Зачем нужны древовидные комментарии?

13

Когда в блоге нет древовидных комментариев – нормальная полноценная дискуссия невозможна. Если комментариев много – иной раз непонятно, кто с кем говорит, кто кому отвечает, и о чём всё это вообще…

комментарииТратить время блогеры особо не любят, чтобы вчитываться во всю переписку, вот и получается – беседующие говорят впустую. Смысл сказанного теряется среди прочих комментариев, разбавляется чужими словами, размывается…

Иногда, когда я вижу, что невозможно нормально (в смысле – полноценным образом) ответить именно тому, кто высказался по моему комментарию – я просто дальше не отвечаю. Тема не развивается, глохнет.

Зачем нужны такие «глухие» блоги? Особенно, если блог создан для общения, ели автору интересны мысли читателей, если ему ценно многогранное расширение и углубление его материала. Не все же пишут посты только для того, чтобы их читали. )) Я, например, всегда с нетерпением жду ваших высказываний, мои дорогие читатели.

————————————-

Древовидные комментарии – это так просто!

—————————————

Блог – это диалог. Беседа автора с читателем, читателя с автором, читателя с другими читателями. Это – всегда дискуссия, обсуждения интересных тем, иногда – споры и возражения. Чаще – дополнения и развитие мыслей автора. А ещё – советы и ответы на вопросы. Тем блоги и интересны, что каждый может высказаться, все равны, полная демократия. А монологичную структуру оставим манимейкерам и тем, кому не очень интересно мнение аудитории.

А ведь комментарии – это не только бесценный кладезь информации, не только беседа. Нередко темы новых постов рождаются именно в комментариях, навеянные ответом читателей, их мыслями, а иногда – и по прямым просьбам читателей о чём-то рассказать.

Именно поэтому надо поощрять желание читателей общаться, писать больше комментариев, беседовать с ними и отвечать своим комментаторам. При линейной структуре комментариев это не всегда получается. А если и получается, то как-то не вполне идеально. Ведение блога становится не таким полноценным.

Я уже давно установила древовидные комментарии. В wordpress это совсем несложно. Заходим в панель админки, в раздел «Параметры», выбираем «Обсуждение», ставим галочку в поле «Разрешить древовидные (вложенные) комментарии» – вот и всё!

Не забудьте указать количество уровней комментариев. То есть до какого количества можно отвечать на конкретный комментарий. Я всегда стараюсь выбирать максимум, но это не всегда красиво получается на выходе. Иногда комментарии выстраиваются длиннющим полотном вертикальной строчки. Неэстетично, и читать неудобно.

Поэтому 6-7 уровней вполне достаточно для полноценной дискуссии.

В моём блоге Вы как раз и можете увидеть пример таких комментариев. И даже – опробовать их в действии.

Древовидные комментарии не всегда делают таким образом. Иногда – с помощью плагинов (но тогда блог может начать немного тормозить) или с помощью прописываемого кода. Об этом я рассказывать не буду, потому что в Интернете и так полно инструкций, как это сделать.

По мне – так проще обновить версию Вордпресса, если она совсем уж устарела, и в ней нет древовидной структуры комментариев. Помню, как я мучилась первое время с линейными комментариями. Приходилось всё время писать ответы-портянки с перечислением имён людей, которым я отвечала. Крайне запутано. Ведение блога

Я считаю, что комментарии с возможностью ответить конкретному человеку –  это очень удобно. Хотя сегодня с удивлением прочла ответ АлмаатинскогоПолубомжа (polu-bomj.ru) на мои сетования об отсутствии в его блоге древовидных комментариев, что они ему никогда не нравились и даже, что он их противник…

Ну, этот как раз тот случай, когда о вкусах спорят. Мне кажется, «дерево комментов», где есть отдельные веточки – это удобно. А Вы как думаете?

Какую структуру комментариев Вы предпочитаете – древовидные, с возможностью ответить конкретному человеку, или линейные, «обычные», где нет такой возможности?

Всего за 199$ (да, это не опечатка, сто девяносто девять) можно приобрети планшет Nexus 7 от Google. Можно узнать все подробности об этом и ещё многое интересное на mir-android.ru. Сайт посвящён устройствам для Android, программам и играм для андроида, всяким новинкам. А ещё там можно бесплатно скачать живые обои. Мне очень понравились обои, превращающие экран в аквариум с рыбками, которых можно ещё и покормить (прекрасная забава для детишек, если их нечем занять, к примеру, в очереди а поликлинике). Если Вы поклонник Android – Вам сюда.

——————-

Схожие записи:

Типы комментаторов блогов

Анонимные комментаторы — признак популярности блога?

Комментарии от незнакомцев могут быть опасны!

Комментарии как бесплатный метод продвижения

Какие блоги вы любите комментировать?

20 способов повысить комментируемость блога

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 13

Древовидные комментарии — несомненно удобная вещь, я сразу себе сделала такие на блоге, но вот, например, у Алёнки Малинки не замечаешь их отсутствие, так как при нажатии кнопки «ответить» подсвечивается имя того, с кем хочешь поговорить. Да и блог интересный. Мне кажется, ещё и поэтому не древовидные комментарии не являются его проблемой 🙂

Ещё бы хорошо было бы получать ответы только на свои комментарии и не подписываться на чужие.
З.Ы. Сейчас придумываю статью по вашему заданию.

Мне тоже больше нравятся древовидные, либо где можно ответить непосредственно человеку.

Я тоже люблю древовидные комментарии. А еще удобно установить плагин ReplyMe, он тогда отсылает письмо с ответом на твой комментарий.

Именно из-за этого я на всех своих сайтах и блогах поставила дискус. *mda*

Мне нравятся комментарии «ответ» намного удобней и понятней!

А у меня не получилось установить кнопку «Ответить». Изначально её не было и, согласна, это очень неудобно. Хотя это не самый крайний случай для переживания: те, кто заинтересован в общении, всё равно легко ориентируются. «Ответы-портянки» — не самое плохое, хорошо, когда есть кому отвечать. Я видела интересные разговоры без древовидных комментариев. И пустые, односложные и скучные — с древовидными. А если древовидные длинные, то просто кошмар: слева пусто, справа — узкая полоса. Но с ними лучше, чем без них!

Один минус у таких комментариев все же есть. Допустим, я в числе первых оставила свой отклик на статью и получила на него реакцию автора блога. Что там дальше происходит, какие баталии разворачиваются, какие интересные мысли высказывают другие читатели мне остается неведомо.

Это не так просто. Мне тоже древовидные комментарии кажутся удобными. Но моя тема их не поддерживает. Дискус мне не очень нравится. Можно тему поменять, но идеальную все равно не найдешь. Меня моя в целом устраивает (шапку только все не оберусь поменять на уникальную). Можно, видимо, в кодах что-то поменять, но пока не к кому обратиться…

Обязательно нужно вести дискуссию очень интересно и такие коменты очень в этом помогают.

Я у себя сразу поставила древовидные.

А почему?

Не всегда так просто:(( Мне, чтобы ввести древовидные комментарии, пришлось менять тему — та, что стояла(и очень мне нравилась), не «подчинялась» новым условиям, а изменение кода привело к сбою. Но соглашусь — такой вид для комментов наиболее удобен.