Лучший гостевой пост Леди-блогер

26

Как уже говорилось, я всячески поощряю интерес к моему блогу. Например, я придумала, как поощрять лучших комментаторов блога (часть наград уже раздала, скоро и другие лучшие комментаторы получат свои награды). А ещё я буду поощрять тех, кто пишет мне очень интересные гостевые посты.

Лучший гостевойПомните, не так давно в моём блоге был опубликован пост Копипаст в блогосфере? Посмотрите-ка в сайдбаре справа рубрику «Самое популярное». Видите? Этот гостевой пост собрал уже 200 комментариев. И я уверена – будут ещё!

Успех? Однозначно! Впереди этого поста только конкурсный пост Конкурс Леди-блогер. Но это понятно: конкурсные посты – они всегда собирают много комментариев.

Так что я с полным правом называю присуждаю посту нашей гости титул – «Лучший гостевой постом блога». Но кому нужен титул без награды? Именно поэтому – вне всякой очереди на обзоры — я дарю автору Лучшего гостевого поста обзор её блога. Надеюсь, такая награда придётся Ларисе по душе.

LadyLamaЖенский блог LadyLama.ru — cайт о профессиональном уходе за волосами, лицом и телом. При этом автор блога отмечает, что «Все советы и рекомендации проверены на себе или даются мастерами — профессионалами своего дела». Впрочем, автор блога и сама мастер-парикмахер, так что прекрасно разбирается в тематике своего блога. А такие женские блоги, которые ведут профессионалы, всегда найдут своих читателей.

Честно говоря, когда я впервые увидела название этого блога, оно меня несколько озадачило. Мелькнула мысль, что  это – блог о животных или о буддизме. Оказалось, ни то, ни другое. Просто автора блога зовут Лариса Майборода, а Лама – это всего лишь производное от имени и фамилии. Правда, оригинальный ход?

Дизайн блога очень приятный. Удобный правый сайдбра. В шапке блога легко находить всю информацию о блоге и его авторе. Есть и карта блога. В общем, всё создано с заботой о читателях.

Ключевые слова блога: модные стрижки, профессиональный макияж, уход за лицом и телом, профессиональная косметика, укладка волос, уход за волосами, профессиональное окрашивание.

Все рубрики блога так или иначе укладываются в его тематику: «Выбор причёски онлайн», «Звёздный стиль», «Макияж», «Массаж», «Модные тенденции», «О диетах», «Уход за волосами» и т. д. Самая обширная рубрика – «Уход за волосами» (17 записей).

Внимательно изучив рубрику «Модные тенденции», я очень порадовалась, что чёлка остаётся модной и в 2011 году. Потому что я всегда хожу с чёлкой.

А ещё в рубрике «Интересно узнать» мне понравился своей оригинальностью материал «Эволюция причёсок Виктории Бэкхем» (кажется, в конкурсе Леди-блогер о женских блогах участвовал блог, всецело посвящённый Виктории Бэкхэм – вот этот пост туда бы прекрасно вписался!)

Плюсы блога. Автор обстоятельно отвечает на вопросы читательниц. Врочем, женские блоги вообще отличаются общительностью. А ещё в этом блоге есть виртуальный подбор причёсок. Достаточно загрузить своё изображение – и выбирайте, сколько душе угодно.  Очень здорово.

Минусы блога. Серьёзных недостатков в блоге я не заметила. Немного неудобно, что каждый раз при комментировании блога приходится заново вводить свои данные: нет автоматического распознавания.

А ещё в блоге есть рубрика «Вопрос-ответ». Не знаю, насколько она нужна, во всяком случае в данном воплощении. Единственный материал в этой рубрике (не считая анонса самой рубрики) посвящён массажу. И его вполне можно было бы поместить в рубрику о массаже.

В сутки у блога LadyLama.ru (по данным Liveinternet) 37 уникальных посетителей. Каждый посетитель блога просматривает в среднем 3,5 страницы, что является очень даже неплохим показателем читательского интереса к блогу.

Итак, я предлагаю сотрудничество всем читателям блога Леди-блогер. Пишите гостевые посты!

Выгоды обоюдные: я экономлю время и силы, Вы – получаете ссылку из моего блога, море комментариев, новых читателей для Вашего блога, а, возможно, если Ваш пост станет лучшим гостевым постом, то и какую-нибудь награду от меня. Это будет вовсе не обязательно обзор Вашего блога, на моё усмотрение, ладно? Пусть награда будет настоящим сюрпризом!

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2011. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 26

Спасибо, Галина!
Получать подарки всегда приятно! А когда неожиданный подарок — вдвойне приятно. Обзор блога, да вне очереди — по-царски. Благодарю!
Первый раз у меня такой высококомментируемый пост получился. Значит тема действительно животрепещущая и волнует многих блоггеров. И Вам, Галина, спасибо еще раз за возможность высказаться, пообсуждать.
Замечания Ваши ценные — учту. Люблю критику (с недавних пор)…

Насчет гостевого поста надо подумать, было бы время. Кстати, о подарках, сегодня День Системного Администратора. И многих Яндекс наконец-то ТИЦем одарил.

