли, чем могли и парень выстоял, вообще иметь друзей — огромное дело, можно иметь много комментаторов, но настоящих и верных иметь намного ценнее и важнее, очень нужно знать, что если что, то будет поддержка по любому

Ответить >>

Поддержка много значит! А когда не только знакомые, но и незнакомые… Я вот тоже не ожидала, что в Интернете столько хороших людей, оказывается! :-)

Ответить >>

главное, что мы по любому узнаем друг друга и спасибо Галине за то, что в ее блоге столько интересных людей

Ответить >>

Удивительный блог, и необыкновенная Галина, которая собрала в одном месте столько хороших, интересных и очень разных людей.

Ответить >>

я даже не помню, как мы познакомились

Ответить >>

Лариса, это точно, что друзья нам очень-очень нужны. Я, может быть, скажу очень банальную вещь, но главное в жизни — это здоровье, крепкая семья и любимые друзья. А всё остальное — уже не так важно.

Маргарита, спасибо Вам за такие добрые слова. И как всё-таки прекрасно, что есть такое место, где собирается столько интересных людей. Хорошая всё-таки была идея — создать свой блог.

Ответить >>

очень интересно!!!!!!!!

Ответить >>

Ещё как! Жаль, что Вы, Татьяна, не поучаствовали. Впрочем, я тоже не успела принять участие в Вашем увлекательнейшем конкурсе о путешествиях. А так хотела!

А ещё кто-то говорит, что у меня времени на всё хватает. 😀

Ответить >>

Да перед отпуском просто не успеваю со всеми делами разобраться.

Ответить >>