ТИЦ меньше 10, что делать?

61

Новые блоги не рождаются с тИЦами и ПР-ами. Придётся немножко потрудиться, чтобы они появились.

тиц меньше 10

ТИЦ меньше 10 (кликабельно)

Я уже говорила, что у меня появился новый блог. Для души, не для заработка.

И тут, думаю, у многих возникнет резонный вопрос: а зачем тогда тебе тИЦ в блоге не для заработка?

Объясняю: для восстановления жизненной справедливости.

«Что-то?» – улыбнётесь Вы. Но не спешите улыбаться.

Дело в том, что в Интернете очень распространено такое явление как копипаст. Один пишет, другой копирует и фактически пользуется чужими трудами.

Конечно, можно таких отлавливать, жаловаться Яше, хостингу вора, писать на форумы вебмастеров и т. п. Но всё это малоэффективно и затратно – как по времени, так и по душевным силам.

Потому что воры пошли очень умные. Вор утянет текст и поставит его датой более старой, чем та, под которой опубликован текст в Вашем блоге. И попробуйте доказать, что текст – Ваш.

А эффективный метод добавления нового уникального текста в вебмастер в данном случае не работает. Почему? Да потому что для сайтов с тИЦем меньше 10 функция «Оригинальные тексты» не доступна.

К тому же есть ещё одна проблема. Молодые блоги зачастую медленно и плохо индексируются. И вот у вора украденный текст уже проиндексирован, а у того, кто писал – ещё нет.

Вот затем мне и нужен тИЦ.

——————

Как поднять тИЦ до 10?

——————

Раньше вебмастер мог довольно быстро «поднять» молодой сайт. Сейчас с этим стало сложнее.

ПС часто пессимизируют сайты, которые имеют неосторожность закупать ссылки через биржи ссылок. Дело в том, что зачастую сайты на биржах не слишком качественные, многие из них участвуют в «ссылочных взрывах» и прочих не очень хороших вещах. Многие суют ссылки куда попало и как попало – я уже писала, почему я разочаровалась в закупке ссылок.

Кроме того, многие сайты, активно торгующие ссылками на биржах, вообще одной ногой уже в фильтре. В общем, закупка ссылок – довольно рискованный, хлопотный и затратный метод.

Раньше также довольно действенны были каталоги сайтов. Но теперь в действительно хорошие каталоги новичку не пробиться (к примеру, в тот же ЯК не попасть без уже имеющегося тИЦа 10 – и даже за деньги не примут, короче, замкнутый круг), а плохие каталоги – никому не нужны. Они или уже давно под фильтрами и ссылка с них может быть зачтена роботами даже «в минус» сайту, или в лучшем случае ссылка с них просто ничего не даст.

Большинство форумов – тематические, то есть там надо реально тратить своё время, чтобы вникнуть в тему, написать по ней действительно полезную уникальную статью, чтобы дать на неё ссылку. И опять-таки – многие из них закрывают ссылки, потому их админы давно уже поняли, зачем у них тусуется народ. Итак, эти методы мы отставляем в сторону.

Что остаётся?

1. Дружеский обмен со знакомыми блогерами, давно ведущими блоги.

2. Комментировать ноуфоллоу-блоги – и хотя поднятие тИЦа за их счёт весьма сомнительно (иначе достаточно было бы вообще только их комментировать, а это было бы слишком просто), но это поможет хотя бы тому, что поисковые роботы вообще начнут замечать новый сайт и индексировать его статьи.

3. Делать внутреннюю перелинковку в блоге – хотя бы затем, чтобы он стал заметнее.

В связи с тем, что я не хочу тратить денег на раскрутку нового блога, но очень хочу, чтобы у него был тИЦ 10, начинаю беспрецедентную акцию.

У Вас есть блог? (что за вопрос? – раз Вы это читаете, конечно, есть).

Предлагаю обмен с моим новым блогом ссылками.

А поскольку многие не любят меняться ссылками с «неравноценными» сайтами (сразу предупреждаю, у моего нового блога всё по нулям!), то предлагаю перекрёстный обмен:

Вы ставите ссылку на мой новый блог у себя в любую статью (можно старую – лишь бы по тематике подходила), а я в ответ ставлю ссылку на Ваш блог – также по тематике Вашей статьи в одном из своих блогов:

— в Сетературе ((тИЦ 40, PR2)

— в Леди-блогер (тИЦ 30, PR3)

— в Дорогах мира (тИЦ 20, PR3)

Можете не сомневаться, что это будет выгодно нам всем — мой блог без тИца долго не пробудет.

Тем, кто давно читает мой блог, тем, кого я знаю – при обмене будет отдаваться преимущество (меняться с ними буду в первую очередь – люди надёжные, ссылку потом не снимут, не закроют).