У меня как был, так и остался. Наверное, Яндекс знает, что я не сисадмин. *dirol*

А насчёт гостевого, конечно, подумайте! Я люблю гостей в своём блоге! 😉

Лариса, Вы затронули очень животрепещущую тему, вот люди и не смогли промолчать.

Я очень рада, что Вам понравилась моя награда. А то что бы это был за подарок, если бы не понравился. В общем-то сильно критиковать там у Вас и нечего. Да и блог ведь молодой. У него ещё всё впереди.

Буду рада видеть Вас и дальше в моём блоге — и с гостевыми, и без них.

Сам как-то обещал гостевой пост, обещал зимой, но не сказал какой, а обещанного известно сколько лет надо ждать. 🙂

По поводу обзора. Если прикинуть глазом, то текста о плюсах блога меньше, чем о минусах, хотя предшествующий текст написан в положительных тонах. 🙂

Галина, спасибо за очередную возможность познакомиться в Вашем блоге с новым для меня ресурсом нашей блогосферы! Пойду изучать)))

А у меня к LadyLama есть небольшой вопрос и вытекающий из него совет. Зачем в подвале стоит ссылка «вход» если регистрация на блоге не предусмотрена? Я бы ее не стал оставлять — это не безопасно.

А как ее спрятать? 😉 А с другой стороны, если можно набрать в строке браузера и попасть на «вход», то в чем разница?

Просто удалить ручками 😉 Зачем потенциальным взломщикам лишний раз давать возможность попасть на страницу входа в админку? Да и пользователей вводить в заблуждение, ссылка на вход есть, а где зарегистрироваться не известно… Думаю автор в курсе как ему войти и без этой ссылки)

Догадывалась, что просто удалить. Но иногда даже такое простое — непросто. *sorry*

Мечислав, значит, осталось мне ждать твоего гостевого 2, 5 года. 😀

Елена, и Вам спасибо — за то, что читаете. 🙂

Приятно, что вы столько внимания уделяете своему блогу и своим читателям.
Мне вот стало интересно, насколько давно вы в блогинге?

Маргарита могу помочь в этом деле, это просто.
Пишите мне в обратную связь. 🙂

Спасибо за замечание. Честно сказать — просто не обратила внимание на эту ссылку. Просто так было в шаблоне…
Пока не знаю как убрать, но обязательно выясню и сделаю. Это ж не только ручками, а ручками + головкой!

Пишу не в тему, но так проще (коммент можно и удалить после прочтения).
Галина, у Вас проблемы с rss-подпиской, так как получая обновления в своем ридере я не могу перейти на статью, вместо этого браузер показывает несуществующую на свете промежуточную страницу. Это очень не удобно и толку от rss-подписки получается что нет.
Советую уделить внимание этому вопросу.

Starkoff, спасибо! Первый блог я завела в мае 2010 года, то есть чуть больше года назад.

Спасибо, Артём! Я на свой блог по RSS не подписалась. Наверное, надо бы, чтобы следить за возможными сбоями. Я вообще обычно подписываюсь не на RSS, а по e-mail, мне так удобнее. Но, видимо, на свой блог надо подписываться и так и так.

Кстати, жду ссылок для участия в моем обзорчике.
Между прочим я рассказал о заметном минусе, который, ой как, к месту оказался бы в обзоре.
Проблему с rss я заметил еще месяц или два назад, но все как-то забывал упомянуть)))

А, ну я тогда уберу этот минус, а потом уже обзор буду ждать. Этот-то минус я уже знаю. Так что ищите пока другие! 😉

Добрый день, Галина! На какую тему написать гостевой пост? Вы гостили на моем блоге, какая из тем, на которые я пишу Вам интересна? В каком месте поста можно расположить ссылочку? 🙂

Добрый день, Наталья! Мне интересна любая тема, касающегося женского блогинга. Можете написать про блогерш в декрете — как это способствует самореализации и допзаработку. А вообще можно будет по почте обсудить подробнее. Можете написать мне, что Вас интересует по теме женщина + блог, и мы вместе определимся уже конкретно. Но не обязательно женщина. Главное — блог. 😉

Легким движением руки по клавишам, конкурс превращается.., конкурс превращается — в конкурс анонсов, которые будем судить. 😉 Или же это теперь так называется акция по обмену ссылками? 🙂

не сюда написал )))коммент — ф топку его, продублирую )))

На какой почтовый ящик лучше написать?

Да на этот и пишите, что тут у меня в блоге висит: ladybloger(собачка)mail.ru.