Новостной сайт rusevik.ru ворует статьи!

19

Новостной сайт rusevik.ru зарабатывает тем, что ворует чужие статьи.

Воры контента

Вчера случайно нашла свою статью у них на сайте. Со всем текстом и фото. Слизано подчистую. Написала тут же в комментариях, чтобы убрали. Сегодня захожу по ссылке проверять реакцию – статью удалили. Вздохнула с облегчением.

Воры контента

Но на всякий случай решила проверить, нет ли там ещё моих статей. И просто поразилась человеческой наглости! Буквально 5 минут назад опубликовала статью, а она уже – у них! Со всеми фотографии и текстом. То есть полностью!

Нашла на сайте-нарушителе практически все статьи моего сайта о путешествиях «Дороги мира». То есть всё, что я публикую на своём сайте – тут же оказывается у них.

Воры контента

Кроме того, обнаружила там статьи ещё многих знакомых людей. Так что заходите, поднимайте посещалку бездарным воришкам, а заодно собирайте факты против них.

Такое впечатление, что сайт ведут полные бездари, занимающиеся исключительно тем, что воруют чужие статьи. Это, по-видимому, и есть современный интернет-бизнес в представлении таких «творцов».

А что? В Сети полно сайтов? Зачем работать? Бери чужое, публикуй у себя – и зарабатывай на рекламе. Замечательно устроились!

Посмотрела позиции сайта: тиц 170, Яндекс успешно проиндексировал 165 781 статью! Сомневаюсь, что хоть одна из них написана сотрудниками этого сайта.

Гугл постарался ещё больше. У него проиндексировано 520 000 статей этого сайта.

Не понимаю позицию поисковых сетей, которые такие сайты не считают ГС. Их надо исключать из индекса раз и навсегда. Тем не менее, у сайта, просто собирающего чужой труд, неплохая посещалка. В день почти 20 тысяч посетителей! Мне о такой только мечтать. Хотя все свои статьи пишу сама, сама путешествую, сама фотографирую… Трачу своё время, деньги и прочие ресурсы.

Получается, что люди годами трудятся, собирают информацию, фотографируют, пишут, а кто-то «самый умный» богатеет на чужом труде. И никакие надзорные органы не волнует, что на самом деле – это сайт-вор.

Вот же мы все дураки! Сидим и пишем свои статьи сами! А, оказывается, вот как надо вести дело!

Обращаюсь ко всем блогерам и владельцам сайта: проверьте есть ли там Ваши статьи. Давайте объединяться, подадим в суд и уничтожим этот сайт-плагиатор!

Лично я им больше даже писать не буду. Уже написала – и хватит. Мало того, что они берут все подряд мои статьи, так ещё и после моего обращения потрудились убрать лишь одну. Думаю, просто надо топать в суд, каким бы неприятным не было это занятие. А иначе это будет продолжаться бесконечно…

Думаю, если у Вас есть свой сайт, Вам обязательно надо заглянуть на сайт rusevik.ru.

Возможно, он украл статьи и у Вас…

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2015. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Как я проучила вора контента

Зайди и удивись — ещё одни воры контента

Зачем бороться с воровством контента?

Технические способы борьбы с воровством контента

Что делать, если воруют статьи. Шаг первый

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 19

Очень неприятно, понимаю вас, Галина. Воровать, так, по крупному, это не должно оставаться безнаказанным. Поднимают посещалку засчет чужих статей (((

Ответить >>

А у них, похоже, все чужие. Я видела там статьи, которые уже раньше встречала в блогах. Наверное, сам владелец/автор этого сайта ни строчки не написал для него сам!

Ответить >>

Да, с этим надо бороться. Терпения в таком непростом деле!

Ответить >>

Спасибо, Ольга! Думаю, это дело я точно доведу до конца. Потому что столь наглое воровство прощать нельзя. У них там всё подряд с моего сайта взято. Впрочем, как и с сайтов других блогеров.

Ответить >>

Ничего себе — сколько там твоих статей! Вот наглецы!

Ответить >>

Не то слово! Я написала уже в поисковые системы. Как будут ответы — расскажу подробно. Больше всего меня волнует, как отреагирует Яндекс. Так как некоторые статьи в поиске выше моих стоят, то есть авторских.

Ответить >>

Наконец-то слышу разумные слова: «Надо топать в суд». Это самый лучший способ борьбы с ворами контента. Желаю удачи!

Ответить >>

Мечислав, не понимаю твоей иронии. Если бы я из-за каждого урода-воришки бежала сразу в суд — я бы оттуда не вылезала. Согласно моему опыту, в 99,99% случаях конфликт удаётся разрешить без суда. И только если все средства не помогают — стоит обращаться туда.

Я не любитель тяжб. Сама по судам никогда не ходила. У меня есть адвокат. Но её услуги надо оплачивать. Ты, наверное, миллионер или у тебя куча свободного времени. 🙂 Увы, у меня иная ситуация: я и денежки свои считаю, и время берегу. Так что до суда перепробую все остальные способы. О чём и расскажу в ближайшее время своим читателям. Думаю, такая информация будет полезна многим.