К обмену принимаются практически любые блоги, имеющие тИЦ от 10 и выше или PR от 2 выше. Возможны всяческие исключения. Главное, чтобы Ваш блог был качественным и Вы завели его не вчера…

Жду Ваших предложений в комментариях и на почту!

Буду благодарна всем, кто ретвитнет эту статью.

——————

Схожие записи:

Зачем поисковая оптимизация сайта блогеру?

Возможно ли продвижение блога без СЕО?

Подними тИЦ на 20!

Как рекламировать свой блог?

Загадки эффективности покупки ссылок (от автора блога Женская логика)

Как увеличить скорость индексации статей в блоге?

ТИЦ больше не нужен!

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 61

Пока ТИЦа нет, поставь какой-нибудь плагин, запрещающий клик правой кнопкой мыши, или что-то в этом роде. Половина желающих стырить точно отсеется 😉

Ответить >>

Я обычно сама жутко не люблю, когда нельзя сразу несколько страниц на сайтах открывать, а надо каждый раз топать на главную. То есть для читателей это жутко напряжно.

Ответить >>

Тогда поищи что-то, что запрещает выделение текста и копирование. Есть такие плагины. А по поводу окрывания нескольких страниц — можно же ссылку кликать с одновременным нажатием Ctrl.

Ответить >>

Ну так это же просто неудобно! К тому же не все знают… А и те, кто знают, всё равно ленятся…

Вот madonna4ka плагин Deferred RSS предлагает установить. По-моему, это лучше.

Ответить >>

Есть браузер, в котором нет проблемы скопировать текст, хорошо, что не у всех ума хватает им пользоваться. Права, Олли, половина желающих отсеется. А для перелинковки постов можно оставить пока только «похожие записи».

Ответить >>

Мне нравится твой оптимизм 😉 твой новый блог все еще без тИца — вот редиски)))
Удачи в стремлении и чтобы неугомонное вдохновение не покидало тебя!

Ответить >>

Ну да, смешно. )) Люди пишут вон, что у них только через два месяца статьи индексироваться начали. Но я не люблю ждать долго. 🙂 Ничего, надеюсь, скоро и тиц появится — куда денется. ))

И спасибо за добрые пожелания! *thank_you*

Ответить >>

По поводу ТИЦ, он же ещё не обновлялся с декабря, так что не спеши 🙂

Ответить >>

Думаешь, сразу в первом же апе дадут? 😉

Ответить >>

Не знаю — не знаю 🙂

Ответить >>

Но мы всё равно будем надеяться и стремиться. Чем Яндекс не шутит. 😉

мы ему тогда не нальем 😛

Ну да. 😀

ТИЦа давно нет, но в оригинальные тексты добавляю, почему-то эту функцию у меня не отобрали.

Ответить >>

Наверное, потому что ты там уже раньше был. У твоего же блога тиц был, а потом не стало. А у моего нового — пока ещё и не было ни разу…

Ответить >>

Галина, как всегда рассчитывайте на нашу помощь. Ты мне, а я тебе. Вот только не помню, но вроде уже со всех ваших блогов у нас есть ссылка.

Ответить >>

О, вот эта такая тема, я весь инет перешерстила, у всех умных людей спрашивала… В инете — глухо, а умные люди говорят, что полезно даже, когда с одних и тех же сайтов ссылки идут — типа это очень по человечески выглядит и явно видно, что ссылки не купленные, а действительно человеку что-то интересно на другом сайте, вот и ссылается.

По мне — так вся эта система оценки сайтов по количеству/качеству ссылок в корне порочна. Но это, наверное, тема целого поста. И не одного даже…

Спасибо за поддержку! 🙂 Пока — даже просто моральную. 😉

Ответить >>

Я готова не только на моральную, но и обменяться.

Ответить >>

Я поняла, спишемся на днях по почте. А то мы уже скоро убегаем. Спасибо!

Ответить >>

я сделаю — мне реально ссылки нужны, я бы и так сделала, если бы ты сразу сказала, а если еще и ссылку поставишь, то вообще песня, чмоки, только я в выходные — оки? напиши мне что нужно

Ответить >>

Хорошо, Ларис, напишу! Только я, наоборот, в выходные дома и за компьютером редко бываю, так что только сейчас сюда зашла.

