Как восстановить доступ к Одноклассникам?

28

Я больше двух лет не заходила в Одноклассники. Забыла пароль, потом было недосуг восстановить, а потом…

Одноклассники

Фото кликабельно

В общем, когда мне понадобился аккаунт в этой соцсети, чтобы разыскать некоторые свои контакты (связь с которыми иными способами утеряна), я обнаружила, что меня туда… не пускают.

Как только я не пыталась восстановить эту несчастную пару: логин и пароль! Перебрала все свои почтовые ящики и все возможные варианты паролей. Пыталась восстановить пароль, забивая адрес почты, который предположительно был введён при регистрации. Потом уже методично стала забивать все адреса своих электронных ящиков. Но какой бы адрес почты я ни набирала, Одноклассники мне упорно отвечали, что такой логин не существует.

Одноклассники

После того, как все мои почтовые адреса были исчерпаны, я  решила обратиться в службу поддержки, написав следующее:

«Добрый день! Буду очень рада, если поможете. Давно потеряла пароль, забыла всё напрочь, а все постоянно спрашивают, есть ли я в Одноклассниках. ))»

Вполне доходчиво (как мне кажется) объяснив ситуацию (не помню ни логина, ни пароля, с помощью почты восстановить пароль не удаётся, сообщив свои личные данные, я набралась терпения и стала ждать ответа.

Он, на удивление, пришёл быстро, в тот же день:

«Ваша заявка зарегистрирована.

Мы постараемся ответить в течение 24 часов, но в исключительных случаях может потребоваться до 72 часов.
Благодарим за понимание, и за то, что вы с нами!»

Я уже было обрадовалась – ну хоть где-то нет бюрократии! ))) Однако вскоре  получила ещё одно письмо. В нём мне было предложено подтвердить свою личность и то, что общаются именно со мной, а не с кем-то, кто решил украсть мой бесценный аккаунт в Одноклассниках. 🙂

И знаете как? Довольно необычным способом – сфоткаться на фоне переписки со службой поддержки!

Одноклассники

Как они там собрались сверять моё лицо с моей фотографией в соцсети – даже не представляю. В Одноклассниках я в тёмных очках и фото мелкое – специально: кому надо и так меня узнают! А кому не надо – тому и незачем.

Галина Шефер

Но что ж, охота пуще неволи. Сфоткалась. Правда, серьёзного лица у меня при этом не получилось. Но, при желании, мою личность идентифицировать несложно, если, конечно, вообще иметь о ней представление. Я даже блузку откопала ту же самую, в которой у себя тут в блоге на фотке и ссылку на блог тоже послала: а что, вдруг поможет? – лицо одно и то же, данные – те же.

В ответ пришло письмо следующего содержания:

«Ваш вопрос требует более детального изучения, поэтому мы передали его нашим коллегам, которые смогут его решить. На это может уйти немного больше времени. Просто наберитесь терпения, мы обязательно свяжемся с вами!»

Ну что же – я жду!

Впрочем, многие мои знакомые блогеры говорят, что проще было бы просто завести новый аккаунт в Одноклассниках, чем пытаться восстанавливать доступ к тому, которым третий год не пользовалась.

А Вы как думаете, удастся ли восстановить доступ к Одноклассникам, переписываясь со службой поддержки соцсети?

Или я просто напрасно теряю время?

Был ли у Вас опыт общения со службами поддержек соцсетей и удавалось ли получить положительные результаты?

—————

Схожие записи:

Как я восттановила доступ к Одноклассникам

Какие социальные сети полезны блогеру?

Какие социальные кнопки приносят эффект?

Продвижение сайта в социальных сетях

А сколько у Вас друзей ВКонтакте?

Раскрутка групп ВКонтакте

Кнопка «Мне нравится»

Фэйсбук, друзья и одиночество…

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 28

Ой, надо же, целый детектив! Мне кажется, проще новый акк завести) 🙁

Да так же интереснее! 😀 А потом — новый акк завести мало, это заново всех искать надо. У меня там только однокурсники были, по фамилиям искать придётся, а это такая маята…

Получится, я так и восстанавливал с год назад 😀

Ничего себе история )) Можно и новый акк завести, но параллельно всё-таки дождаться восстановления старого. Интересно же узнать, что будет ))

С ума сойти! Так это всё-таки вероятно? ))

А у тебя там на фотке, в Одноклассниках, лицо-то хорошо было видно? А то я в тёмных очках там… Вот меня и тревожит — как они будут мою личность сличать…

Дочка старшая надо мной смеётся, что я на большинстве фоток в очках. Типа как шпионка. Но просто я свет плохо переношу яркий из-за особенностей моего зрения. Поэтому часто в очках. А когда фоткаюсь — снимать забываю… Ну разве что на паспорт если… 😀

И да, Никита, а долго ты восстанавливал доступ?