Ну и в конце концов, надо же о чём-то писать в блог, а то я его совсем забросила. 🙂 А так у меня даже и над темами думать не надо — сами меня находят. ))

Ответить >>

Галина, в моих словах нет никакой иронии. На самом деле нужно создавать прецедент и в судебном порядке наказывать воров. У меня до такой степени контент не воруют, правда, школьники из блога о малой Родине «пишут» сочинения и рефераты, но учителя тоже читают мой блог, поэтому мне не надо подавать иск, за написание которого платить не пришлось бы, потому что сам юрист. 🙂 А коллегам-юристам тоже надо зарабатывать. Думаю, что одного судебного прецедента хватило бы для многих любителей позаимствовать чужую работу.

Ответить >>

Мечислав, у меня такой прецендент был. Правда, я не занималась этим сама, занимался адвокат. Так что расписать процедуру подробно не могу. Да, наверное надо пройти всё это самой, чтобы на собственном опыте всё описать. Но у меня никогда не было времени и желания бегать по судам. Наверное, это не мой конёк. Но если понадобится снова — обращусь опять к адвокату. Думаю, каждый должен делать свою работу. Я — писать, адвокат — защищать мои авторские права.

Согласна, что юристам тоже надо зарабатывать. Но услуги адвоката не так уж дёшево стоят у нас. Поэтому я сперва пробую другие методы.

Думаю, и другим блогерам это куда интереснее и полезнее. Потому что не каждый побежит в суд.

Но на самом деле таких прецендентов была уже масса. Только кого это испугало? Как воруют, так и будут воровать. Каждый уверен, что до суда дела не дойдёт…

Если бы ты жил где поближе, то, конечно, уверена, с радостью помог бы мне бесплатно. Или за небольшое вознаграждение. 😉 Но, увы, друзей-юристов у меня нет. Только знакомые, которые бесплатно могут только проконсультировать. И то в надежде, что я потом к ним же и обращусь. 🙂

Может быть, ты, как юрист, распишешь подробно всю процедуру? Как правильно вести самостоятельно дело по защите авторских прав. Я бы опубликовала такой пост с радостью.

Ответить >>

Галина, мне самому не приходилось отстаивать авторские права ни свои, ни клиента, но знаю прецеденты, которые не приносили ожидаемых результатов. Да и честно говоря, ждать пока не приходится, поскольку есть очень много нарушений других прав, с которыми никак не могут разобраться…

Я бы тебе и сейчас с большим удовольствием помог просто по дружески, разве за ссылку на свой блог, но мне для этого надо бы перелопатить российское законодательство, которое отличается от белорусского. В России есть один большой плюс — это возможность обратиться в Европейский Суд по Правам Человека, но решения этого суда многие государства не спешат выполнять. Я уже тебе когда-то писал, что было бы хорошо получить юридическую помощь от общественных организаций, особенно каких-нибудь профессиональных объединений журналистов, с которыми сам не имею отношений. у нас В Беларуси блоги приравняли законодательно к СМИ, но они для этого должны иметь более 2500 посетителей, но закон как бы бездействует, потому что не сказано конкретно каких 2500 посетителей (в день, за месяц и т. д.), знаю, что в России тоже давно хотят блоги приравнять к СМИ, тогда ответственность с авторов будет, как с журналистов. Где-то в черновиках несколько лет хранятся мои зарисовки для постов о праве на приватность и немного есть об авторском праве, надо бы их довести до толку.

Ответить >>

Жуть какая-то… Меня поразило количество стыриных статей… Просто не слов, Галюш. Вот это действительно уже край. 🙁

Ответить >>

На воре шапка горит! Новостной сайт украл у меня статью, в которой я уличаю его в воровстве! 🙂 — раньше тут была ссылка на мой украденный материал, опубликованный на сайте вора, но после того, как он убрал его, теперь тут ссылка на пост, где рассказываю, как я это сделала — http://ladybloger.ru/kak-ya-prouchila-vora-kontenta. Битые ссылки нам ни к чему.

Можете полюбоваться скриншотом сайта-вора с с моей статьей, заголовок которой гласит, что тот сайт ворует статьи. Пользуйтесь этим методом, если видите, что воруют с помощью парсера! Эффективно и эффектно. Очень быстро все ворованные статьи были удалены.

Ответить >>

Error 404. Не удалось увидеть данный шедевр. Похоже, что контентом наполняет сайт программа-робот, но если это человек, то уже вершина и предел наглости. 🙂

Ответить >>

Это специальная программа. Называется парсер ил граббер, но это одно и то же. Человеку ничего делать не надо. Один раз настроить — и всё.

Мечислав, я считаю, что в любом случае это вершина и предел наглости. Программа же не сама работает, а по воле человека.

Ответить >>

Галина, а вы свои статьи сохраняете в вебмастере, чтобы потом 100% подтвердить авторство?

Ответить >>

Я знаю 3 сайта, которые все под чистую слизывают с меня. Мне кажется, что если напишу в статье набор букв, то и такую статью слижут. Хорошо хоть воры указывают ссылку на источник, по этому я не жалуюсь, ведь ПС дадут мне «+» (что скажется на ранжировании), а им «-«. Еще я на своих изображениях пишу ссылку на свой сайт => дополнительная реклама.

Ответить >>

Иван, если Вы видите в этом для себя какую-то пользу — это Ваш выбор. Я для себя пользы в том, что у меня воруют статьи, не нахожу. Поэтому мой выбор один — сделать так, чтобы воры контента не хотели ничего брать у меня.

Ответить >>

Польза будет в сэкономленном времени и я верю в поисковые системы, что рано или поздно накажут воришек. А вдруг сделают так же как на ютубе, заработок от ворованного контента станут отдавать правообладателю!

Ответить >>