Скромный опыт Леди-блогера

34

Так получилось, что эстафету «Свой опыт» передали мне сразу два человека – её организатор, очень творческая личность Icar и прекрасная Елена, у которой тоже, похоже, как и у Икара, есть крылья, а вместо пальцев – перья, которыми она пишет… Шучу, конечно. А если серьёзно, то мне очень приятно принять эстафетную палочку из таких талантливых крыльев рук двух пишущих людей.

эстафетаСмысл этой эстафеты – поделиться своим опытом. Вообще-то, думаю, что по-настоящему делиться своим опытом я смогу лет этак через двадцать. А пока я всему только учусь вместе с вами, дорогие мои читатели и писатели блогов.

Женская блогосфера охотно делится своим опытом — приготовления вкусных блюд, воспитания прекрасных детей, создания уюта в доме и т. п. По этой части мне похвастаться пока что нечем, поэтому буду делиться опытом в той сфере, в которой я вроде бы чего-то достигла (хотя в тех, что я перечислила выше, я тоже хотела бы достигнуть успеха). И эта сфера — женская блогосфера.

Мой опыт пока небогат


Кое-чему я научилась. И даже иногда делюсь своим опытом с читателями моего блога Леди-блогер.

И всё же я жила всё это время не только в блогосфере. Я повидала немного красивых мест у нас в области и в Краснодарском крае, успешно сдала два кандидатских экзамена, опубликовала несколько научных статей и немного продвинулась в написании диссертации.

По своему опыту могу сказать, что блоги довольно сильно отвлекают людей от реальной жизни, но я стараюсь жить сразу в двух мирах – в реальном и виртуальном. И это мне неплохо удаётся. Ведь виртуальный мир – всего лишь отражение и продолжение реального. И мне хорошо в обоих этих мирах.

Уже пошёл второй год, как я в блогосфере. И попытаюсь выделить главное из моего опыта за это время.

Что я вынесла из моего опыта в блогосфере:


1.      Чуть больше года назад я поняла, что мне чего-то не хватает для полного счастья. Это была необходимость творить и делиться своим творчеством. Конечно, творить можно и ни с кем не делясь. Но, согласитесь, творчество, которым не делятся, имеет гораздо меньше смысла. Поэтому считаю, что каждому творческому человеку, пишущему стихи, рисующему картины, или фотографирующему и т. д. просто необходимо иметь свой блог. Ведь в блоге можно не только делиться своим творчеством с другими, но и получать обратную связь: отзывы, критику, восхищение, завязывать приятельские отношения и находить единомышленников или просто близких по духу людей, с которыми приятно общаться.

2.      Если есть блог – надо его развивать.  Меняться ссылками, проводить конкурсы, организовывать эстафеты, писать обзоры – в общем, всячески контактировать с остальной блогосферой, стать её частью.

3.      Для того, чтобы всё время жить в блогосфере, надо активно комментировать чужие блоги, отвечать на комментарии своих читателей и заглядывать к ним с ответным визитом. А ещё можно поощрять лучших комментаторов своего блога.

4.      Надо прислушиваться к советам и мнению своих читателей. Многие мои посты написаны благодаря тому, что вы, дорогие мои читатели, подсказали какую-то интересную тему. И, кстати, долгое время я считала, что мне ни к чему в блоге поиск: ведь у меня не такой уж крупный ресурс и в моём блоге удобно всё находить – по рубрикам или по карте. А вот сейчас писала этот пост и поняла – насколько всё же удобен поиск в блоге: набрала «счастье» или «комментарии» — и вот – поиск выдал мне все мои посты на эту тему, даже не надо в карту блога заглядывать! Вывод: если читатели о чём-то настойчиво просят – надо выполнять их желания!

5.      Даже если вы завели свой блог для души – стоит попробовать монетизировать его. С тех пор как я стала оплачивать хостинг, доменные имена, Интернет и мобильную связь сама, со скромных доходов от моих блогов, домашние стали меньше бурчать по поводу того, что я слишком много времени уделяю не им, а своим блогам.

