Кнопка «Мне нравится»

15

Иногда меня несколько смущают кнопки в некоторых социальных сетях. Например, кнопка «Мне нравится»…

Можно ведь было назвать её как-то по-другому. Потому что иногда чувствую себя какой-то извращенкой, нажимая «Мне нравится» на материал о том, что в Саратове опять затопило целый район.

Мне нравится

Когда нажала кнопку «Мне нравится» под этим потопом, решила написать этот пост

Или о том, что где-то пропал ребёнок… Или о том, как в Подмосковье стоят по несколько часов в пробке (сама там стояла, и знаю, как это не сладко)…

Мне нравится

Пробка в Подмосковье… «Мне нравится»?!

Ну, согласитесь, не может такое человеку нравиться! Тем не менее, как тут отреагировать иначе, если сама кнопка называется «Мне нравится»?

Наверное, я единственный человек в мире, который озадачился странным названием этой кнопки. Или Вы тоже иногда задумываетесь, прежде чем нажать/не нажать кнопку «Мне нравится»?

И хотя, понятное дело, кнопочка эта в первую очередь нужна вовсе не для того, чтобы одобрить опубликованное кем-либо, а для того, чтобы отправить его в закладки (vk.com/fave), всё же…

Конечно, я всё равно нажимаю на кнопку «Мне нравится», если хочу, чтобы заметили мою реакцию, если хочу поощрить автора. Но когда посты не о добром, хорошем и светлом – некоторое внутреннее сопротивление всё-таки испытываю.

Но не нажимать же в таких случаях «Мне не нравится»? А вот Вы как поступаете в таких случаях?

Признайтесь честно, нажимаете кнопку «Мне нравится» под теми материалами, суть которых, описанное в них, Вам не по душе?

А вот что мне действительно нравится – так это отдыхать после трудового дня от компьютера, от Интернета. Отдых я люблю разный – и активный, и неактивный тоже. С активным всё понятно – об этом я веду сайт про путешествия, а вот неактивный у меня обычно просто сон.

Я уже писала о том, что не очень-то умею отдыхать. И отдых для меня – это просто смена занятий. Да и некогда мне обычно отдыхать.

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2013. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

—————-

Схожие записи:

Какие социальные сети эффективны для блогера?

Продвижение сайта в социальных сетях

Раскрутка групп ВКонтакте — тематической или своего блога?

Какие социальные кнопки нужны в блоге?

А сколько у Вас друзей ВКонтакте?

Открытость открытости — рознь

Разочарование от социальных сетей

Лайки рулят?

Аккаунт в соцсети = личный блог?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 15

Узнаю себя )) Меня тоже смущают такие кнопки, но иногда поделиться с друзьями без их нажатия невозможно (( Нелепо выглядит надпись «мне нравится» под сюжетами, кричащими о беде..

Вот и я про то… Ну что может нравиться в таких материалах, в которых пишут про что-то нехорошее само по себе, про беду какую-то?

Кстати, заметила, что под такими материалами обычно и «лайков» немного. Видимо, других людей тоже смущает сама нелепость ситуации.

Я нажимаю «Мне нравится» только под ссылками на те посты и новости, которые мне нравятся и которые имеют положительный окрас. На другие делаю просто перепост.

Точно подметили, Галина. Я не нажимаю на кнопку «мне нравится» если мне это совсем не нравится. Сделали уже бы две кнопки для простоты восприятия, что ли. Тогда бы всё стало на свои места. Пробка в подмосковье. Мне «не нравится».

Как ты это завернула — «положительный окрас». Мне понравилось. А то позитив и негатив уже замылились. ))

У меня уже давно рука не поднимается жать кнопку «мне нравится», если там идет речь о чем-то трагическом. Если просьба помочь больному ребенку — делюсь. Если есть просьба помочь бездомному животному, то могу нажать «мне нравится», имея ввиду, что мне нравится поступок тех, кто ищет хозяев животному, а делится этим в своей ленте не имеет смысла, особенно если это касается стран и городов, в которых у меня очень мало друзей в социальной сети. По этому поводу я уже давно размышлял и разговаривал с друзьями. Сошлись в мнении, чтобы продвинуть какую-то идею, приобретающую значимость — нужно жать, думая, что нравится, что затрагиваем эту проблему и хотим ее решить.

Если в ФБ можно поделиться постом, то в «Одноклассниках» можно ставить отметки и «Класс!»

Не нажимаю «мне нравится» под постами о происшествиях, врать не люблю.

Галина, Вы как читаете мои мысли по этому вопросу 🙂

У меня рука не подымается нажать «мне нравится» на негативную новость.

Может это я пару раз и сделала, не помню — хотя наверное «нет».

P.S. Вот пришла только что мысль.
Может просто в таких случаях оставлять комментарий. После этого он будет отображаться на нашей стене, а значит мы не прошли мимо того, чем считаем важным поделиться. И при этом не указали, что такая новость «нам нравится».

Как-то не задумывалась над этим… Действительно, нелепо получается. Я просто делюсь тем, что меня затронуло.

Согласен, есть в этом какое-то внутреннее противоречие. Кстати сам из Саратова и мне совершенно не нравятся последствия ливня. Кстати на следующий вечер, точнее почти ночью всё повторилось опять, ливень был ужасный. Но в виду того, что всё произошло ночью, последствия были менее плачевными.

Да уж, что тут может нравится, это точно. У нас лет 8 назад такое же в городе было — тоже машины плавали, дворы заливало…

Да, действительно, согласен с Вами. Пора бы уже создать кнопку «мне не нравится». Я обычно игнорю подобную информацию, и вообще, редко бывает, когда какой-нибудь пост в соц. сетях действительно заслуживает «лайка»

Вообще-то всё, что есть в Интернете — есть и в социальных сетях. Обычно что бы люди ни написали — всё туда отправляют в виде ссылок на пост. То есть вообще ничего не заслуживает внимания? 😉