Ответить >>

Я участвую в обмене, как же новый блог без ТИЦа ))

Ответить >>

Спасибо, Юлечка! Новый блог без тИЦа — это очень тяжело. 🙂

Ответить >>

Галочка, я созрела. Готова сотрудничать. Только объясните мне, пожалуйста, «самовару» как ЧАСТО нужно это делать? Я никогда не жалела ссылок, просто в данной ситуации не хотелось бы быть неблагодарной. Подскажите, каким образом всё нужно отслеживать, чтобы не попасть впросак. Я в последне время обратила внимание, что всякие трекбэки и пингбэки блогеры не жалуют. Не вижу в комментариях таковые. Или они просто даются для сведения, а «одобрять» их не стоит?
Вот такое простое дело, а я из серии «тупой ещё тупее» — последняя версия.
Правда, большие и правильные объяснения — в тоску вгоняют. Мне проще, когда задан алгоритм: делай раз, делай два, делай три!
Галочка, если такой «партнёр» Вас устроит, я — в готовности номер один!
Наши с блогами показатели:
Лег-ко! ТИЦ 30 PR 2
Праздник каждый день ТИЦ 0 PR 2 Почему ТИЦ нулевой, не знаю. Посещалка здесь бывает больше 1000
Накануне праздника (запустила 16 декабря 2012) ТИЦ 0 PR 1
Наверное, не помешают и лайки? Здесь есть какие-то условия?

Ответить >>

А празднику сколько месяцев? И уже 1к посетителей в день? Научите.

Ответить >>

Спасибо, Леночка! Старый друг — лучше новых двух. Мы-то давно уже знакомы…

А насчёт лайков — условий нет. Но когда я вижу у Мадонно4ки по 200 лайков — жаба душит. 🙂 )) Надеюсь, она поделится секретом успеха….

Ответить >>

Галина, а меня возьмёшь в обмен? 🙂
Сайту больше 3 месяцев, ПР2 дали, если помнишь.

Кстати, прокомментируй пожалуйста упорно ходящие слухи, что даже закрытые ссылки с сайта уносят вес. Только открытые уносят к кому-то, а закрытые уносят в пустоту.

Ответить >>

Возьму. Давай! Главное, чтобы тематические были ссылки, иных не приемлю…

Насчёт слухов — не слухи, а истинная правда. Если не хочешь делиться с кем-то пр, лучше прописать просто skazakov.ru, чем ссылку….

Ответить >>

Это на ПР только действует? А на ТИЦ?

А что значит тематическая ссылка?
Я пишу пост о новом вашем блоге с одной (двумя ссылками) в тексте. В рубрике «поездки», например. Или нет, «в Сети» наверное.
А что, типа так и сделаю. Все интересные блоги и сайты буду описывать. Кого то за ответную ссылку, кого то вообще за просто так.

Ответить >>

На ТИЦ закрытые ссылки вообще не влияют вроде, они не учитываются.

Тематическая — это когда пост посвящён той же тематике, что и сама ссылка. А во всех остальных случаях поисковики расценивают, как правило, ссылку как СЕО-ссылку, веса ей не дают или занижают. А если таких ссылок много — могут и вовсе сайт пессимизировать. Хотя всё зависит от солидности сайта: возраста и пузомерок.

Если сделаете, то, пожалуйста, так, чтобы я не обиделась. 😉

Ответить >>

Одной ссылки будет достаточно?
Нет, не обидетесь. Не должны, по крайней мере 🙂

Ответить >>

Одной — вполне. Только не забудьте, что ставить надо на Графоманов. А я в ответ — из этого. Или из другого своего, но не из Графоманов.

Галя, хочу сотрудничать с тобой. *give_rose*
Насчет ТИЦ. Я так и не понимаю, хоть убей, что я еще могу сделать (кроме платных ссылок), чтоб мне ТИЦ «отвесили». *dash*

Ответить >>

А зачем Вам ТИЦ? Вы ссылками торгуете?

Ответить >>

Сергей, ну я же объяснила!!! Для восстановления жизненной справедливости! 🙂
Чтобы в вебмастер тексты можно было отправлять. Чтобы авторское право своё закреплять как-то. Чтобы всякие уроды тексты не растаскивали.
Хорошо бы прежде чем комментировать, сам текст поста ещё читать… ))

P.S. А торговать ссылками с блога, которому две недели и ни тИЦа, ни PR, ни посещалки… ну как такое вообще в голову придти может?

Ответить >>

Да нет, это я понял.
Просто неужели у другой Галины такие же страхи перед копипастерами?

Ответить >>

Нет, я не торгую ссылками. Я даже на сайте не зарабатываю. Он у меня для души. Галя правильно пишет — для справедливости. А иначе получается, что блог и не стоит ничего. Коснись любого сотрудничества — просят ТИЦ предъявить. А мне предъявить нечего. И не потому, что блог плох.
А раз блог хорош, дайте мне ТИЦ! 😀
Впрочем, я понимаю, что все это чепуха. Разовьется блог, появится ТИЦ. 🙂

Ответить >>

Галина, можете поверить моему вполне объективному мнению — Ваш блог в десятки раз (или даже в сотни) лучше многих с большими тИЦами. Иногда вообще мне неясно, по каким критериям оцениваются сайты, и одних внешних ссылок и количества посетителей явно недостаточно для адекватной оценки качества блога.