Вот какие выводы я сделала из своего пока совсем небольшого блогерского опыта.

С радостью передаю эту эстафету Кристине, автору блога Жизнь и философия — человеку, любящему размышлять и действовать.


Схожие записи:

Мои планы-2011

Какие блоги я читаю

Зачем мне нужен этот блог?

Как вызвать вдохновение

Самые красивые женские блоги Рунета

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 34

Хороший опыт! 🙂 Кстати, об обзорах, а можно я вас ко дню блогера обозрю? 😉 Почти бескорыстно — то есть за то, что вы меня где-нибудь там упомянете… Это пока планы, я ваше мнение спрашиваю!

Галочка, спасибо большое за доверие, но я чуть позже…Хорошо? =)Когда будет, чем похвастаться)))

Да, блогом надо жить, иначе он завянет. А делиться творчеством (практически любым) с помощью Интернета гораздо легче.

Отличный блогерский опыт! У меня, правда, проблема со всеми пунктами, кроме, пожалуй, первого. И я почувствовала, как и ты, Галочка, в один момент, что лучше показывать «плоды трудов своих», чем держать их в «страшной тайне». А поиском в блоге я тоже пользуюсь. Как в своем, так у других.

Кристина, ты скромничаешь. У тебя богатый опыт!!!

Второй год — это уже срок :).
Мне кажется, то, что у Вас получается не только выделить все эти пункты, но еще и успевать их реализовывать — вот это бесценный опыт. Спасибо, что поделились.
Я первые полгода и даже больше, вообще не думала о заработке в интернете. Но когда поняла, что увлеклась всерьез и надолго, решилась на монетизацию. И вот тут для меня открылось масса нового и не менее интересного. Много времени потеряно, но не буду о нем жалеть, а буду нагонять и перенимать успешный опыт.

Вот и я ей примерно в таком же духе сказала. 😉

Мария, а давайте, может, на следующий год? Ваш блог ещё так молод, у него многое впереди.

Ну, куды уж мне… Ладно.

Да, Маргарита, потому что в реальной жизни невозможно собрать вокруг себя столько единомышленников. Вот в реальной жизни я знаю не так много людей, которые серьёзно увлекаются литературой, пишут стихи или что-то ещё. А в моём литературном блоге таких большинство среди читателей. И мне очень интересно их мнение.

А людей, увлечённых серьёзно блогингом в реальной жизни вообще не знаю. Хотя нет, с двумя уже познакомилась блогерами в реальности. Но они всё равно ведь не рядом живут.

Спасибо, Машенька! Держать в себе творчество иногда полезно. Но если больше нет сил и надо поделиться — значит, надо делиться. Если слишком долго ничего не показывать никому, может пропасть чувство адекватной оценки собственного творчества и его нужности вообще.

Очень ценный опыт. Я думаю, «подрастающим» блогам есть чему поучиться.

Мария, я тоже иногда немного жалею, что открыла для себя блогинг не в начале декретного отпуска, и вообще не в 18 лет. 😀 Но никогда не поздно учиться, никогда не поздно что-то менять к лучшему.

Спасибо, Ладочка! Надеюсь, мой тоже относится ещё к подрастающим и уж точно — к растущим.

да все правильно — просто он отнимает очень много времени

Коротко и ясно. Все правильно, на мой взгляд.
Галина, любопытно было бы услышать об ошибках и чего соответственно НЕ делать, исходя из Вашего опыта .

Меняться ссылками нужно с хитростью. Необходимо придумать какую-нибудь новую схему проведения эстафет и конкурсов (это относится ко всем блогерам и организаторам конкурсов). Все-таки ссылка дает больше веса с домена, если на нее не идет обратная ссылка. Можно кстати кооперироваться для обмена ссылками: один ссылается на одного, тот на другого, а другой возвращает ссылку на первого — от этого будет больше эффекта (Яндекс очень привередлив к обмену ссылками между двумя сайтами). Просто я не так давно менялся ссылками с одним матерым оптимизатором и он мне целую лекцию по аське написал…

Галина, особенно если конкурс или эстафета проводится с раздачей денежных призов, зачем ставить много ссылок на участников, а тем более на выигравших призеров?