Да вроде быстро было
P.S. фотка ОК у меня тоже ну самая внятная 😀

Да я не спешу, Юль! В крайнем случае тех же людей можно и через другие сети отыскать. Но как-то бывает, что одни люди больше ВКонтаке сидят, другие — в Одноклассниках или Фэйсбуке, а в прочие социалки редко заглядывают. И ответа от них там можно годами ждать…

Типа той, что на аватарке? 😉

Извини, но в Одноклассниках пока поискать тебя не могу, сам понимаешь… То есть поискать-то можно, да что толку…

Сочувствую… У меня тоже в Одноклассниках — только одноклассники и однокурсники. *mail*

Все тебе, Галюша, восстановят. У меня все было так же. Как уж мне не хотелось фотографироваться — пришлось. И если у тебя это получилось все мило, с улыбкой, я на фотке была дурында дурындой с ноутбуком в руках. 😀 Жуть. *crazy* Но главное результат.

в первый раз о подобном слышу, ну надо же — целая история получается, ну и Одноклассники, шифруются как! Мои знакомые, когда у них случались проблемы, заводили новые аккаунты. Мне тоже стало интересно, чем дело кончится.

Тоже верно, ведь каждый предпочитает свою соцсеть. Мои одноклассники чаще в одноимённой сети сидят, поэтому страничка моя там более личная, нежели в ВК и в ФБ.

Я очень просто восстанавливала по адресу почты, а потом и по сотовому телефону это сейчас во всех соц сетях есть. А про такой способ первый раз слышу, вот в мейл.ру восстанавливать доступ еще прикольнее муж как — то пробовал намучился. Ну странно даже что у тебя не один адрес почты не подошел 🙁

и смех, и грех ))) получилось хоть восстановить?
у меня одноклассники тоже забыты, но если не смогу войти — придется тоже восстанавливаться как-то 😉

А представляешь если бы, например, волосы перекрасила? И тебе бы сказали, что это не ты? 🙂

Галя, поделись уже, вернули тебе доступ к аккаунту или нет? Интересно же ))

Мой муж потерял уже много аккаунтов, потому что заводил их для бизнеса. После переезда в Россию к нам на Одноклассниках стали относится как к «родственникам» (это вам не заграница) и просто закрывают все налево и направо.
Насчет детектива у нас было еще интереснее. Нас попросили угадать, кто те люди, которые у нас в друзьях и выслали кажется 10 фотографий. В задании требовалось: подогнать под фотографию фамилию и имя.
Мы поиграли с мужем в эту игру. Я старалась по внешности (да простят нас люди с выраженной внешностью)угадать какая фамилия им принадлежит. В итоге одна дама так и не была узнана и мы проиграли 🙂
Я думаю, что Одноклассники никогда не вернут прошлый утерянный аккаунт, а эти все игры в угадайки и присылание фото как у вас Галина — обычное развлечение для засыпающей команды Одноклассников. Чтобы устроить веселый перерыв и совершенно бесплатно 🙂
Мне есть с чем сравнивать и я поняла, что отношение к людям — не главная цель этой компании.

Мне кажется, это не самая популярная соцсеть у блогеров. 😀

Вот и у меня то же самое абсолютно! Там у меня только однокурсники, за редким исключением. Ещё и обижаются, когда я годами им не отвечаю. ))

Спасибо, Галюсь! Знаешь, я в какое-то время уже и сама перестала верить, что восстановят. Но — восстановили же! И всего через две недели! 🙂

И спасибо за комплимент. А как мне было не улыбаться? )) С серьёзным лицом никак не получалось. 🙂

И — да! Конечно же, главное — результат!

Да вот и мне стало уже просто интересно. Я вообще люблю всякие эксперименты (есть о чём потом в блоге написать))). И, кстати, удалось ведь восстановить доступ! 🙂

А, оказалось, у меня там мой логин был не тот, что у меня обычно. Короче, действительно напрочь забыла. )) И сотовый там у меня записан не был в данных (теперь записала).

Я тоже не слышала про такие способы восстановления пароль. если бы мне люди не сказали, что у них тоже так было, — честное слово, — подумала бы, что прикалываются просто надо мной эти админы. 😀

Да, Ирина, получилось! Я в этот пост добавила внизу ссылку на итоговый рассказ — первая ссылка в блоке «Схожие записи». Сама не ожидала, что получится восстановить! 🙂

🙂 Об этом я как-то вообще не подумала. )) Я не любительница красить волосы, так что как раз с этим проблем не было! Правда, я подстриглась…

Вернули, Юль! Я уже и пост про это написала. Честно говоря, как вернули, так и забыла уже про эту проблему — а тут в блог вошла, смотрю — столько сочувствия и вопросов ко мне, что решила тут же сесть и написать! 🙂

Спасибо всем, кто поддерживал меня! ))

О, так вы переехали в Россию?! И как впечатления?

Я смеялась с предложенной Вам игры… Так у меня всё было ещё не так и круто, оказывается. 😀

Но аккаунт-то мне вернули! 😉 Причём всё было вежливо и уважительно, не считая, конечно, самих странных условий восстановления аккаунта.

Если я кого-то повеселила — да и ладно! Все мы люди и любим повеселиться. ))

Вообще не понятно зачем эти сложности придуманы админами. *dash* Я знаю с десяток людей которые даже фотографироваться не стали, потому как это бред какой-то. Больше они не пользуются этой соц.сетью *good* . В контакте и то гораздо проще.