Ответить >>

Да, вот, тоже блоги почитываю и не понимаю… Иной раз и почитать-то на блоге нечего, а ТИЦ зашкаливает.
Мужа терзаю насчет этого ТИЦа. Он говорит, что ТИЦ присваивается автоматически. Исходя из внешних ссылок на данный сайт. Вот и все. С автоматикой не поспоришь. 😀

Ответить >>

Вот я про это и говорю. ТИЦ нужен ТОЛЬКО для продаж ссылок. Ну и для обмена немного, хотя ТИЦ это всего лишь ориентир. Причём ориентир очень условный.
Ну и у хозяйки данного блога страхи перед воровством сообщений. Тоже разумно. Но я вот почему то не боюсь. Берите, если надо. Я ещё напишу.

Ответить >>

Бо большому счету вы абсолютно правы. И относитесь к этому рационально. Как нормальный мужчина. *good*

Ответить >>

Моему блогу пока 5 месяцев и тиц-0. И если честно я уже запуталась что правильно а что нет. Кто то из интернет гуру говорит что в каталогах регистрировать нельзя, а недавно от одного очень успешного блогера услышала, что все же в каталогах регистрировать нужно. Ну и кому верить!?

Ответить >>

Смотря какие каталоги. Если Яндекс, DMOZ, mail — то есть смысл. А в плохих — лучше не надо.

Ответить >>

после того, как на двух моих сайтах пропал тиц 10, хотя и менялся и ссылки закупал, я перестал двигаться в направление ТИЦ. Ну его!!! Трачу все свое время на публикацую новых материалов на сайты, я больше за посетителей а не за гонкой за тицем. Когда создавался фейсбук, он и понятия не имел про тиц и PR — цели у цукерберга были совсем другие))))

Ответить >>

Да мне сам по себе тИЦ для того блога и не нужен вовсе. Я же объяснила — создан для души, монетизировать его никто не планирует, и за тИЦем, собственно, никто гоняться и не собирается. Нужен только минимум — 10-ка. И всё. Зачем? — ну читайте снова пост. 😉

P.S. А что, равняетесь на Цукерберга, да? Так он, насколько я знаю, вроде сразу к созданию социалки приступил, без всяких блогов. 🙂

Ответить >>

Давайте начнем обмен ссылками

Ответить >>

Ольга, ну давайте для начала хотя бы познакомимся, почитаем блоги другу друга, куда спешить-то?

Ответить >>

Галина, я тоже согласна участвовать и со старым своим блогом и с новым (ему тоже нужно ТИЦ набирать).

Ответить >>

Спасибо! Я написала по почте письмецо.

Ответить >>

Галя, а мне пришли письмо. Тоже хочу сотрудничать.

Ответить >>

Обязательно! Надо мне пост отдельный написать, что просто всем не успеваю ответить, чтобы никто не подумал, что я игнорирую отклики. Столько людей откликнулось! И я всем безмерно благодарна. Всё-таки вместе блогеры — сила! 🙂

Ответить >>

Ага, и вместе так интересно! *good*

Ответить >>

А если у меня не форум, а просто сайт на котором я выкладываю периодически статьи — можно ли обмениваться с вами ссылками?

Ответить >>

Наташа, с форумами я тоже не меняюсь. ) Только с сайтами общей тематики с моими — то есть блогосфера, путешествия, литература.

Ответить >>

Галина, привет! Только увидела твою статью. Помочь бы рада, но ты же знаешь, у меня все по нулям…

Ответить >>

Ну да, знаю. Надеюсь, это временно. В любом случае, приятно знать, что есть люди, которые всегда готовы помочь. Спасибо!

Ответить >>

Galina понравился мне ваш блог — сохраню в закладках, чтобы еще почитать полезного и интересного

Ответить >>

Спасибо! Буду рада видеть Вас здесь.

Ответить >>

Спасибо за информацию. Я уже думала на эту тему, и не как не начну работать в этом направлении, хотя уже давно надо было бы. 🙂

Ответить >>

Получить тИЦ 10 — несложно, а вот 50 или 100 — тут уж придётся немало потрудиться.

Ответить >>

И не факт, что потом тИЦ не слетит, как это произошло с этим моим блогом. 😉 Ещё недавно был тИЦ 40. Поэтому я решила больше не заморачиваться на тИЦЕ. Какой есть — такой и хорошо. Нет — ну и ладно. Главное — чтобы читатели были. 🙂

Ответить >>