Мне тоже такое предупреждение делали. Один товарищ даже отказывается от ссылок на свой блог с моего, говорит, не надо — по тем же соображениям.

Писать обзоры надо умеючи. На Вашем блоге читать их сплошное удовольствие. 🙂

Иван — очень интересно… а вы третьим будете? 🙂 а если ссылки закрытые на частников конкурсов? это правда что Яндекс их все равно открытыми считает? 🙂 Вообще сео — это такой космос…

Хороший получился пост, интересно читать. Галина, Вы как всегда на высоте…….
*good*

Абсолютно верно! Галочка, у меня вопрос не по теме. У тебя стоит плагин для подписки на комментарии — WP Thread Comment? Как ты настроила, чтобы можно было на выбор: Подписаться на комментарии к этой записи или получить ответ без подписки на конкретный отзыв?

Угу. Это точно.

Ваня, а ведь правда, мне тоже это говорили. Пожалуй, да, и меняться надо только перекрёстно. И ссылки на участников конкурсов-эстафет не ставить. Но ставила так, потому что у других так видела. При этом некоторые утверждают, что без разницы — перекрёстная ссылка или прямая. И якобы ПС вычисляют ещё и владельцев блогов к тому же. А комментарии роботы читать ещё не научились?

А то бы я с удовольствием и перекрёстно поменялась с тобой. У меня ведь три блога. Хотя не знаю, заинтересуют ли тебя Дороги — у них тИЦ пока нулевой.

Вот ты бы взял и ту лекцию гостевым постом опубликовал у себя. Или оптимизаторы хранят свои секреты?

Людмила, я слышала, что Гугл не воспринимает тег noindex и считает такие ссылки. Это яндексовский тег, наш, отечественный. 😉

Спасибо, Светлана. Я бы и Вам с удовольствием написала. Я очень люблю Ваши блоги, особенно Всеуч. Но у меня такая очередь на обзоры, я всё никак её не разгребу.

Ярослав, спасибо!

О, Ира, это будет очень длинный пост. 😀 Я столько косяков напорола. До сих пор их исправляю.

Это в админ-панели в разделе настроек плагина блок:
Информировать комментатора о появлении новых комментариев.
Если ответ от автора записи или администратора.
Всегда информировать.
Commenter choose to do so (default checked)
Commenter choose to do so(default unchecked)
И там просто выбрать, что больше нравится.

А вообще, если мне что непонятно, я у Ольги Горяевой спрашиваю — можешь смело к ней обращаться, прямо у неё в блоге спрашивать, она ответит.

Мария, не обижайтесь. Я ведь из сотни комментаторов и знакомых блогеров всего пять выбирала. Успеем ещё и с Вами обменяться. Всему своё время.

Возможно напишу про это ))Галина, конечно, владельцы блогов ПС вычисляются легко, если все блоги на одном хостинге и в одном аккаунте…
Я на тебя оставил ссылку на странице «Об авторе» на блог «Леди-блогер». Я сейчас сильно загружен, в конце недели отпишу тебе, договоримся по обмену. Ссылка с блога с ТИц ноль тоже хорошо — почему, потом объясню.

Галочка, спасибо! Пока еще не решила, если поменяю настройки. Почему-то у меня не получилось отправить комментарий сразу, как ты мне ответила. Давало какие-то проблемы.

Обращаться к Ольге — хорошая идея.

Бывая на самых разных блогах, сразу можно понять, ради чего он создан — ради денег, ради общения или просто чтобы выразить себя.Конечно, у каждого свои причины создавать блог, но всё же те, которые создаются для того, чтобы выразить себя, высказать на страницах Интернета свои мысли — эти самые душевные и интересные.
Мне сейчас очень не хватает общения, а потому его недостаток восполняет блогсофера (но ни в коем случае не заменяет). Кроме того, здесь всегда можно найти людей, которым близки те же темы для обсуждения что и мне.

Наталья, прямо в точку…… *curtsey*